Video warga Indonesia di kacangin Korea, trick perang dagang

14 Dec

Kalau ada yang tanya sama saya kira-2 bener nggak orang Korea memandang rendah ras bangsa kita? Saya rasa ada benarnya. Walaupun jika film ini ternyata hasil buat-2an dan sudah di edit habis sehingga muncul pencitraan persis yang ada di kepala saya, saya rasa tetap aja ada benarnya.  Tapi saat melihat video ini langsung ingin mem-banned konsumsi produk-2 Korea, terutama Samsung yang sangat merajalela. Salah melakukan hal ini? Wajar aja, hak asasi pembeli memilih produk yang sesuai dengan hati nurani dan selera.

Apakah ini trik perang, yah mungkin sekali. Kalau sekarang Samsung lagi bersaing dengan HTC ex Taiwan atau dengan musuh dedengkotnya Apple. Saat ini posisi Samsung sedang menang, kalau nggak percaya coba jalan2 ke ITC, all Samsung !! Misalnya Apple atau HTC dengan tangan terselubung bisa saja menyuruh membuat video ini diam-2. Apakah trik seperti ini nggak boleh? Ya boleh tapi harus smart.

Yang pertama harus make sense, seperti di video ini make sense banget, mungkin mereka aktor, tapi tetap make sense. Yang kedua pas sesuai target yang ingin disentuh, biasanya nasionalitas, ras dan agama selalu berhasil. Yang ketiga viral, maksudnya cepat tersebar, dengan youtube, dalam hitungan detik sudah bisa tersebar dan cukup membuat impact.

Menurut saya brand Samsung di mata saya setelah menonton video ini langsung kena diskon 50%. Jika di milis id-gadgtorade atau id-android tandinya banyak racun-2 tentang Samsung Tab, G-Note, etc, sekarang kadar racunnya melemah dengan drastis. Bagus juga sih jadi agak menjauhi konsumtif gadget hehe.

24 Responses to “Video warga Indonesia di kacangin Korea, trick perang dagang”

  1. itachi December 14, 2011 at 9:55 am #

    apakah brand pesaing pintar memanfaatkan realita yang ada?

  2. elsabarto December 14, 2011 at 11:05 am #

    nunggu panasonic smartphone saja:mrgreen:

    • elsabarto December 14, 2011 at 11:10 am #

      masalahnya banyak wni yg bekerja sbg buruh disana..
      perlakuan buruh imigran lbh. kurang spt di film ini…

      • dulu mocin rider December 15, 2011 at 3:01 pm #

        sedih bangga lucu ane sampai tamat liat nya…
        butan,vietnam,indonesia,nepal,uzbekistan,hangguk
        nice story

        seki ya…..

  3. Gendown December 14, 2011 at 11:21 am #

    Pake hp polytron ae, buatan Indonesia, ada yang udah android (kok malah promosi):mrgreen:

  4. arantan December 14, 2011 at 12:15 pm #

    Em…
    Pengalaman pribadi gw di negeri orang untungnya sih nggak pernah seperti ini. Cuman dari yang gw lihat yang orang bule itu caranya bener, direct dan cepet: excuse me do you know how to get to … Gesturenya juga bener, dia kasih lihat dulu belaga nyari kebingungan.

    Sedangkan yang orang Indonesia (kalau bener orang Indo) caranya seperti orang nawarain kartu kredit atau minta sumbangan. Excuse me, Can I ask you some question? kelamaan…Gesturenya juga salah, seperti mengejar-ngejar orang yang lewat… bener-bener caranya orang nawarin kartu kredit.

    Coba aja kita jalan di mal, ada orang yang nyamperin kita… misalnya dari orang WWF lah yang mengaku nggak jualan. Selamat siang, mohon waktunya sekian menit… pasti kita belaga nggak ngeliat aja. Tapi kalo direct langsung, mas ke Mal Ambas sebelah mana? pasti kita berhenti untuk ngejawab sebisanya.

    Kalau di kaitkan sama asal brand… terlalu jauh ya.

  5. kebo220rr December 14, 2011 at 3:35 pm #

    Hmmn.jd kepikiran masih lbh baik org2 malaysia ya..yg biasa kita sebut malingsia… Yg terbaik sih kita jng ikut2an membenci / merendahkan orang lain baik bangsa sendiri maupun orang asing..tetaplah menjadi orang indonesia yg ramah pada siapapun..

    Kecuali pada anggota dpr… F*ck ..

  6. bambang December 14, 2011 at 4:58 pm #

    bah orang lain rasis, kamu malah ngajak ikutan rasis.

  7. om jalu December 15, 2011 at 12:35 am #

    woww..mental,karakter n body language, bs kebaca n ngaruh ke org lain yah..hmm…video hebat

  8. om jalu December 15, 2011 at 12:40 am #

    intinya kl liat si “indo” : org duit pas2an, panikan, kalah mental…jdnya pas tanya2 gt,body languagenya kacaw -_-“

  9. Onthel's Bondet December 15, 2011 at 2:53 am #

    lho dulu teman saya mantan pelaut sampai punya istri dan sampai gonta-ganti perempuan di korea, katanya laki2 INDONESIA itu orangnya romantis, terus aku tanya ke temenku padahal tampangnya biasa2 saja, mas apa resepnya ” kalau kenalan sama cewek korea mereka senang di puji dan di perhatikan…..itu saja..

  10. topick December 15, 2011 at 3:02 am #

    om ente lihatnya baru part 1, masih ada part 2 nya, bener yang dibilang om arantan, kekurangan orang Indonesia dalam memakai bahasa Inggris, terlalu bertele-tele, ini bukan kesalahan tapi bawaan budaya kita, dimana basa basi adalah bagian dari hidup, di part 2, beda lagi begitu nanyanya langsung tanpa basa basi, ini video pertama kali lihat di forum kompas, kemudian muncul di kaskus

  11. banghendri December 15, 2011 at 6:44 am #

    ini kelanjutan videonya om

    • pridesonline December 15, 2011 at 8:54 am #

      Korean yg lebih mature mau bantu, tapi yg muda pilih2 gitu?

      • zuhry December 18, 2011 at 3:19 pm #

        pernah baca juga kalo cwe2 korea demen amat ama yang namanya bule….bahkan *maaf rela walopun untuk one night stand dengan bule, . . . .contoh kecil di video clip girlband SISTAR yang “so cool” . . .4 cwe montok ini girang di datengin bule tuek yang sok muda..yang cuma dateng ngasih kue doang….,

  12. dulu mocin rider December 15, 2011 at 3:13 pm #

    video itu sy pikir jg sesuai kenyataan , mereka intinya lebih respect dan care kepada bule dibanding org asia tenggara… kedua mereka TIDAK BISA bahasa inggris dan bahasa asing lain selain bahasanya sendiri. pola pikir mereka sudah tertanam begitu kuat bagaikan pandangan org indonesia terhadap produk motor jepang dan motor cina haha,,

  13. ryo December 15, 2011 at 7:51 pm #

    ya mau gimana lagi… Sementara yang bagus itu…
    nanti kalau ada produk yang jauh lebih baik bisa dipertimbangkan, kan teknologi berkembang terus… suatu saat nanti Samsul bakalan nyampe titik jenuh kayak Nokiem…🙂

  14. orang bodoh December 15, 2011 at 8:25 pm #

    di cek bro, ini versi lengkapnya…silahkan disedot dan dicerna

  15. kymcoers December 16, 2011 at 12:49 am #

    tapi saya tetap pengin punya cewek korea!!!!!!!!!

  16. asmarantaka December 16, 2011 at 5:49 am #

    Kurang ganteng kali om…biasa cewek asia pada seneng di goyang Bule..wkwkkww..di pidio bulenya juga ganteng kok😀

  17. Onthel's Bondet December 16, 2011 at 6:35 am #

    ho..oh…cewek korea info yang aku dapat tubuhnya seperti putihnya salju yang tidak ada semak belukarnya..kwk..kwk…..

  18. edy sigit December 16, 2011 at 12:16 pm #

    hmm pengalaman pribadi ane selama tinggal di korea sih, ngga kaya gitu gitu amat, mungkin cara bertanya nya kali yg salah
    Pengalaman pribadi ane di negeri orang untungnya sih nggak pernah seperti ini. Cuman dari yang ane lihat yang orang bule itu caranya bener, direct dan cepet: excuse me do you know how to get to … Gesturenya juga bener, dia kasih lihat dulu belaga nyari kebingungan,
    Sedangkan yang orang Indonesia (kalau bener orang Indo) caranya seperti orang minta sumbangan dari gereaja gereja atau seperti mau menawarkan sesuatu . Excuse me, Can I ask you some question? kelamaan…Gesturenya juga salah, seperti mengejar-ngejar orang yang lewat…untuk orang korea sendiri ,mereka sudah terbiasa dg pekerja asing dari asia tenggaradan kekurangan dari semua pekerja asing adalah bahasa . untuk pekerja indo yg di korea banyak yg nikah sama orang korea,,

  19. soju December 16, 2011 at 3:42 pm #

    mnding dateng ke korea lngsung boss.pnglamanku di korea korea kyaknya ga bgtu2 amat.

  20. Multiplication Chart December 19, 2011 at 7:44 am #

    i like it

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: