Bertemu Blogger Koboys, gara-2 Jamboree Prides Salatiga

22 Dec

Artikel ini aku niatkan untuk berterima kasih ke rekan-2 Koboys yang sempat mampir ataupun bertemu di jalan, dan menulis tentang aktivitas tahunan Prides di Salatiga 17 Desember yang lewat. Banyak tulisan-2 rekan Koboys yang membuat kami semakin mantab berjalan di koridor biker yang taat hukum, dan santun di jalan. Pinjam istilahnya Rial Hamzah, kami hanya ingin ‘menggelinding dengan santun’ tidak lebih dan tidak kurang.

Blognya oom Yudi-Batang, beliau sengaja mengamati pantura.. hehe untung dapet jempol dari beliau dari segi riding.

http://yudibatang.wordpress.com/2011/12/17/ketemu-rombongan-prides-dan-brodonodomo-dipantura-tegal-pemalang/

“Weh.. baru tau rombongan priders lebih santun dijalan dibanding komunitas atau klub motor lain.. Tidak ada yang menyerobot lampu merah, tidak terdengar suara sirine, tidak terlihat lampu strobo dan stik nidji”

 

Oom Hadiyanta, yang sudah hujan-2an datang ke lokasi Jamboree, dan sekaligus menulis beberapa artikel. Rupanya terkesan dengan diskusi singkat tentang mesin.

http://hadiyanta.com/2011/12/17/jamnas-prides-ke-3-di-salatiga/

http://hadiyanta.com/2011/12/18/prides-bukan-hanya-pulsar-lho/

http://hadiyanta.com/2011/12/19/racun-yang-menyenangkan/

http://hadiyanta.com/2011/12/18/ketemu-selebiker-di-jamnas-prides-3/

“Menyenangkan bertemu dengan orang-orang yang selama ini hanya saya kenal via internet, dan ternyata mereka semua amat menyenangkan untuk diajak diskusi. “

Oom Bambang “Numpak Jaran Wesi” mengontrol apakah ada strobo dan sirine diparkiran Jamboree Prides.. alhamdulilah lulus yah oom?

http://jaranwesi.wordpress.com/2011/12/17/sukses-jambore-nasional-ke-3-prides/

“memang juoos, attitude, mentality layak menjadi kiblat bagi club motor lain yang masih menggunakan strobo, tongkat giring nidji. lagh diparkiran PBNJ ga menemukan piranti aparat tersebut tersemat pada (motor) mereka”

 

Intinya, kami adalah biker sipil yang ingin menikmati perjalanan dengan nyaman dengan tenang. Tentu saja dibalik itu ada planning khusus mendapatkan kepuasan riding tersebut. Misalnya, service motor jauh-2 hari, siapkan dana cadangan, planning waktu (cuti etc), pemilihan kloter sesuai dengan speed (dari Jakarta ada sekitar 5 kloter dengan isi rata-2 8 motor).

Akhir kata, terima kasih rekan-2 Koboys akan tulisan-2nya tentang acara Jamboree Salatiga, kami dari Prides ingin mempertahankan dan meningkatkan kualitas riding kami.

Mari menggelinding dengan santun..

(ps1, tunggu launching Prides Blog Aggregator kami)

(ps2. foto pinjam dari blogger bersangkutan, thx)

18 Responses to “Bertemu Blogger Koboys, gara-2 Jamboree Prides Salatiga”

  1. ipanase December 22, 2011 at 11:45 am #

    SIP dehhh,PRIDES josssssssssssssss
    http://pertamax7.wordpress.com/2011/12/21/hayooo-ini-suzuki-fxrnya-siapa-hayoo/

  2. wakwaw December 22, 2011 at 11:59 am #

    blog aggregator itu apa om?

  3. yudibatang December 22, 2011 at 12:05 pm #

    Mantab…😀 Lanjutkan bro…

  4. Pak Bambang Nunggang Byson December 22, 2011 at 12:12 pm #

    mempertahankan lebih sulit, sekedar mengingatkan dan jangan sampai nama prides dikotori oknum yang iseng atau tidak suka

  5. hadiyanta December 22, 2011 at 12:30 pm #

    prides emang jozz

  6. kebo220rr December 22, 2011 at 12:34 pm #

    Sempet ngobrol2 jg sama om don sambil tiduran ditenda..tp gk sempet kenal2 lbh jauh ya om..btw salam kenal dr pulsarider pekalongan om..!

    • pridesonline December 22, 2011 at 12:45 pm #

      haha.. maaf oom.. aku emang lebih sering horizonal hihihi

      • kebo220rr December 22, 2011 at 1:53 pm #

        horizontal Kromo aluse nglekaran…terlalu berat beban hidup ya om Ha ha..

  7. Mr_Long'S December 22, 2011 at 2:03 pm #

    Ada niat juga gabung ke Prides krn kesamaan misi N visi…
    Tp apa boleh 1 orang ikut 2 club sepeda motor sekaligus❓

    Overall
    2 Thumbs Up For Prides😀

    • adecahyapurnama December 23, 2011 at 4:24 am #

      Kita terbuka om..
      ada temen BUG yang juga anggota PRIDES, ada temen SPC yang anggota PRIDES juga, ada temen P2C yang anggota Prides juga, dan ada temen PC yang anggota PRIDES juga.

      PRIDES tidak melarang siapapun yang ingin gabung..

  8. Mas Agus Ninjers Riyanto December 22, 2011 at 2:55 pm #

    Sukses Prides !

  9. setia1heri December 23, 2011 at 7:02 am #

    mantabbb…
    nubi nunggu agregator blog prides dech😛

    http://setia1heri.wordpress.com/2011/12/22/selamat-hari-ibu/

  10. asmarantaka December 23, 2011 at 8:09 am #

    om duren melupakan saya😀
    tulis bijimane enaknya duren om😀

  11. senida *adventura* December 26, 2011 at 7:00 am #

    mantab om don…. hehehe

    eh oom hadiyana… logo di kanan keren tuh hehehehe

  12. gunawan January 2, 2012 at 6:34 am #

    oleh gagung gan………..

    • gunawan January 2, 2012 at 6:35 am #

      boleh gabung gan”???????

  13. gunawan January 2, 2012 at 6:35 am #

    mau buat bloger ini tapi blm mahir

    http://busanamuslimahutri.blogspot.com/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: