Foto perjalanan Welex Jakarta – Aceh

19 Jul

Kebetulan Welex sempet nginep di rumah nemenin bang Sharp Palembang, dan langsung aku todong foto perjalanan hampir 3 minggu Jakarta-Sabang-Jakarta dalam rangka ulang tahun Power. Perjalanan ini akhirnya menurut info di facebook mendapatkan sertifikat MURI. Mungkin sebaiknya saya tidak akan menebak lokasi-2, tapi mudah-an Riding Reportnya (RR) bisa di post di http://www.prides-online.com. Tapi sepertinya akan telat, wong RR Welex ‘Ride with Pride’ ke Lombok saja belum publish.

Silahkan disimak.

Persiapan motor oleh kang Imunk Padalarang

Celana riding dan tank bag disupport oleh Contin, nggak perlu pake decker lagi.

Nyebrang Bakahuni

Kalau aku liat jalan begini langsung terpekik gembira, sambil bergumam lagu- perjuangan.. jalan sumatra maknyos !!

Jembatan Palembang.. must have photo taken here !!

Pastinya perkebunan terus.. tapi dengan jalan seperti ini, who cares..

Ini gunanya matras... 450 km baru ketemu kota kecil lagi !!

Gerbang kota yang indah

Nothingness..

Pulsar jadi becak di sini

Mengatasi pegel di punggung? Tiduran di tumpukan batu !!

Menginap di shelter pengungsian Sunami di Aceh

Di Aceh ada Prides loh.. ini salah satunya..

Ini yang satu lagi..

Welex at Pulau Weeeeee

Nggak ada lagi yg lebih barat di Nusantara kita ini.

Butuh ngeset kilometer dan GPS? di sini lokasinya..

Prides friend everywhere...

Ndak pernah ada sebanyak ini Pulsar nyebrang ke Sabang pada saat bersamaan

Selamat tinggal Sabang..

Nah setelah ini nggak ada deadline... jalannya makin ajib menuju Medan

Foto rombongan di belakang melalui kaca spion selalu amazing

Pasti kalau aku jadi welex dah teriak-2 dapet spot begini

Pemandangannya bagus.. di mana yah Lex?

Max 40? God must be kidding !!

Riding pisah rombongan begini asik... berduaan saja

Hati-2 jalan ambrol

Adventure sejati..

OMG !!

Keren nih bangunan.. motor aja keliatan kecil

Terus foto-2...

Kayaknya di Danau Toba nih

Jalan hancur

Money shoot

Jalan masuk kedalam tebing batu.. mantaap

Ini baru becak motor..

Auuuuuwoooooooo (tarzan biker)..

Kayaknya ada bosen liat aspal

Dasar sinting! xixi

Makin kesini makin adventure

Di garis equator

Ini tugu nya kecil yah..?

Jam gadang...

Kayaknya hujan terus di Padang

Kayaknya di Ngarai Sianok

Sumbar pemandangannya maknyos

Wuih jalannya membelah bukit

Nah ini perkawinan adat asli.. wong memang di sumatra barat..

Hati-2 jalan licin...

Kayaknya Bengkulu.. nice profile picture.. pencayahannya pas

Welex kembali ke pulau Jawa, sudah ke KM 0 dan sudah ke Lombok, mau kemana lagi hayooo?

64 Responses to “Foto perjalanan Welex Jakarta – Aceh”

  1. AwanYuya July 19, 2011 at 6:25 am #

    jadi pengen keliling2…😥
    kapan ya dapet cuti panjang….

    anyway keren2 euy potonya..😀

    • mujiburrahman August 19, 2011 at 8:25 am #

      sama jadi pengen ke acek naik motor dari jakarta –

      habis lulus kuliah tancap gas ahh

  2. Mora H. Ritonga July 19, 2011 at 6:25 am #

    aih,
    ai lop yu pull my sumatera,,,

    Welex makin cina aja dah mukanye, hehehe…

    • julianto July 19, 2011 at 7:24 am #

      kapan bro balik sumatra by Pulsar, hehehe…….

      • Mora H. Ritonga July 19, 2011 at 7:29 am #

        minta do’a aja bro,
        mudah2an bener istri mau ikut (mau ikut atau ngasih ijin doang yak) libur lebaran tahun ini, hehehehe….

  3. cyber-M July 19, 2011 at 6:46 am #

    mantabz dah Welex…..

    mantabz juga POL….

  4. Oesa Mahesa July 19, 2011 at 6:50 am #

    oh M.G::::WOW:::: its brotherhood::
    :welex:: jadi item dech””
    futu2nya:: mantabs ::””” like”:::

  5. BiJe July 19, 2011 at 6:50 am #

    Muantafs euy…. kepengen dot com.

  6. soekotjock July 19, 2011 at 6:56 am #

    dan makin banyaklah utang RR si welex…

    • pridesonline July 19, 2011 at 7:21 am #

      kalau mau pakai foto biasanya kalau kenal yah minta permisi dulu bro. beberapa notes saya post di blog anda. harap diperhatikan.

      • Mora H. Ritonga July 19, 2011 at 7:22 am #

        Siap mas bro,
        done..
        *penjelasan liat di sebelah juga😀

  7. kang_oma July 19, 2011 at 7:07 am #

    dan pasti RR welex lupa xixixi secara 3 minggu gtu loch…
    yg 2 minggu aja ga kelar2 apalagi 3 minggu xixixixi

  8. kris July 19, 2011 at 7:13 am #

    wow aceh…. just dream just dream😀

  9. jupri July 19, 2011 at 7:24 am #

    Pengeeeeeeeeennn…😦

  10. Triyanto Banyumasan July 19, 2011 at 7:51 am #

    ngeces….ces…ces….🙂

  11. Anonymous July 19, 2011 at 8:08 am #

    bener2 Mr. Everywhere… !

  12. Agsstwn July 19, 2011 at 9:19 am #

    Bravo bravo Welex… !!!

  13. arha July 19, 2011 at 9:33 am #

    KERENNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN BANGETTTT, sumpah iri banget, congrats yah om Welex + Babe Sidiq

  14. setia1heri July 19, 2011 at 9:44 am #

    T O P B G T

    foto itu sudah benar-benar bercerita…

    kapan ya bs menyusul ?

  15. Pak Bambang Nunggang Byson July 19, 2011 at 9:57 am #

    apik apik apik

  16. sabdho guparman July 19, 2011 at 10:45 am #

    mantappppppppppppp. . . .

    itu aja komennya

    jumpang jemuran
    https://sabdho.wordpress.com/2011/07/19/pulsar-220-ikut-ikutan-inden-apakah-bukti-barang-indihe-sudah-bisa-diterima/

    keep brotherhood,

    salam,

  17. sylviana July 19, 2011 at 12:15 pm #

    Keren juga di sumatra, jalannya mirip dgn sulawesi. Saya juga pencinta jalan2 naik motor. Kmrn tepatnya tgl 15 juni 2011 saya n suami hanya berdua naik ninja 150 rr dr tolitoli, sulteng menuju kota manado n bitung. Total kurang lebih 832 km. Jalannya ada yg rusak sama dgn foto diatas. Memakan waktu 2 hari, nyampe manado tgl 17 juni 2011 pagi. Ternyata ada juga yg naik motor lbh jauh dr saya.

  18. ditto birawa July 19, 2011 at 6:30 pm #

    nice trip Bro..;) congrat….

    Please visit :
    http://wd-integrated.com/indonesiaexploride/index.php?option=com_content&view=article&id=53

    thanks

  19. soemarlien July 20, 2011 at 12:11 am #

    misteri nawo 03???

  20. bandhy itachi July 20, 2011 at 1:33 am #

    ihiks ihiks… soenggoeh mantaaaapssss!!!!!!!!!!!!!

  21. jahe July 20, 2011 at 1:55 am #

    mantabbb

  22. goyobod July 20, 2011 at 2:10 am #

    Kereeenn…jalanannya kayak di luar negeri, muluussss…

  23. welexmail July 20, 2011 at 2:14 am #

    wih kerennnnn…

  24. Amama Ali July 20, 2011 at 3:20 am #

    fantastis

  25. asmarantaka July 20, 2011 at 3:38 am #

    mantabb..ijin share gmbar pulsar becaknya aja dah😀

  26. dwijef July 20, 2011 at 6:23 am #

    benar-benar indah negeriku INDONESIA.

  27. Andry July 20, 2011 at 9:21 am #

    wicked …………..

  28. ijoe lumut July 20, 2011 at 10:52 am #

    bikin gw iri aja lo lex…. kapan gw bisa kesana….

    Salam TJV

    tepokjidatvwx

  29. tigerpiceks July 20, 2011 at 11:19 am #

    ngencessssssss mode ON!!!

  30. blackmax July 20, 2011 at 11:28 pm #

    wah jalanana sono sepiiii amir yaa, mana mulus lagih…..:D

  31. wenk July 21, 2011 at 2:19 am #

    Next keliling Kalimantan yah….:mrgreen:

    • welexmail July 21, 2011 at 3:06 am #

      xixixi, equator menanti.

      • wenk July 22, 2011 at 2:03 am #

        Ehh buset….beneran….

  32. travalgar.san July 21, 2011 at 3:26 am #

    Kayaknya lewat lintas barat ya pulangnya ya om..jalan yang masuk ke dalam tebing batu kayak gitu mirip dengan yang ada di jalan menuju sibolga..jadi kayak masuk gua gitu..mantaff bgt dah ne foto2nya..ane sbg orang sumatra berasa bernostalgia kalo melihat foto-fotonya..apalagi yang ada kebon sawitnya..pengen bgt bisa touring ke sana..n teriak sekenceng2nya…fiuh..like this so muchhhhlah..

  33. Anonymous July 21, 2011 at 5:23 am #

    welex cm pake helm half face?

    • pridesonline July 21, 2011 at 9:47 am #

      helm full facenya copot kacanya.. ini pinjem temen dari palembang

  34. JOKEJakulucu July 21, 2011 at 7:30 am #

    Beneran nih…memboeat saia bangga..
    gak bosen2 bacanya…dah baca lebih dr 3x hari ini (kek minum obat :D)

  35. mayak July 21, 2011 at 11:39 am #

    setelah capek jalan2 saatnya tarik……mang

  36. ibanez_15 July 22, 2011 at 12:59 am #

    sayang bnget nggak bisa ikut bro nyampe ke sabang…..welex lewat wilayahane nggak kode2….mantans..adventurer sejati nih…apakah welex sehat2 saja sekarang?

  37. rherherandaru July 22, 2011 at 2:58 am #

    sangar euyy om weleeeeee…😀

  38. adhykasetyadi July 22, 2011 at 4:06 am #

    Mantap….indonesia layak di explore….banyak daerah yg keren-keren,……ada yg punya rr ke daerah timur (lombok-kupang?)

  39. iman p. July 23, 2011 at 4:52 pm #

    Hmmmm……

  40. Chance Kakos July 25, 2011 at 7:03 pm #

    Great review! You actually covered some interesting news on your blog. I came across it by using Google and I’ve got to admit that I already subscribed to the RSS, it’s very great🙂 btw Plase check my free ipad 2 blog, hope you will find interesting information about free ipad 2 there!

  41. Anonymous July 26, 2011 at 7:26 am #

    foto terakhir di mukomuko……

    • pridesonline July 26, 2011 at 8:36 am #

      Oom Mora.. seperti saya infokan dari awal, saya hanya minta 2 hal: 1. Watermark terlihat, 2. di AWAL tulisan ditulis bahwa foto ini adalah foto Welex (bukan di akhir tulisan).

      Saya atau welex nggak minta fotonya di copot yah.

      • pridesonline July 26, 2011 at 8:40 am #

        Kenapa nggak bikin tulisan lain tentang perjalanan Welex, misalnya dari sisi lain… bisa ketemuan sama Welex, dan ambil angel berbeda (toh saya nggak bercerita banyak).. dan pakai lagi fotonya (bilang dulu yaah),,

      • pridesonline July 26, 2011 at 8:43 am #

        tapi kalau sudah konsultasi sama welex yah monggo.. sorry belum contact welex sih…

  42. rizva October 9, 2011 at 3:58 am #

    http://www.gokilwelex.com…….salut bro

Trackbacks/Pingbacks

  1. (secuil) Perjalanan Bro Julianto #385 Jogjakarta-Aceh « Mora's Notes - July 19, 2011

    […] Sumber foto LikeBe the first to like this post. […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: