Pulsar 220F versi CLBK

30 Aug

Sebetulnya P220 ini sama saja sama yang lain. Aku baru saja 2 hari yang lalu ‘mengangkat’ motor ini. Kelahiran bulan 5 dan sudah ada stnk dan bpkb, ternyata pemilik aslinya silap mata saja, soalnya kilometernya baru 40km broooo !! (ajaib), dan akhirnya ditawarkan di forum Prides-Online.com. Uniknya malam itu juga motor sudah berpindah tangan, walaupun sebenarnya uangnya belum berpidah tangan. Fasilitas pembayaran cukup unik, karena menggunakan fasilitas rekber Prides yang multi rekening (thanks to oom Blackmax @ Juwana).

Karena lebaran diundur, akhirnya dibulatkan tekad untuk menginreyen motor ini. Dimulai jam 5 pagi menuju Purwakarta, kemudian belok ke waduk Cirata, dan terus mblusuk ke arah Cianjur (duh jalannya berdebu ooy), dan pulang melalui puncak lalu menuju Parung. Akhirnya sampai rumah jam 12 siang dapetlah 500 km-an.. hehe.. lumayan.

Dibanding dengan P200, stang jepit rasanya memang perlu diganti… terlalu serius naik motornya hehe.. nanti tinggal panggil si pandai besi Rial Hamzah aja buat pasang stang Byson. Terus mesinnya terasa lebih getar daripada P200-ku, entah kenapa. Tapi punyanya oom Jes juga seperti itu, mungkin harus diservice kali yah? Handling mantap, lebih baik dari Ninja250, mudah dikendarai, awas. Remnya juga ternyata sangat mumpuni dengan tambahan discbrake belakang. Yang menonjol adalah lampu utama proyektor yang luar biasa terang. Sangking terangnya rasanya sangat sayang dinyalakan siang hari. Gimana yah solusinya.. hehehe… mending tuh mobil pribadi nggak boleh pake kaca film gelap, biar motor ku pas nyalib keliatan (nggak usah nyalain lampu utama).. Boleh nggak yah … xixi.

Kesan-2 P220 lainnya adalah ban MRF tetap terasa licin jika melewati marka putih. Walaupun teman-2 bercuap-2 bahwa ini MRF softcompound, tapi saya tetap merasakan nggak safety buat mereng-2 di jalanan ibukota. Tapi pas jalan di tanah (seperti foto-2 ini), MRF sangat mumpuni.

Nah judul pulsar versi “CLBK” ini sebenarnya aku dapatkan pas messaging ke teman-2. Ada yang bilang “Wah Dono CLBK!!!”, langsung aku bales “apaan tuh CLBK? Cilukba yah? Apaaan kagak ngarti?”.. Ternyata message berikutnya dijelaskan CLBK = Cinta Lama Bersemi Kembali. Hahahaha.. cheer my day laaah. Emang iya.. Kecintaan ku untuk riding dimulai dari Pulsar, dan walupun banyak aku bagi cintaku ke merek-2 lain, naik Pulsar LAGI brings back good memory… belajar naik motor, kagak punya SIM, belajar touring, liat-2 peta, malu-2 kopdar, dan mencoba berkomunitas yang sehat.

Yo weis, lets ride.. Met Lebaran ya semuaaa.

46 Responses to “Pulsar 220F versi CLBK”

  1. dcrable August 30, 2011 at 6:25 am #

    waahhh mantafff om..😀

  2. pulsariders-001 August 30, 2011 at 6:28 am #

    hmmm….. Kagak bilang-bilang😀

  3. Anonymous August 30, 2011 at 6:28 am #

    Mantab paketu, jadi sekarang g ada alasan lagi buat lengser…. Hehehehe
    Hidup paketu

  4. ipey August 30, 2011 at 6:28 am #

    wah ada yang mindik2 k purwaceng..nech..curang ach maen g mampir k basecamp..

  5. jahe August 30, 2011 at 6:29 am #

    waahhhhh motor barunih, gak pke inden stnk

  6. Daddee Storm August 30, 2011 at 6:35 am #

    Mantap paketuuu…hiks. Rencana yang sama yang hampir ane jalanin. Gara-gara ragu jadi ga jadi ngaspal ke Bandung😀

  7. Christ August 30, 2011 at 6:37 am #

    windshieldnya om dono… ;p

    • pridesonline August 30, 2011 at 6:38 am #

      iyah.. butuh windshiel super jenong

      • Christ August 30, 2011 at 6:41 am #

        ada nih… ;p

  8. itachi August 30, 2011 at 6:42 am #

    nambah lagi ya koleksi nya om don .. mantabs

  9. Long'S August 30, 2011 at 6:47 am #

    Bussett om dono emang prides sejati
    Udah punya CS1,Klingon ttp aja balik lg meminang Srigala 1/2 bugil:mrgreen:
    *sambil ngelirik NRA 0001 om ben yg gak ada kabar ny, xixixix

  10. blackmax August 30, 2011 at 6:52 am #

    met lebaran dengan pzzo baru..:D

    klo plat k juga dah gw embat tuh..:mrgreen:

  11. oswald August 30, 2011 at 6:55 am #

    konsumsi bbm na brapa brooo

  12. sabdho guparman August 30, 2011 at 6:58 am #

    ” Lebih enak dari ninja 250 ” hmmmmm mantap

    Minal aidin walfaizin buat rekan rekan semua

    Keep brotherhood,

    Salam,

  13. FMIF August 30, 2011 at 7:02 am #

    Mantaaabbbsss..

  14. arantan August 30, 2011 at 7:56 am #

    congrats Don!🙂

  15. bodats August 30, 2011 at 8:10 am #

    mantab donce….

  16. dani August 30, 2011 at 8:12 am #

    CLBK kepanjangan dari Cin ta Lama Belum Kelar yah diterusin lagi dan insya Allah kali Pulsar 250 nonggol lagi juga dilanjut dah… Selamat meminang PZZO..handling memang mantafff

  17. dani August 30, 2011 at 8:13 am #

    Ini Ane posting di Blog Tukang Besi semoga bermanfaat dan di praktekan
    akhirnya test 220 punya kawan yang baru beli dikaret tengsin..dari tempat kerja motor dipanasin dulu kearah puteran sebelum flyover saat muter balik baru mulai tuh gaya 4L4Y trek-trek kan, jalanan tadi malem sepi orang sibuk nonton bola 12:00. Motor jalan 10km rpm dinaeken sampai 8rebu baru lepas kopling sepelan mungkin, no jambakan en smooth kudunya bawa kamera nih tapi nampollll…gigi1 ke 2 dah 70kmph masuk gigi 3 rpm 10000 speed naek ke 117kmph masuk gigi 4 langsung naek 125kmp sayang dah nyampe batas aman jembatan karet kalo gak bablas ke tanah abang puter balik dan kembali keparkiran kerjaan, mantafff

    • Rialhamzah August 30, 2011 at 5:38 pm #

      ehem ehem ehem

      • pridesonline August 30, 2011 at 9:39 pm #

        dani ya mana ri?

      • dani August 31, 2011 at 4:15 am #

        Ehh yang punya warung Maklum belum bisa Ganti SiLeuweung jadi yah nyobain punya orang, Ini Sidani tukang Komen Gak ikut Organisasi apa-apa Facebook at niex79@hotmail.com

  18. retaildesigns August 30, 2011 at 10:50 am #

    keren2 fotonya, terutama yang mataharinya dibelakang.

  19. anton_cilegon August 30, 2011 at 12:41 pm #

    podo karo pzzo ku ireng,toet toet..

  20. yusto August 30, 2011 at 2:06 pm #

    sama scorpionya enak mana om don?

    • pridesonline August 30, 2011 at 9:34 pm #

      untuk settingan jalan yg mulus lebih enakan pulsar. scorpio lebih cocok di medan yg semi offroad dan berbukit. Top speed ambil pulsar, untuk torsi ambil scorpio.

  21. iman p. August 30, 2011 at 2:44 pm #

    clbk = cilukba???

    xixixixixi

  22. ipanase August 31, 2011 at 1:12 am #

    sip lah, keren kencang

  23. Bagong Oren August 31, 2011 at 3:32 am #

    selamat atas anak asuhnya yang baru he..he….si oren Bali titip salam…

  24. hariyanto September 1, 2011 at 2:30 am #

    Om don mau dunk windshield jenongnya ? Hubungi kemana belinya puat PZZO ku neh ! Sms ane ya 081808802323 hari thanks

  25. soemarlien September 1, 2011 at 9:49 am #

    jadi kapan ke INDIA???

  26. Diposedicigp8 September 1, 2011 at 11:33 am #

    hadiah ultah😀, xixixi

  27. neophyte September 1, 2011 at 1:51 pm #

    Wow keren om don…

  28. suit_kece on prides September 2, 2011 at 3:27 am #

    Plat nya beda 3 digit sm motor ku mas bro… black pzzo B 3519 KBK…😀

  29. encis September 5, 2011 at 4:29 am #

    Wah si lampu kembar sudah kembali, welcome again sir

  30. proleevo September 5, 2011 at 4:32 am #

    tukeran sama punyaku om…

  31. Densur September 5, 2011 at 4:55 am #

    wedew….
    akhirnyah ambil P220 juga..

    *masih penasaran ama P200 modip nyah neh😦

  32. setia1heri September 6, 2011 at 12:25 am #

    wah telat bacanya…
    wah road to jamnas yach…xixixi😛

  33. Warga Sipil September 8, 2011 at 7:35 am #

    Wes.. jan maknyus… motor baru harga seken, langsung ada STNK dan BPKB.. Om Don pantesnya memang naek pulsar😀

  34. kang_ulid September 11, 2011 at 3:25 am #

    sippp…

  35. warung DOHC September 11, 2011 at 7:40 pm #

    jozzzz iki cling 😛

  36. blackmax September 16, 2011 at 12:11 am #

    dah pindah tangan ya kabarna..xixixi…:p

    • rangs September 22, 2011 at 8:08 am #

      kabar dari rumput yang bergoyang mengatakan demikian… xixixi😀

      *jangan percaya sama rumputtt!!

  37. Amama Ali September 26, 2011 at 6:12 am #

    pengennnn

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: