ROF jajaki Yamaha Tenere 660 untuk etape berikutnya

7 Aug

Barusan selesai nonton streaming metro TV tentang adventure Ring of Fire dan tiba2 teringat informasi tidak official bahwa Kawasaki KLX 250 dan Dtracker 250 yang digunakan kurang tangguh dalam menghadapi medan. Mungkin karena beban box yang dipasang menyebabkan kerusakan suspensi. Oleh karena itu ROF sedang menjajaki untuk menggunakan motor yang lebih mumpuni, yaitu Yamaha Tenere 660 (horeeee!!!).. Pastinya akan lebih seru kalau motor idamanku ini yang jadi motor andalan. Ngeces boleh dooong.

foto: andry berlianto

foto: stephen langitan

Ini dia…. si Tenere…

Yamaha Tenere

 

 

 

 

 

 

 

 

 

30 Responses to “ROF jajaki Yamaha Tenere 660 untuk etape berikutnya”

  1. RB August 7, 2011 at 2:40 pm #

    Nah ini yg saia ga abis fikir don, gimana cara adventurir menengah kebawah mau tergugah buat jalan n bikin prestasi serupa, kl cost yg dikeluarin sebanyak itu, jadinya ga affordable kan? IMHO yah… Hehehe

    • mujiburrahman August 19, 2011 at 8:03 am #

      lebih realistis ekspedisi zamrud katulistiwa kliling Indonesia pakai Honda win🙂 Ahmad yunus dan farid gaban memang gila

      Honda win murah bensin irit dan mesin bandel🙂

  2. Pridesonline August 7, 2011 at 3:21 pm #

    Ini kan dunia entertainment.. Sponsorship.. Menjual mimpi..

    • mujiburrahman August 19, 2011 at 8:08 am #

      rakyak kecil hidup serba sulit di pedesaan dan di eksploitasi atas nama dunia entertainment dan rating

  3. bAdcOp August 7, 2011 at 5:38 pm #

    hahaha, om don bisa aja, menjual mimpi…
    kalo beneran menjual mimpi, berarti ini sama kayak SINETRON yang marak di tipi-tipi, semua menjual mimpi..

    IMHO

  4. anggiwirza August 7, 2011 at 8:12 pm #

    di kick andy versi tv gak di siarin tuh yg bagian “Kawasaki KLX 250 dan Dtracker 250 yang digunakan kurang tangguh dalam menghadapi medan”

    tapi kenapa pas di via streaming jadi gak di cut?

    masalah image kah?

  5. arantan August 7, 2011 at 10:40 pm #

    Kick Andy mana boleh menyebutkan merk, apalagi sesuatu yang mengandung muatan negative. #eh, Farid Gaban dari Zamrud naiknya Honda Win ya.

    • fajardinihari88 August 7, 2011 at 11:45 pm #

      betul, Farid Gaban dan Yunus malah naik Honda Win…lebih heroik euy

      • mujiburrahman August 19, 2011 at 8:10 am #

        yeah mereka betul betul inspirasi naik motor honda win motor sejuta umat

  6. mario August 8, 2011 at 2:30 am #

    betul…terlihat banget entertainmennya…..

    kurang greget…pake perlengkapan yg sangat mahal…

    aku cuma punya matic nie😦

  7. setia1heri August 8, 2011 at 2:31 am #

    ijin nyimak…
    selain kendaraan yg terpenting adalah NYALI….cmiiw

  8. welexmail August 8, 2011 at 2:33 am #

    sponsorship banyak.

    • mujiburrahman August 19, 2011 at 8:12 am #

      Hanya segelintir orang yang bisa menikmati dana sponsorsip, sisanya kita kita ini arus menggunakan dana sendiri yang serba terbatas

  9. asmarantaka August 8, 2011 at 3:48 am #

    namanya petualangan si Milyuner..begitu mungkin yg dimaksud..ckckc…kok ngk naik Pulsar aja??:mrgreen:

  10. soemarlien August 8, 2011 at 6:58 am #

    olang kaya….

    #eh saya ke madura pake pulsar loh, mesin udah jebol masih bisa lanjutin ke jakarta, hehehehehe

    • kentadis August 9, 2011 at 9:17 am #

      saya naek supra sampe madura ga jebol2, padahal waktu itu dah punya pulsar

  11. to pick August 8, 2011 at 9:40 am #

    kalau begitu bagusan honda win dong

  12. Rial Hamzah August 8, 2011 at 9:42 pm #

    ah eneg gue liat ini. jujur.. manja banget. jalan dari kupang sampe jakarta ajaaaa, kaya mau keliling dunia…. hadeeeh tjapedeh,, sini gw jalan sendiri gaperlu gitu2an dah, cukup pulsar 220 aja modifan sekarang

    • mujiburrahman August 19, 2011 at 8:17 am #

      bener tuh manja banget tim ekspedisi – seharusnya bersyukur sudah dapat KLX 250 dan D-tracker 250 .. yang arganya lebih dari 60 juta

      mana mungkin rakyat biasa bisa beli itu apalagi mau diganti Yamaha Tenere 660

  13. nunoe August 9, 2011 at 4:53 am #

    hoo..ini kalo pake modal…
    lebih seru tu ekspedisi khatulistiwa..lebih merakyat:mrgreen:

  14. kudalumping August 10, 2011 at 3:52 am #

    hehee,, meskipun menurut ane juga sedikit “lebay” perlengkapane sampe2 ada back up mobil segala,, namun yaaa perlu di apresiasi juga,, karena mereka juga secara ga langsung udah buat feature tentang indonesia,,,

  15. Luthfi Aziz August 10, 2011 at 8:20 am #

    patut diapresiasi kemampuan team ROF untuk menggandeng sponsor yang banyak, bisa kerja, jalan-jalan, dapat duit lagi😀, ngak mudah lo cari sponsor yang banyak untuk kegiatan adventure…

    tapi kayanya ngak mungkin deh ganti motor ke yamaha, tuh kawasaki kan jadi sponsor ROF, mungkin bisa saja pake Kawasaki KLR650 dual perpose atau KLX250/d-trakker nya dicopotin side box kan bawa mobil, jadi sidebox di mobil semua…

    • mujiburrahman August 19, 2011 at 8:21 am #

      Itu saya setuju – kemampuan mncari sponsor memang andal🙂

  16. Long'S August 13, 2011 at 2:56 am #

    Ini sihh bukan adventure
    Tp jalan jalan biasa cuma beda rute ny keliling indonesia

    Males bgt liat ny!
    Gak macho… “̮˚ωκ•ωκ•ωκ˚ωκ•ωκ•ωκ˚”̮

    • mujiburrahman August 19, 2011 at 8:19 am #

      ha ha ha ha – gak maco sama sekali

      • andryberlianto August 24, 2011 at 7:27 am #

        Kami tidak hanya sekedar jalan-jalan tapi juga bekerja
        Doakan kami agar ekspedisi memperkenalkan Indonesia dapat dinikmati oleh semua kalangan ..

        It’s not about macho or something else bro🙂

  17. Skykiss August 14, 2011 at 10:50 am #

    *Drama mode… >_<"

  18. ipanase August 17, 2011 at 4:04 am #

    aekkkkk, asekkkk, cari yang bertenaga

  19. andryberlianto August 24, 2011 at 7:25 am #

    confirmed .. 5 Teneres will be around for next stage
    http://andryberlianto.wordpress.com/2011/08/22/rof-tunggu-yamaha-tenere/

    follow twits : @RoFAdventure
    🙂

  20. ayodolan August 27, 2011 at 9:33 am #

    paket wisata mahal ni….
    yah lebih mirip drama reality, dengan mengangkat tema Bapak-Anaknya…
    Kenapa gak semua krunya naik motor, bekerja dapet, adventure dapet, entertainment dapet, dan simpati di seluruh pelosok Indonesia yang didatangi juga dapet.

    Kesenjangan sosial ketika anda mendatangi suatu daerah terpencil menggunakan sesuatu yang sangat “Wah”. Kalo boleh jujur adventurenya saya tidak tertarik. Tapi karena saya penggemar film dokumenter, saya akan tunggu filmnya saja, hehehehe

    Salam rider

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: