Handphone Biker ideal = Handphone Tahan Air

1 Feb

Sebagai seorang biker pasti tidak bisa menghindari dari wet riding. Nah kalau pakai handphone biasa malah takut banget kena air.. seringkali ditaroh di jaket paling dalam, atau malah ditaroh di box sekalian. Padahal saat wet riding itu paling rawan terkena musibah: jalan licin, lobang tidak kelihatan, pengelihatan turun karena embun di helm etc.

Beberapa kali saya memang mengincar handphone sederhana yang bisa tahan air ini, sayangnya pilihannya terbatas:

1. Samsung B2700-B2710, sayangnya tidak ada yang baru (discontinue).

2. Samsung A837 – kayaknya ini refurbish, nggak beredar di Indonesia, tapi ditemukan di “Kaskus”

 

3. Samsung M110  (refurb), coba cari di kaskus

4. Samsung Galaxy Xcover S5950 –> android, artinya baterainya boros, dan mahal (sekitar 3.5 juta)

5. SONIM –> handphone paling tough di dunia. Malah bos, 4.5 jutaan

6. Sony Ericsson Xperia Active –> Android, plus jam tangan live view. Mahal dan boros baterai pastinya karena android, dan sayangnya jam tangan live viewnya nggak waterproof.

7. Ericsson R350 – sirip hiu. Handphone jadul ericsson yang sangat cantik, cocok dipelihara jadi collector items.

8. Samsung  C3350 Xcover 2, nah ini dia yang pas.

Dengan harga 900 ribu kurang seceng di plaza semanggi, handhpone simple tanpa macem-2 sehingga baterainya hemat. Dilengkapi juga dengan senter, jadi kalau ada trouble  malam hari pasti kepake. Sayangnya tidak ada GPS dan kompas, namun terbantu dengan facebook dan browsing. Uniknya, ada radio yang bisa berfungsi tanpa headphone sebagai hiburan saat berhenti riding, dan ada cantolan cukup besar untuk digantungkan di leher atau di sabuk. Toh handphone ini dijamin tahan air.

Buat saya sudah pas sekali dari harga, form factor, dan ketahanan baterai. Cukup besar untuk dipejet menggunakan sarung tangan, baterai nggak habis-2 padahal radio on terus. Buat biker yang suka hujan-2an, saya rekomendasikan C3350 Xcover 2 ini.

Ini dia reviewnya yang meracuni:

About these ads

32 Responses to “Handphone Biker ideal = Handphone Tahan Air”

  1. bennythegreat February 1, 2012 at 9:16 am #

    batre kuat brapa hari don?

  2. HIU DULU AKU PAKE.. RADIASINYA WOW BENER..

  3. Dee February 1, 2012 at 9:25 am #

    Untuk Ericsson R350 skrg kebanyakan casing dah ga ori alias plastik semua jadi sdh riskan utk masalah tahan air. Cari yg ori harganya mencapai 400rb utk casingnya doang.

  4. ipanase February 1, 2012 at 9:30 am #

    sip bang don,,,,,,,,,,udah punya belum???minimal ya VERTu lahhhh
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/02/01/bajab-baru-berbusi-3/

  5. Bayu Bimantara February 1, 2012 at 9:36 am #

    Ericcson seri R310s om

  6. Luthfie February 1, 2012 at 9:55 am #

    Siemens dulu banyak ngeluarin yang model gini juga. Ada ME45 dan M35. Kalo sekarang, gak coba cari Samsung B2100 Bro?

  7. Triyanto Banyumasan February 1, 2012 at 10:37 am #

    ntu barang emang baru ato second Om ?

  8. blackbluesatria February 1, 2012 at 1:46 pm #

    Xperia Active recommended juga buat nemenin turing om, sebelomnya udah ane cobain cemplungin ke bak mandi, alhamdulillah masih normal & awal taun kemaren keujanan hampir tiap hari gara2 celana jas ujan ane udah lapuk pas turing ke bali :nohope:

    sekedar tips, buat meminimalisir penyakit boros batre di android selama perjalanan (turing), ane matiin non aktif-in data traffic (akses internet) & baru dinyalain lagi pas udah nyampe penginapan.
    lumayan si xperia active ane waktu itu 15 jam masih nyisa 60an persenan, jauh lebih hemat dibanding pemakaian normal :)

  9. asmarantaka February 2, 2012 at 2:56 am #

    keyennn..jadi pengennnn..dlu pernah punya si Hiu..pegangan pas anak vespa :D

  10. awanyuya February 2, 2012 at 3:33 am #

    Wow akhirnya jadi meminang hape yang bawah sendiri ya Om??? :)

  11. arantan February 2, 2012 at 8:32 am #

    Gw sih naksirnya active….

  12. ajie February 3, 2012 at 7:31 am #

    punyaku samsung b2100 xplorer, udah setahunan msh awet..

  13. active February 3, 2012 at 4:33 pm #

    Xperia active… bener2 anti banting…

  14. arbz-siboyboy February 4, 2012 at 12:59 am #

    samsung yg bawah keren juga tuh..modelnya ga jelek2 amad..
    curhat dikit, biasanya kl pas ujan tu hpku tak bungkus pake plastik obat yg bening dn ada seal merahnya tuh..hasilnya ya tahan air jg pas ujan2an..hahahaha cara murmer ala mahasiswa :p

  15. mintblue February 7, 2012 at 6:29 am #

    motorola defy juga boleh dilirik kalau hobi OS android.

  16. agusedisaputra February 8, 2012 at 2:55 am #

    gue pakai defy, alesanya sama karena tahan air. Tapi masih ngiler sama sonim :)

  17. extraordinaryperson February 8, 2012 at 4:10 am #

    keren juga samsungnya

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

  18. Maskur February 8, 2012 at 10:52 pm #

    Wah….siiip
    Ericsson Hiu masih ada penerusnya

  19. Tebet February 9, 2012 at 5:59 am #

    Setuju nih, kalo buat Handphone untuk extreme, mendingan yang murah sekalian. Jujur aja walaupun Xperia Active tahan banting dan tahan air, tapi sayang juga handphone semahal itu di pake buat outdoor activity, nanti baret bocel2, kan sayang. Belom lagi pake layar sentuh, kesannya gimana gitu kalo di pake saat tangan lagi kotor. So handphonr murah tahan banting lebih cocok sepertinya.

  20. Azdi Scouzie February 11, 2012 at 6:02 pm #

    om, itu samsung c3350 bisa dipakein whatsapp gak ya?

    http://sociusrider.wordpress.com/2012/02/10/iklan-one-heart-versi-parodi-d/

  21. diposedicigp8 February 11, 2012 at 7:59 pm #

    anti air yak. disarungin aja https://p.twimg.com/Ai8jceFCAAA_qVO.jpg :mrgreen:

  22. azizyhoree February 12, 2012 at 5:43 pm #

    si hiu udah jarang cari barang rondho nya.. si active bandel tapi imut kurang gedhe dimensi nya :mrgreen:

  23. sinaga February 19, 2012 at 6:53 pm #

    mungkin saya orng yg pertama kecewa beli handphone samsung xcover. karena pertama saya rendam micnya tdk berfungsi lg, trus LCD nya kena. skrg udah jadi barang rongsokan.

  24. pandaceria March 15, 2012 at 2:26 pm #

    kalo andalan saya yang B2710 dunks, barang BM tapi garansi samsung internasional (udah di cek k samsung nya :p), karena termasuk seri xcover, jd ada anti aer n senter n dilengkapi gps n compass plus dah 3g..
    cuma sayangnya gps nya cuman bisa pake google map duank n blm bisa pake latitude karena basic softwarenya masi java.. cukup mumpuni untuk dipake ujan2an.

    n sedikit nambahin ah om, B2710 itu batal masuk di indonesia gara2 seri galaxy nyodok masuk..

  25. chifumozi March 20, 2012 at 8:14 am #

    om dooonnnn mau tuh disebelah mana belinyaa

  26. adi May 7, 2012 at 5:03 pm #

    alhamdulillah xperia active udah ditangan.makasih ya Allah atas nikmat yg telah ENGKAU berikan

    • pidhi August 5, 2013 at 3:14 pm #

      gan xperia aktif nya dapat brapa, masih ada kah?

  27. ihi May 26, 2012 at 2:04 pm #

    samsung gt c3350 xcover2 memang than air & tahan banting. tapi gak tahan maling. punya ane baru dapet 2 bulan udah ilang.

  28. si Oom! July 11, 2012 at 4:39 pm #

    asesek, jadi mantab ambil ginian :wink:

    • Majulah Rakyatku November 3, 2012 at 2:05 am #

      prince pc-138 (Baru)
      Harga (Rp.) : 525,000 (Nego)
      Keterangan : Prince Pc 138 Model Djadoel ( Ericsson R310 / Hiu )

      Spefikasi :
      • Dual Sim Card dual standby
      • GSM/900/1800 Mhz
      • Support FM & Bluetooth
      • Kamera 2.2 QVGA LCD
      • Mp3 & Mp4 player
      • Facebook
      • Yahoo

      Perlengkapan :
      • Handphone
      • Batre
      • Antena Sirip Hiu
      • Charger
      • Handset

      *Bonus* MMC 2 Gb

      “Tidak Tahan Air”
      untk daerah jakarta bebas ongkos kirim

      Informasi Penjual
      Nama : yunus.jumayyil
      No. HP/Telp : 082140031119/02185396157
      E-mail : majulah.rakyatku@yahoo.com
      Daerah : jakarta timur

  29. roy August 26, 2013 at 8:23 pm #

    Masih naksir runbo x3… Andorid qwerty . Kamera udh 8.0mp.. Tapi susah nyarinya, skrg pk hp china prince pc388, untuk socmed masih pk bb, taulah bb si boros batere,, naksir ama xcover c3550 bener simple, kalo bs whatsapp ane angkat dh,, info ya 089646751704

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 96 other followers

%d bloggers like this: