Naik sepeda mahal = sakit jiwa

7 Nov

Katanya naik sepeda bisa bikin badan sehat…

Tapi kayaknya nggak semua sepeda seperti itu, ada beberapa sepeda yang bikin perpecahan rumah tangga, bangkrut, narsis keterlaluan, dan kegoblokan setolol tololnya. Mari kita simak type sepeda-2 ini.

Dari pameran sepeda di Balai Kartini weekend ini

Pameran sangat nyaman, sepeda lgs bisa di coba muter-2 area

Sepeda dengan power assist... ya sama aja boong xixi

Sekalian aja sepeda elektrik

Ini versi sepedanya top box dan side box givi xixixi

Banyak aksesoris

Nah ini yang bagian sepeda mahal.. Kamplengin sisan !!

Dikit lagi dapet Ninja 150 RR 30 hp !!

Ini dapet ninja 250 plus ban battlax

Cicilan per bulannya mirip cicilan KPR yah?

Silahkan daftarkan diri anda ke RS Jiwa

70 Responses to “Naik sepeda mahal = sakit jiwa”

  1. Mr_Long'S November 7, 2011 at 12:58 am #

    Pernah liat di Prj
    70jt Sama yg harga ny 3 juta sama aja
    Cuma klo liat dr bahan ny emang bagai bumi dan langit

    • pridesonline November 7, 2011 at 1:01 am #

      useless ah yah.. mending beli motor ..

      • pete November 9, 2011 at 5:40 pm #

        mending beli mobil….

      • binladeen November 12, 2011 at 11:20 pm #

        mending renovasi rumah. xixixi…

  2. zaqlutv November 7, 2011 at 1:05 am #

    sehat di badan, tapi penyakitan di kantong:mrgreen:

  3. bapakeValen November 7, 2011 at 1:48 am #

    jah, harga segitu mending buat beli rumah tipe 22…
    tu sepeda khusus borju…
    jangan2 ntar kalo lewat pake sirine??😀

  4. rizalsyahruli November 7, 2011 at 2:16 am #

    yaaa kita nya kali yang sakit jiwa .. mau beli sepeda kayak begituan kagak kesampean, ane aja di kasih MB second n di bayarin 400 rb bini pasang muka batu gitu .. hiks hiks .. nasiib nasiib ,… wkwkwkkwkwk

  5. isal ayesha November 7, 2011 at 2:23 am #

    ya liat yg punya ama tujuannya kan om…… naek sepeda selain ramah lingkungan jg bikin sehat. dan harga emang engga’ bo’ong koq.sama jg mongtor kan ada yg harganya gila-gilaan jg tuh( dodge tomahawk v10 superbike,kisaran Rp 6 milyar.sy kemaren ditawarin temen ban untk MTB merk michellin tubeless satunya 1,7 jt.kl sy mending buat batlax 140/80-18 aja heheheehehee… kl deket naek spd kl jauh naek mongtor.

    • adecahyapurnama November 8, 2011 at 6:09 am #

      Ninja 250 harga 46 jt sama Pulsar 220 harga 18,6 jt walau sama2 motor tapi beda tenaga.

      lha sepeda? mau harga 80 jt atau 100 ribu tenaga tetep aja tenaga manusia, kalo yang naekin sepeda 80 jt kagak punya tenaga, tetep aja kalah sama sepeda yang 100 ribu tapi yang naekin tenaganya badak..

      IMHO & CMIIW

      • arickway November 11, 2011 at 7:26 am #

        lha fungsi aslinya sama ma antara ninin sama pulsar?
        kalo coba bandingin antara sepeda gunung biasa sama sepeda untuk downhill. kalo pake sepeda gunung biasa untuk downhill = cari mati, fork dan frame bisa patah. kalopun maksain ya resiko tanggung sendiri. semua udah ada peruntukannya sama kek ninin yang motor sport dan pulsar yang menjurus touring.
        heran deh banyak yang gaptek mikir cuman motor kali ya yang ada beda fungsinya:D

  6. soekotjock November 7, 2011 at 3:08 am #

    pernah liat yg harganya 80jt rangka doank😯

  7. blognyamitra November 7, 2011 at 4:45 am #

    Sepeda Mercedes Benz di IIMS kemaren harganya diatas Rp100 jeti…!!!

  8. kalimalang rider November 7, 2011 at 5:31 am #

    klo dipake buat ngojek sepeda, balik modalnya berapa tahun ya? xixixixi

  9. caspro November 7, 2011 at 6:24 am #

    Sakit Jiwa bagi yg maksa beli tanpa lihat kondisi keuangan..!!
    Yg jelas yg bisa beli sepeda seharga Ninja ataupun lebih…pasti bisa beli Ninja (klo mau…)
    Sama juga pemikiran sebagian orang yg tahu harga ninja sekitar 50 jt…bagi yg belum punya mobil pasti akan bilang….mending beli mobil bekas, gak kehujanan gak kepanasan…bisa ajak sanak sodara lagi…🙂

    • athar November 8, 2011 at 3:49 am #

      betul mas bro…. mikirnya kok gitu ya…??? ckckckckck

  10. Abu Tanisha November 7, 2011 at 6:36 am #

    jelas pilih motor lah, beli aja sepeda yg harga 4 jutaan

  11. Paket Wisata November 7, 2011 at 7:26 am #

    huekss…
    ngeri gan lihat harganya…

  12. gesang86 November 7, 2011 at 8:54 am #

    HOBBY mengalahkan segalanya, ora ketan adol sawah-sawah warisan siMbah…

  13. Basho November 7, 2011 at 11:54 am #

    Kata yg naek motor, naek sepeda mahal=sakit jiwa. Kata yg naek mobil, naek motor mahal=sakit jiwa. Dst, dll, dsb. Kalo menurut saya, kalo naek sepeda mahal=bisa dapet proyek milyaran/memperlancar bisnis, why not?

    • geraltofrivia November 9, 2011 at 9:15 pm #

      contoh konkritnya?:mrgreen:

  14. Yoshi November 7, 2011 at 12:23 pm #

    Sebelum beli sepeda dengan harga segitu pikirkan:
    masih banyak orang miskin yang tidak setiap hari bisa makan, masih banyak anak-anak terlantar yang kelaparan, kehujanan dan kepanasan di jalan raya.

    • Marlboroman April 20, 2012 at 10:49 am #

      lu tuh bego banget, sepeda mahal, pakai alasan orang miskin, hey dude, liat tuh orang beli mobil yang paling murah saja sudah ratusan juta, isinya premium, nah lu tuh harus protes sama mereka, punya duit buat beli barang mahal, makan subsidi bbm pula

    • Kucrit May 14, 2012 at 2:08 pm #

      Ini komentar paling bego yg pernah gw liat🙂 Kenapa beli sepeda mahal jadi dihubungkan sama mereka yg kekurangan, sdgkan kalau beli motor mahal kagak ?……..ente pernah lakuin apa buat mereka ? Sama aja elo gak usah beli motor krn masih banyak yg hrs dibantu🙂 …… Emangnya elo yakin kalau yg bisa beli sepeda mahal pasti orang yg gak pernah bantuin mereka ?

  15. kudalumping November 7, 2011 at 3:23 pm #

    bussseeett,,, hampir 50 jeti,,, gilaaaa
    mungkin buat orang yang udah punya mobil, udah punya ninin, udah lunas cicilan KPRnya, en duite turah2,,,,, :p

  16. bambang November 7, 2011 at 4:23 pm #

    kok sakit jiwa sih? parah mikirnya.
    kalo keuangan gak cukup tp maksa beli itu baru gila. sama aja kayak mikir beli mobil Milyaran bahkan trilyunan, sedangkan mobil avanza 100jtan dapat. sakit jiwa juga dong?

  17. ngawur November 7, 2011 at 10:32 pm #

    Naik motor mahal juga sakit jiwa

  18. setia1heri November 8, 2011 at 5:42 am #

    its hobby om…
    logika kadang gak mudeng…xixixix😛

  19. adecahyapurnama November 8, 2011 at 6:13 am #

    mobil/motor murah (termasuk motor saya) = tenaga pas-pasan
    mobil/motor sedang = tenaga lumayan nendang
    mobil/motor mahal = tenaga kagak ilang-ilang

    sepeda?
    mau murah, sedeng, ama mahal, tenaga tetep aja bersumber dari yang ngegenjot. mungkin buat mereka 80 jt itu murah don, kayak duti 800 ribu buat gw. hahahahaha…

  20. timmy November 8, 2011 at 6:27 am #

    modyar…sepeda harga segitu ! ! !
    saya pilih yg sederhana aja, bersahaja namun tetap nikmat, yaitu Ninja 250…………….

    • pete November 9, 2011 at 5:59 pm #

      modyar… Ninja 250 sederhanaaa………

  21. boerhunt November 8, 2011 at 6:41 am #

    bener om…sakit jiwa beli sapidah segitu..mending kalo ada nilai klasiknya..😀

  22. gaul1 November 8, 2011 at 12:26 pm #

    kok kita ga ketemu ya don………

  23. agungsevi November 8, 2011 at 3:12 pm #

    katanya Indonesia masih krisis??? ko jualan mahal masih aja laku… xixixixixixixi

    http://agungsevi.wordpress.com/2011/08/21/220-silent-riding-experience/

  24. asmarantaka November 9, 2011 at 3:57 am #

    aihiihih..jgn2 besok ada sepeda merk Bajaj…murah dan kerenn..tapi beratt..kyk sepeda kumbang jadul..aihihiihihihi😀
    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/11/09/tes-valencia-beberapa-catatan-rider2-dengan-tunggangan-barunya/

    • XCLoud November 9, 2011 at 3:33 pm #

      Dan kenapa pulsar identik dengan berat??? -_-

  25. arickway November 9, 2011 at 7:33 am #

    namanya juga barang hobby, pasti lebih mahal. dan juga bayar riset dari pabrikan buat bikin geometri sepeda yang bagus, ga bikin pegel pinggang, punggung, lengan dsb. bahan2 yang dipergunakan juga ada yang eksotis misalnya carbon fiber frame. kalo harga frame carbon fiber untuk motor berapa? silahkan isi sendiri.

    siapa bilang juga cuman pake tenaga doang? untuk itulah pabrikan bikin material yang berbeda untuk setiap tingkatan groupset dan wheelset. makin ringan + kuat makin mahal. selain itu kalo mau main sepeda serius part yang dipergunakan pun sama dengan part yang dipake atlet profesional seperti fox racing, marzocchi dll. kalopun mau yang biasa/untuk recreational juga disediakan kok. gampangnya bagi beberapa orang shock lokal udah mumpuni buat harian, tapi kalo mau serius balap dan shock tadi dipake di motor balap apakah mumpuni? toh pasti kekuatan dan fitur suatu barang yang disediakan berbeda untuk atlet dan non atlet kan.

    penutupnya dari saya sih, artikel blog soal ini terlalu tendensius dan terkesan menghakimi
    nantinya malah bisa memicu perbandingan juga, cuman orang tolol yang beli motor 200an juta sementara bisa dapet mobil bukan?

  26. gaspooll November 9, 2011 at 5:06 pm #

    aku milih jadi gila motor saza !

  27. pete November 9, 2011 at 5:53 pm #

    lah.. beli jg pake duit gue sendiri… kagak minta elu.. mo sakit jiwa kek.. mo waras kek.. suka2 gue..

    • geraltofrivia November 9, 2011 at 9:17 pm #

      ini salah satu pembeli sepedanya toh:mrgreen:
      ternyata beneran sakit jiwa…xixixii

  28. djakz November 11, 2011 at 10:54 pm #

    kangmas bro, menurutku sih sepeda itu dijual khusus untuk mereka yang penghasilan perbulannya diatas 20 jeti..
    jadi gak bisa disebut sakit jiwa. kecuali kalo perbulan gajian 5 jeti, trus beli sepeda seharga 30 jeti?? —–> baru namanya sakit:mrgreen:

    ane ngincer united 3 jt-an, tp takut dibilang sakit jiwa..😆

  29. rider biasa November 12, 2011 at 2:54 am #

    yang bikin mahal sepeda itu ya bahan2nya…
    kan bahan2nya exotic metal..
    pada ga maen sepeda sih yang commentnya sinis2…
    saya hobby motor, juga hobby sepeda…
    dan sepeda dengan harga mahal ya menurut saya wajar2 saja kok… motor yang 500juta cakep bagus dan mewah..
    sepeda ya sama sebagai salah satu penunjang lifestyle juga….

    kalo belum bisa beli sepeda yang puluhan juta….
    ya jangan beli…

  30. kidemang soegax November 12, 2011 at 8:45 am #

    bruakakkakakkak!!

  31. ipanase November 12, 2011 at 3:28 pm #

    BIKIN merinding 100 derajat

  32. pridesonline November 13, 2011 at 7:22 pm #

    Gue percaya kalau jualan sepeda 60 juta, untungnya paling nggak 20 jutaaan waaaah

  33. Robert November 21, 2011 at 12:36 pm #

    masa sepeda buat santai di car free day di samain ama sepeda downhill atau balap sepeda? kek membandingkan motor matic dengan motor enduro…

    sepeda tersebut di buat sesuai peruntukanya, sama seperti matic dan enduro. wong model CEWEK yg jadi pembalap sepeda downhill aja sepedanya bisa beli mobil….tapi dia sering dapet mendali emas tuh…

  34. aryapradanaa November 22, 2011 at 1:38 pm #

    mau sehat kok mahal… sepeda 1 juta dgn 70 juta ya rasanya sama aja, mesti digowes…..
    kalo yg 70 juta bisa terbang kaya doraemon ya gpp, sy beli juga, tapi nyicil😀

    • Marlboroman April 20, 2012 at 10:45 am #

      kamu nih katrok, beli motor alay ya pasti murah, coba kamu minta beliin sama bapakmu sana, harley davidson, yang murah saja, kalau ga mampu cash, minta kridit tanpa dp.. bilang sama dealernya jangan mahal mahal, kan motor cuma 11 jutaan

  35. adit December 2, 2011 at 12:55 pm #

    kebanyakan naek motor kali pada ya.. sempit banget mikirnya. Pake kata2 kasar lagi. makin keliatan bodohnya.. no offense..

  36. qurai shah December 5, 2011 at 6:59 am #

    sepeda sarap & gila
    harga ne kok mahal pisan euy..
    yg beli sakit jiwa

  37. joko December 6, 2011 at 5:53 am #

    semahal-mahalnya harga sepeda, tetap aja digenjot ama sikil, mending klo mo sehat, main futsal ato olah raga lainnya…naik sepeda mahal sama aja koq nyampenya ato sehat nya ama sepeda yg harga 500rb….mangnya org d luar sana tau apa klo sepedanya harga 40 jtan…tau nya itu sepeda, masih digenjot aja ama sikil…mendingan beli motor trus ke monas deh, main futsal, basket, lari sore…sehat lagi+cuci mata….hehehehe…..

  38. yuda December 8, 2011 at 10:45 am #

    Mana nih yg bikin blog?
    Ya dipikir aja masa ia yg beli sepeda mahal orang yg ga punya … mungkin ga? palinggak mereka uda punya motor dan mobil mewah.

    Yang menurut gw sakit jiwa tu orang gapunya motor/mobil tp beli sepeda seharga mobil

  39. Dicky hendrayana February 21, 2012 at 3:05 am #

    Tergantung kemapanan financial seseorang

  40. Marlboroman April 20, 2012 at 10:41 am #

    Ha Ha Ha… cocok sama yang punya blog

    Badannya kebo tapi Naiknya Motor gede Wannabe, = sakit jiwa

  41. hahahahaha May 8, 2012 at 8:11 am #

    Mungkin sepedanya masuk akal kalo terbuat dari emas……
    kalo menurut gw duit segitu mending buat beli emasnya sekalian aja……

    • Kucrit May 14, 2012 at 2:31 pm #

      Ini yang punya blog sempit banget dunianya…… Dikira yang boleh diberi harga mahal cuma motor doang.

      Kenapa orang beli alphard, bukannya cukup sama apv, toh sama aja bisa muat 7 orang🙂 Apa mereka yang bisa beli alphard itu sakit jiwa ? Yang penting gak memaksakan diri diluar kemampuannya. Itu saja….

      Gw hobi berat sepeda, sekaligus hobi juga motor. Sepeda gw punya 3 biji yg kelas high end semua dan emang gw pakai buat olah raga tergantung trek yg gw mau lewati, bukan buat pajangan doang. Gw juga ada moge, tapi setelah serius sepedaan malah jarang dipakai.

      Yg gw liat di komunitas sepeda, yg bisa beli sepeda mahal memang orang yg mampu beli dan banyak yg bener2 dipakai buat olah raga. Di satu sisi, ada bbrp temen yg pakai moge dr komnitas tertentu yg memaksakan diri utk punya moge dengan berbagai cara (kebtulan ybs punya kesempatan utk itu) buat bisa naik moge dan turing kafe ke kafe tiap minggu…. Menurut gw itu yang disebut sakit jiwa…

      • jmerahputih May 27, 2012 at 3:40 pm #

        betul juga…..
        ada harga ada rupa.. sepeda 400ribuan? boleh di adu.. walau sama2 tenaganya badak.. akan berasa….. mana sepeda yang enak.. sama aja kalo naek ninja sama pulsar.. walau sama2 motor.. spec juga beda jauh.

        gw juga ikut komunitas motor.. walau bukan moge…..gw ikut sepeda juga… walau sepeda jadul.. nah tau dah. kenapa bakal ada harga sepeda mahal. dan kenapa ada harga sepeda murah. selain ada rasa bangga.. kenyamanan.. itu faktor yang mempengaruhi..

        jadi orang yang selama dia mampu beli.. kenapa di sebut sakit jiwa?
        pantes aja di jalan raya banyak orang ga menghargai orang yang naek sepeda.. yang naek motor pada songong padahal harga motornya di bawah harga sepeda…. hufh…. ini yang harus di benahin… mainset.. bahwa motor harus di atas drajatnya dari sepeda. padahal sama saja. ga nyangka gw kira orang pendidikan akan berbeda pola pikirnya sama orang umumnya.. ternyata sama saja….

  42. bono September 26, 2012 at 8:35 pm #

    mau disebut bego kek, mau disebut tolol kek, mau disebut gila kek.. emg gw pikirin??
    gt aja koq repot..
    klo didebat ga bakal habis2.. mending qt semua sesama pemakai jln raya bersatu, saling menghargai, saling menghormati.. bukankah itu lebih indah?? semua org bebas mngeluarkan pendapat masing2, hobby masing2, dan rejeki masing2…….
    CASE CLOSED

    • dadang October 4, 2012 at 11:15 am #

      Kalo aku dapat fee proyek 100M mau beli tuh sepeda yg 100jt paling tidak 10 macem sepeda… hiii jangan ngiri ya..

  43. Pugar March 10, 2013 at 12:31 pm #

    Xg buat blog it orang sirik yg sukana mencri ksalahan orang lain….
    g melhat dri sndri udah bner apa belum,instrospeksi mas

  44. simbadut June 10, 2013 at 5:25 am #

    50 juta mending beli ninja?
    wkkwkwkw

    ninja lu bisa kayak gini ga bray?

  45. don June 12, 2013 at 2:43 pm #

    Gw dan/ato semua penggemar sepeda profesiaonal, liat harga2 motor midle-high entry (di Indonesia) biasa2 aja tuuuuh… jadi kata kuncinya ‘beda alam’… bukan ‘sakit jiwa’. faktor segmentasi dan produksi yg lebih sedikit.

  46. Joe January 3, 2014 at 7:28 am #

    kl punya duit 13 digit dibelakang angka 1 Sih ngk bakalan bilang Sakit jiwa? Huakakaka

  47. achmad 805 May 22, 2014 at 1:14 pm #

    ga sengaja gw nemuin blog ini…waduh parah bgt judulnya orang katro yg punya blog…wk wk wk wk
    judulnya ngajakin berantem…agan yg punya blog…gw beli mobil harga 400 juta..walaupun ada mobil baru harga 70 juta..apa gw sakit jiwa ?
    gw beli motor harga 50 juta walaupun gw tau ada motor harga 20 juta mirip spt yg agan pakai di desktop blog agan …..wk wk wk wk apa gw sakit jiwa..?
    terus gw beli downhill GT harga 32 juta gw sakit jiwa..? gw rasa yg punya blog yg sakit jiwa ke pameran sepeda..moto moto harga terus di upload di blog…sekededar info motor yg di pakai agan seharga sepeda..tapi buat beli frame nya doang…pisss
    sori gan ane agak esmosi soalnya menyentuh hati…

  48. Anonymous April 5, 2015 at 5:17 am #

    turut berduka sama yang buat blog ni kasian amat sih hidup’y

  49. wkwkwkwkwk June 25, 2015 at 4:16 am #

    Blog katro ga usah ditanggapain. yang punya blog kasian tuh boncengin magicjar kemana-mana

  50. swugwih April 29, 2016 at 8:56 am #

    Kemarin habis beliin pembantu sepeda 90 jutaan buat kepasar .

  51. Anonymous June 12, 2016 at 1:32 pm #

    Bro , bilang mahal karena ga mengerti soal sepeda dan pastinya bukan pesepeda . . ,

    gak bedanya yang melihat motor hanya sebagai alat transportasi entah honda beat entah ducati multistrada sama saja. . ,roda nya sama sama dua🙂

    kalau membandingkan sepeda kelas itu dengan motor dengan harga setara tentu kelasnya jauh kemana mana . . .

    kalau mengerti soal sepeda melihat sepeda seharga itu , lihat merk dan spesifikasinya tentu akan menganggap wajar dibandrol segitu. . ,

    itu baru sepeda , bro mungkin akan lebih kaget kalau lihat wheelset saja (Velg) harganya bisa lebih mahal dari satria FU brand new. . ,

    atau groupsetnya yang lebih mahal dari kebanyakan motor bebek?

    Sepeda seharga itu biasanya mulai dari frame , fork , wheelset , sdh carbon , sekarang saya tanya bagian mana dari motor ninja yang pakai part carbon?

    sepeda seharga itu (Road bike) rolling resistance nya rendah sekali . . ,nyaman sekali untuk goes. . ,

    diluar itu kebanyakan teman yang saya kenal yang mampu beli sepeda semahal itu , bahkan 4x lebih mahal dari,itu (Cek Pinarello Dogma) mereka beli sepeda bukan untuk pamer , tapi memang menggunakan sepeda sesuai fungsi nya. , , bahkan lebih dari yang bro tau kalau ternyata sepeda bisa melakukan sejauh itu. . .

    sebut saja Touring Jakarta – yogya . . .atau sprint sampai 70km/h (Atlet profesional bahkan bisa lebih) . . .

    pertanyaan saya apa memungkinkan sepeda biasa melakukan hal itu?🙂

    • P200NS June 12, 2016 at 2:00 pm #

      🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: