Impresi test ride New Vario Injeksi

11 Mar

Bangun sabtu pagi, lansung cek lagi email dari Siska AHM untuk cek lokasi event test ride berlangung.  Oh cuman di kemang toh, eh bentar, Kemang itu panjangnya audzubilah, dan nomer alamat di situ ajib, karena nggak urut! Ya sudah langsung masukan nama alamat restonya di google map, dan voila…. langsung ketahuan persisnya. Sampai sana sekitar jam 9.45 pagi hanya ada satu blogger yang sudah datang, yaitu oom Didik dengan Pulsar merah dengan sidebox Givi e21 ciri khasnya. Kebetulan kali ini saya datang pagi karena ingin test ride motor saja, dan karena datang pagi dapat urutan test ride lebih dahulu. Oleh karena itu skywave yang saya kendarai sengaja diparkir agak keluar sehingga dengan mudah melarikan diri nantinya.

Continue reading

Test ride banyak headphones

4 Mar

Saya ke pameran JCC sampai dua kali. Memang tertariknya sih nyobain headphones yang ada di situ. Saya catat banyak juga principal headphones yang ikut kali ini. Maklum semua gadget sekarang yang laris (tab / android / bb / nokia) semua dilengkapi kapabilitas untuk musik yang bagus. Jadi pasti ada celah untuk menjual headphone third party agar kualitas suaranya juga makin sip. Terlebih lagi, headphone sekarang menjadi ‘aksesoris’ dan makin meningkatkan style penggunanya.

Pertama-2 saya mampir dulu di lapaknya Sennheiser, maklum merek Jerman ini paling terkenal di Indonesia. Suaranya juga bagus, rangenya lengkap. Boothnya juga paling mantap cekidot:

Saya sempat ngicipin headphone Sennheiser ini, berikut ini short reviewnya (player dan lagu sudah darisananya). Continue reading

Sharing tips memilih headphone

4 Mar

Berdasarkan keracunan tingkat tinggi beberapa minggu, kali ini saya mau share racun nya agar dosanya nyebar xixixi..

1. Bahan lagu yang ingin didengarkan.

Yang pertama kali adalah tau mau dengerin apa. Nggak apa-2 kalau bingung, tapi at least bikin top 10 songs list apa yang mau didengarkan. Setelah tau, cari filenya, bisa beli CD aslinya, atau cari file FLAC atau lossless, copy dari teman (sorry bukan bermaksud membenarkan piracy). Dapatkan lagu tersebut dengan kualitas terbaik, dan biasanya lagu ini yang sudah pernah didengarkan dan diputar di berbagai media yang berbeda, sehingga tau benar ‘sounds goodnya’ gimana.

2. Player.

Di sini perlu invest player dulu lah, yang punya iphone / ipod, sudah oke, pastikan filenya lossless yah. Yang punya player lain yah disiapkan. Kalau yang dengerin di notebook, yah pastikan filenya the best quality. Nah biasanya kan sudah punya headphone bawaan si player, di coba dengarkan serius berkali-2 dulu yak.

Continue reading

KERE HORE – Audiophile nggak perlu mahal!

26 Feb

Dari kecil saya sudah suka mendengarkan soundsytem, baik milik almarhum Bokap, maupun punya kakak. Kebiasaan mendengarkan musik tetap sampai sekarang, walaupun jujur aja selera musik saya stuck di tahun 80-90an xixi. Saya juga mengkoleksi beberapa speaker system ex era home theather di awal tahun 2000-an saat DVD lagi marak-2nya (Mordaunt Short & Klipsch). Tapi era home theater sepertinya sudah lewat, tinggal musik saja yang saya nikmati sambil browsing atau menulis blog seperti sekarang ini. Andalah saya saat ini adalah sebuah amplifier Technics yang disandingkan dengan sepasang speaker ‘taylor made’ dengan driver MB Quartz. Simple, true, dan suaranya nggak kalah lah sama speaker mahal. Namun tetap saja sering pengen juga punya audio system yang ‘GRAND’. Mungkin kuping saya juga bukan kuping emas, jadi sebenarnya sebuah system audio kelas menengah cukuplah. Di kepala saya setiap kali lewat toko penjual audio system pasti ‘ngincer’ pre-amp & ampli merek NAD, dan dipasangkan dengan speaker Accoustic Research (sayang sudah discontinue) atau speaker merek BW / FOCAL yang sekelas. Rasanya sama racun audio ini masih mendidih di otak saya.

Saya grow up dengan speaker AR25 ini...

Ini pre&ampli NAD yg legendaris tahun 80'an

Continue reading

TVS fokus ke bebek dan Jakarta

9 Feb

Undangan dari TVS muncul di email saya, dan walaupun hari kerja, tapi karena lokasinya dekat, yaitu hotel Aryaduta, ya sudah langsung di confirm. Pada saat masuk hotel yang terbilang uzur ini, sedikit terjadi keanehan. Yaitu pengendara motor wajib membuka helm dan tidak memakai helm saat mencari parkir di lantai basement 4. Buat saya sih ini salah satu “MORON MOMENT”, dan hati saya selalu berontak melihat ketimpangan perlakuan antara pengendara motor dan  mobil. Kenapa mobil tidak disuruh buka kaca selama cari parkir, atau mengeluarkan kepalanya ke luar jendela? Biar sama-2 dianggap teroris. Aryaduta Hotel = Moron Hotel = No Business for Bikers. Keselamatan harga mutlak lah, dimulai dari helm sesuai UU yang berlaku.

Continue reading

Handphone Biker ideal = Handphone Tahan Air

1 Feb

Sebagai seorang biker pasti tidak bisa menghindari dari wet riding. Nah kalau pakai handphone biasa malah takut banget kena air.. seringkali ditaroh di jaket paling dalam, atau malah ditaroh di box sekalian. Padahal saat wet riding itu paling rawan terkena musibah: jalan licin, lobang tidak kelihatan, pengelihatan turun karena embun di helm etc.

Beberapa kali saya memang mengincar handphone sederhana yang bisa tahan air ini, sayangnya pilihannya terbatas:

1. Samsung B2700-B2710, sayangnya tidak ada yang baru (discontinue).

Continue reading

Beli bensin pakai jerigen bolehkah?

31 Jan

Amati video dibawah ini. Seorang ‘anggota’ menampol petugas SPBU Pertamina, sepertinya dia tidak puas karena jerigen kecilnya tidak bisa diisi di pom tersebut.

Ternyata di SPBU Pertamina ndak boleh yah beli bensin pakai jerigen? Mungkin nggak semua. Dulu saat masih miara mobil semi antik, dengan indicator bbm yang ngaco sempat mogok, akhirnya parkir dan beli bbm pakai botol coca cola 1 literan, untungnya masih boleh. Ada beberapa hal yang menyebabkan pengusaha SPBU Pertamina tidak mau menjual ke customer dengan jerigen:

Continue reading