Suzuki, siap mengejar ketinggalan

17 Jul

Dari kunjungan para blogger ke markas training centre roda dua Suzuki di kawasan industri Pulogadung Jakarta 16 July 2011, yang disambut langsung oleh para jajaran teratas dari Suzuki, yaitu Bapak Paulus dan Bapak Suwandi. Suzuki mengakui ketertinggalannya dibandingkan ATPM lain. Dengan hijrahnya pak Paulus ke Suzuki dari Yamaha, beberapa hal langsung dicanangkan, yaitu pertama secara internal akan memotong jalur distribusi dan dibuat ringkas sehingga informasi baik dari ATPM –> Dealer bisa lebih cepat sampai, dan kebalikannya apa yang dibutuhkan oleh customer bisa sampai ke ATPM. Dealer akan juga semakin diperbanyak dinilai jumlahnya masih cukup kurang dibandingkan kompetitor. Saat ini jumlahnya mencapai 900 dealer, dan akan ditargetkan pada tahun 2012 mencapai 1200, dan Suzuki berkomitment juga agar para dealer menikmati keuntungan dengan berbisnis dengan Suzuki.

Dari sisi  produk, pertanyaan gencar diseputaran GW250, dan jawaban Suzuki produk import ini belum ketahuan kapan di launch. Sayang sekali padahal, karena saat ini hanya Satria FU yang menjadi tulang punggung Suzuki, dan itu tidak cukup kuat. Bapak Paulus sebagai Sales Director, juga menyampaikan bahwa mulai saat ini media online seperti FB, Tweeter dan Blogger akan ditingkatkan pemanfatannya, dan langsung disambut baik oleh para blogger dengan tantangan ‘yuk pasang banner Suzuki gratis di blog ku’. Jadi nggak heran kalau kedepannya blog ini juga akan support Suzuki dalam memperbaiki market sharenya. Tapi give us good gossip ya pak Bos!!

Sebenarnya undangan ini adalah training tentang maintenance motor Suzuki yang dibawakan oleh Pak Harsoyo dengan santai dan informatif. Pertanyaan blogger senior Triatmono tentang satria FU yang biasa dipakai ke kantor mendominasi pertanyaan teknis, maklum dari semua blogger yang hadir, hanya beliau ini yang maniak dengan Suzuki (GXR 1000 cc dia punya loooh, pernah papasan di sudirman malah). Saranto sebenarnya juga miara Skywave, dan kayaknya dia sudah lupa sejak pakai Piaggio MP3. Kedepannya banyak hal yang aka dikerjakan bareng antara Suzuki dan Blogger. Misalnya test ride, touring singkat dan semua feed pemberitaan Suzuki. Kita tunggu duet mautnya di kedepan hari.

Jajaran teratas Suzki, Pak Suwandi, Pak Paulus dan Pak Victor

Pak Harsoyo menjelaskan tentang maintenance motor Suzuki

Selalu menarik menyimak pertanyaan blogger senior mas Triatmono.. coba di klik gambar ini.

Mas Tri lagi.. gif style.. plese click

Ups, GSX 600? Bakal di launch? Ngapain mesin kenceng ini di training centre? nah loooh

Pertanyaan tentang mesin FU

Mencek masalah gear

12 Responses to “Suzuki, siap mengejar ketinggalan”

  1. Triyanto Banyumasan July 17, 2011 at 4:45 am #

    wah sayang cuma ikut setengahnya…

  2. 25goesty July 17, 2011 at 4:53 am #

    Semoga kedepannya suzuki bisa makin lebih baik,

    sebagai pemakai produk suzuki, yang saya rasakan punya motor suzuki tuh spare part nya susahnya minta ampun, saya aja cari karet seal shock depan FU gak nemu di dealer2 suzuki (lokasi di kota tasikmalaya) , malah di beberapa dealer nya laher/bearing roda pun gak menyediakan.

  3. Jin Galon July 17, 2011 at 6:59 am #

    Gw malah ngakak liat om Saranto yang di gambar GIF mas Tri..
    Mas Tri bener2 antusias.. Om Saranto malah asik makan… Wakakakaka..

  4. mochyuga July 18, 2011 at 3:11 am #

    mas, disana ada penampakan GW250 ga ? atau setidaknya ada mesin 2 silinder yg didisplay ga ? ngarep berat nih hehehehehe😀

  5. dwibudipriantono July 18, 2011 at 8:44 am #

    GSX 600 udah nongol di SUZUKI sunter mazbro…mejeng bareng si BANDIT

  6. bennythegreat July 19, 2011 at 9:19 am #

    ini acara khusus blogger kan?
    kok ada yg lain melu-melu…nggilani pol…

  7. victorassani July 20, 2011 at 7:24 am #

    Semoga Suzuki bisa merealisasikan, we are ready to jump …….. Soal GW? Kita tunggu saja semoga tidak lama lagi bisa meramaikan market Indonesia

    • pridesonline July 20, 2011 at 8:49 am #

      pak Victor (yang orang zawa xixi), jangan kelamaan. Saya sendiri sudah bosan naik motor 250 cc. pengen yg 400 atau 600.. GW sendiri nggak terlalu menarik buat saya yang sudah menikmati N250 + KLX 250… GW 250 kan in between…

  8. blackmax July 21, 2011 at 12:49 am #

    waduh gw250 misih gak jelas ya kapan datengna…:(

  9. backlink August 4, 2011 at 12:15 pm #

    cell phone service seo basics backlinks permanent backlinks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: