Sharing Riding Nusantaride di Sukamantri

30 Oct

Ada ajakan dari teman-2 Nusantaride untuk camping.. loooh aku belum pernah seumur-2 camping, apalagi pakai motor. Ya sud, via FB terpantau siapa saja yang ikut dan yang paling penting lokasinya via koordinat GPS. Berangkat sabtu siang memang sudah janjian dengan Mas Julianto Sasongko yang khusus datang dari Yogya -uedaaan!! First meeting point adalah di Mc Donald Lodaya Bogor. Karena aku telat, janji jam 1, tapi sampainya jam 2, maka kita langsung jalan. Dari GPS terpantau tidak jauh lokasinya, yaitu di kaki gunung Salak dan nggak jauh, tapi GPS merekomendasikan masuk dari jalan raya Sukabumi dan belok kanan sekitar 8 km. Perjalanannya cukup mengasikan, tapi GPS ku tidak cukup detail untuk memperlihatkan jalanan kecil di daerah situ, walhasil setiap perempatan bertanya dengan penduduk sekitar.

Nusantaride Event

Akhirnya jalan masuk perkemahan Sukamantri ini bisa ditemui, namun alamak jalannya berbatu dan terjal. Tingkat kesulitannya moderate, tapi memang jalan seperti ini nyebelin.. hehe..soalnya gubrak-2 banget dan licin kalau hujan. Sampai lokasi beberapa punggawa sudah ada dan menyiapkan tenda. Kebetulan saya tidak prepare untuk nginap karena maunya pulang sebelum gelap. Tapi karena ada tenda yang kosong, ya sudah saya ikut nginap saja. Makin malam makin lengkap, dan yang paling malam ada yg datang jam 10-an.. alamak, gimana caranya malam-2 gitu lewat jalan berbatu gelap gulita … gleg… !!

Video:

Sharing nya malam itu asik banget. Api unggun, lampu petromax berbahan bakar lpg 3kg, dan makan malam yg dibeli di warung sekitar cukup asik. Yg paling mantap ceritanya para punggawa seperti Luckay dan Haryo.. wow menginspirasi buat riding lebih jauh dan lebih serius. Dari yang ke Kerinci hingga yang ke Flores.. gila!! Dibahas dari biaya, penginapan, trouble motor, dan gosip-2 kehidupan berkomunitas roda dua di Indonesia. Punggawa 7th Gear, Adet juga datang full gear dengan box alumunium yang rencananya juga akan dipasarkan segera.

Tidak terasa diskusi dari jam 9 malam selesai jam 2 pagi.. (saya sih dah tidur di jam 12 hehe). Dan pagi harinya pemandangan indah cukup membuat indah nya camping kali ini. Setelah tenda di rapihkan, kami meninggalkan lokasi. Alas, ban belakang motorku kempes, akhirnya turun dulu ke bawah untuk nyari tambal ban, tapi akhirnya ketemu lagi dengan rombongan saat di Dermaga Bogor.

Mari kita explore Indonesia, jangan mau kalah sama biker luar yang mondar mandir menjadi tamu di negeri kita yang indah ini.

Bersama oom Juli dari Yogya

Haryo dah dateng duluan.. no box kali ini

Yufi mendirikan tenda

Sudah lama nggak ketemu Dudy

Adet dengan box alumunium... tourer sejati

sharing session

set up tenda saat semuanya tidur

Lokasi pas nya

 

Met pagi Indonesia

Dinginnya pas

Langitnya keren pas pagi

Motor nya Adet paling keren !!

15 Responses to “Sharing Riding Nusantaride di Sukamantri”

  1. rherherandaru October 31, 2011 at 12:10 am #

    hikss.. T.T gak bisa ikut. T.T

  2. julianto October 31, 2011 at 1:56 am #

    Waduh…. moment yang sebenarnya mengasikkan harus aku tinggalkan….. next time lah klo pekerjaan bisa ditinggal, dicoba untuk hadir utuh, ga sepenggal2, hehehe…

  3. welexmail October 31, 2011 at 3:16 am #

    seru dah buat sharing2 pengalaman.

  4. asmarantaka October 31, 2011 at 4:58 am #

    welehh..pengen kemah2 kyk gitu ahh😀

  5. Anonymous October 31, 2011 at 5:26 am #

    Oo..ini toh yg digossipin waktu malem sabtu😀
    ralat sedikit oom, Dramaga yang betul bukan dermaga😀

  6. setia1heri October 31, 2011 at 6:00 am #

    mantjabbb…

    bener-bener menyatu dengan alam…

    motornya om julianto bebek berbulu serigala ?…xixixix😀

    http://setia1heri.wordpress.com/2011/10/31/kursi-roda-antik/

    • julianto October 31, 2011 at 8:51 am #

      ga berbulu kok Mas, tapi bermuka serigala, hehehe….

  7. eRBe October 31, 2011 at 7:50 am #

    mantep om Dono….there’s always first time for everything kan…semoga ketagihan…wkwkwkwk

  8. andryberlianto October 31, 2011 at 8:01 am #

    glekk … lewat lg deh event Nusantaride

  9. ardiantoyugo November 1, 2011 at 10:15 am #

    apik…

  10. eltr November 3, 2011 at 2:07 pm #

    wuihh mantap pemandanganya cakep kalau di bogor aman2aja ya di gunung bawa motor kalau tempat saya dah di datengin garong di minta motornya

  11. Ban Terbaik di Indonesia GT Radial November 4, 2011 at 3:20 pm #

    Wew kelihatannya mengasyikkan banget.. jadi pingin nih camping..

  12. bleetzi July 5, 2012 at 3:52 am #

    jadi pingin camping juga nih ke Sukamantri…ada biaya / retribusi gak untuk camping disana?

  13. Anonymous August 20, 2012 at 6:05 am #

    Hello bro, 0853 5961 1888., awi chengho.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: