Saatnya ngecek Pio di bengkel Sheldiezz Bandung

13 Nov

Setelah beberapa lama tidak dipakai setelah jalan-2 ke lombok, motor ini aku persiapkan untuk menjelang Jamnas 3 Prides. Karena tujuannya ke Salatiga, ya ngetestnya ke salatiga juga xixi. Ternyata setelah beberapa lama tidak dinyalakan ada problem:

1. Accu meninggal dunia… untuk scorpio 225 ada kick starternya, jadi no problem sebetulnya sih. Kemungkinan udara dingin lembang membuat accu basah cepat jebol. Sampai di Sheldiez accu diganti yang baru.

2. GPS tidak tercharge di braketnya. Setelah ditelusuri, rangkaian pengatur dan pembatas ampere yang ada di braket rusak, sehingga harus diakali dengan charger usb dan ditambahkan semacam regulator sehingga amperenya rendah. It works, thanks oom Sheldiez.

3. Suspensi depan terlalu soft, dan bisa dive untuk membawa bobot beruang-ku dan box-2 terpasang. Oleh karena itu olie shock ditambahkan sekitar 40ml kiri dan kanan, dan ditambahkan uang receh 500 rupiah agar lebih stiff. Hasilnya, luar biasa.. lebih keras dan mantap. Tidak ada rasa dive.

4. Rem depan rasanya bebal kalau sering dipake (kalau panas). Kemungkinan ada air tercampur karena dinginnya lembang. Walaupun minyak rem sudah dikuras, problemnya masih ada. Karena rem depan sangat penting, sedang aku pikir ganti master yang lebih mumpuni.

5. Terakhir cek pengapian, karena tadinya di set basah untuk melawan panasnya jakarta. Menggunakan alat khusus, maka tidak sampai 5 menit, timing pengapian sudah dikonfirm benar.

Besoknya motor sudah bisa dibawa ke tempat-2 ajib. Bandung-Purwokerto-Yogya-Salatiga-Semarang-Cirebon-Majalengka-Bandung. Mantep pokoknya… its ready.

6 Responses to “Saatnya ngecek Pio di bengkel Sheldiezz Bandung”

  1. aiskahendra November 13, 2011 at 9:36 pm #

    mantab reviewnya om.
    itu 500an logam ada 2 maksudnya apa yah?

    • pridesonline November 14, 2011 at 12:39 am #

      itu dimasukan ke dalam shock. untuk menjaga shocknya nggak ambles

  2. oswald November 13, 2011 at 10:55 pm #

    saya ntar ke sala3 bawa pio juga kayaknya ug4 blom kluar stnknya..ntar ketemu disana bro

  3. setia1heri November 14, 2011 at 1:38 am #

    wah mantabb…dah pemanasanđŸ˜›

  4. ipanase November 14, 2011 at 1:40 am #

    asikkkkk deh

  5. haicy November 16, 2011 at 12:21 pm #

    caranya ngrubah timing pengapian pio gimana om don ?

    : )

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: