Rekomendasi speaker lokal : SS Audio

30 Oct

Sewaktu aku butuh speaker untuk menemani komputer yang hari-2 digunakan, ternyata aku terburu beli speaker merek Simbadda. Dan aku menyesal, karena nggak cocok blas sama kupingku. Akhirnya saat cari-2 di Kaskus, ketemulah penjual online speaker produk lokal, baik untuk keperluan menemani komputer juga keperluan home theather. Wow.. langsung tanya-2 di trid nya, eh malah ada teman Prides yang memang sudah memesan speaker dan ampli set tapi belum diambil. Kesempatan pas, aku ingin audiensi suaranya. Berangkatlah minggu sore menggunakan roda empat. Ternyata, Pak Hadi, pemilik SS-Audio, sangat ramah dan sudah menunggu kedatangan kita.

Ditemani Pak Hadi, wah luar biasa deh ruang dengarnya..

Langsunglah masing-2 jenis system speaker dari bookshelf hingga floorstand, beberapa tipe amplifier rakitan SS-Audio juga diperagakan. Buat saya sih, staging dan lain-2 sudah ok, tapi kalau mau improve lagi lebih baik lagi pesan ke Pak Hadi untuk menggunakan driver / tweeter / sub bermerek import yang lebih memadai daripada buatan lokal. Tapi semuanya upgradeble kok, dari permintaan aneh-2 seperti sub woofer active diminta ada input high power, minta defeat mode di ampli, dan lain-2 sanggup dikerjakan. Pokoknya recomended.

Dari sini saya bilang, produk ini perlu dipertimbangkan daripada mengeluarkan uang untuk speaker komputer abal-2 yang akhirnya membuat telinga fatique dan akhirnya malah jarang dinyalakan. Sebagai pembanding, Pak Hadi juga mempunyai speaker import bermerek sebagai benchmark. Dan diharapkan teman-2 yg datang membawa material CD / ipod dari rumah sehingga bisa di test, agar listeningnya lebih fair.

Silahkan merapat, audiophile nggak perlu mahal kok !

Welex pengen punya station on line seperti ini katanya. haha

Sepertinya ini meja QC. Speaker harus matching kiri dan kanan.. termasuk cross overnya

Macam-2 tipe speaker dan amplinya

Speaker dan amplinya di kemas rapih agar tidak rusak dalam perjalanan. Kali ini kita ambil sendiri pesananya.

Link SS-Audio

http://www.ss-audio.com/

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2571939

16 Responses to “Rekomendasi speaker lokal : SS Audio”

  1. ipanase October 30, 2011 at 11:27 am #

    wow, audio phile mahallllllllll

  2. #99 bro October 30, 2011 at 11:30 am #

    keren om..

    • Anonymous October 30, 2011 at 2:14 pm #

      bro thks ya foto” studio SSnya, jadi keliatan wajahnya Pak Hadi, biasa cuma dgr suara aj di telp, sy jg sdg pesan nih tp blm tau gmn suaranya

      • pridesonline October 30, 2011 at 6:46 pm #

        iya, pak Hadi ramah sekali

      • udut30 November 23, 2011 at 10:19 am #

        saya jg psn gan, sama spt agan, lokasi di Jambi, ga bisa audisi, nanya” cuma bisa telp ‘n pm sama Pak Hadi, mang Pak Hadi ramah, and purna jualnya jg OK.

  3. panda81 October 30, 2011 at 2:20 pm #

    Mantap! Sesama pengguna SS

  4. welexmail October 30, 2011 at 3:25 pm #

    recommend reseller audio, kalau penghobby music slow ini sangat cucok bo.

  5. alonrider (@alonrider) November 1, 2011 at 3:52 am #

    Om Dono, dia bikin home theatre juga gak?

  6. pal November 1, 2011 at 7:30 am #

    weleh saya pernah ke studionya tapi dulu blm bikin yg aneh2 gitu. masih jamannya IC TDA hehe. tapi jangan salah waktu itu saya pesen gainclone n speaker paket 2 (dulu blm ada paket 1,2,3) trus ambil lagi custom deh, lagian dulu ane cuma denger edi C3. rekomended seller deh

  7. Noel November 3, 2011 at 4:37 am #

    itu knp si Ijunk ikut kefoto ????

    btw total nya brp om ??? pengen beli keyboard nya ni……….

  8. Anonymous December 25, 2011 at 4:36 am #

    Alamat di Jambi Nya dmn? Ada no contact pa hady? Tq gan
    Empiwuisan@yahoo.co.id

    • Anonymous January 1, 2012 at 4:52 am #

      lokal mosok bagus???

  9. Willie June 11, 2012 at 4:00 am #

    alamatnya Pak Hadi dong bos…………..🙂

  10. aru September 22, 2012 at 10:29 pm #

    wah speakernya pake apa ya. audax kah?? build nya bagus tuh. sekali2 mau denger juga ah. btw kalo cari kabel bagus harga terjangkau, cari merk vermount. itu ok mutu nya. ambil yg connector rhodium.

Trackbacks/Pingbacks

  1. KERE HORE – Audiophile nggak perlu mahal! « Live from 2 wheels - February 26, 2012

    […] https://pridesonline.wordpress.com/2011/10/30/rekomendasi-speaker-lokal-ss-audio/ Like this:LikeBe the first to like this post. […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: