Pulsar 220 new Decals

13 Dec

Sebenarnya waktu dapat undangan BAI, sudah bisa nebak, well paling new striping.. nggak beda dong sama Honda. Maklum saja sudah jarang ke Beres Bajaj, kata teman-2 Pulsar new striping sudah tersedia, walaupun masih dikerudungi. Well, sampai lokasi acara ternyata wah ternyata ini arahan global loh, dan setelah dicermati, ini bukan new striping, tapi istilahnya Bajaj new Decals, karena involve permainan warna  yang lebih berani di panel tudung lampu dan buntut.

Cekidot gambarnya:

Black accent on blue bike

Black accent on blue bike

Black accent on red bike

Black accent on red bike

Permainan warnanya briliant, rasanya memang jauh lebih macho dan cocok menjadi motor dual purpose. Lokalisasi dari image ini dibentuk dalam tag line baru “Pasti Lelaki” (no offense lady biker), dan langsung menohok pasar dengan harga yang lebih murah jauh dari pesaing plus potongan harga (500 ribu voucher belanja). Sepertinya kalau di pabrikan lain harga trendnya naik, kalau di Bajaj series trendnya turun. Yang sudah beli legowo, jangan mesem-2 liat motor second harganya terus turun, motor buat dinaikin bukan buat jual beli.. xixi. Warnanya tersedia dalam 3 pilihan: Plasma Blue, Cocktail Wine Red dan Midnight Black, dan tidak ada dalam pilihan orange kantor pos yang seharusnya cute banget.

Macho looks..

Press conference dengan top management Bajaj juga menghasilkan beberapa point penting buat para penggemar Bajaj.

1. P220 akan tetap karburator, walaupun trendnya di Indonesia ataupun yang sedang di dengungkan oleh Honda. Alasannya sangat masuk akal, untuk membuat motor murah dan affordable, karburator tetap dipakai, dan Bajaj sudah mencoba varian P220 injection, tapi tidak ada efek terasa langsung ke pengguna dalam bentuk peningkatan tenaga maupun keiritan bahan bakar.

2. Jumlah penjualan Pulsar series YTD 2011  mencapai 22.000, ini dibawah target 3.000 motor per bulan untuk mulai membuat proposal pendirian pabrik perakitan di Indonesia. Kalau dilihat volume ini, masih pantas lah fokus di penjualan dan after sales service, daripada punya pabrik sebesar TVS tapi tidak bagus penjualannya.

3. KTM Bajaj akan dirilis sesuai rencana dari kantor pusat di India, dan plan nya belum jelas. Sedangkan Avenger kemungkinan pertengahan tahun 2012 sudah bisa ada di Indonesia.

Demikian liputan blog ini di acara launching new decals Pulsar. Motor bagus, murah, kencang, tapi masih trouble di pengadaan sparepart.

9 Responses to “Pulsar 220 new Decals”

  1. Tulus Budi December 14, 2011 at 1:44 am #

    mantabsssss…… muluzzzzzzz………..

  2. dwijef December 14, 2011 at 4:19 am #

    yang black nya kok nggak ada fotonya om? penasaran maenin decal di warna dasar item gimana?

    • pridesonline December 14, 2011 at 9:20 am #

      sama ane juga belum liat yang hitam.. apa kepalanya putih yah? xixixi… kalau silver keren juga sih kali yah oom jef?

  3. travalgar.san December 14, 2011 at 5:51 am #

    spare part..oh…spare part

    *Keep Safety Riding in Brotherhood Spirit

  4. adecahyapurnama December 14, 2011 at 10:16 am #

    Motor ku tak decal orange aja dah..

    • soekotjock December 14, 2011 at 7:39 pm #

      bukannya udah ada decals orange di motornya oom ade?

  5. anggi December 14, 2011 at 7:57 pm #

    rada gak sreg sama warna kepalanya,,

    kenapa musti item ya ???

  6. setia1heri December 15, 2011 at 10:22 pm #

    acay…acay…

  7. US Time Zones December 17, 2011 at 5:05 pm #

    i like it

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: