Mesin baru Suzuki Thunder 125

17 Jul

Nah ada bocoran nih, akan ada revitalisiasi total untuk mesin Suzuki Thunder 125. Perbedaan mendasar dari mesin ini adalah sudah ada fitur engine balancer untuk mengurangi getaran mesin secara signifikan, dan perubahan dari pembacaan kecepatan spidometer. Fitur-2 lain seperti penyemprotan olie ke arah piston dari bawah tetap ada. Informasi yang diperoleh, mulai delivery bulan July 2011, mesin ini akan sudah delivery ke customer. So cekidot.

Ini dia mesin baru Thunder 125

type mesin.. dan ini no. 4🙂

Jeroannya, maaf saya ndak familiar, mungkin teman-2 pengguna Thunder bisa tau bedanya?

Penjelasan dari pak Harsoyo

Kurang puas, bongkar lagi dalemannya!!

Nah ini balancernya... fitur baru di mesin baru Thunder 125

Saranto mentest ketahanan mesin (lebay mode on)

14 Responses to “Mesin baru Suzuki Thunder 125”

  1. nanared July 17, 2011 at 3:36 am #

    PERTAMAXX
    mesi digetok gitu rusak dong😀

  2. KTR July 17, 2011 at 2:49 pm #

    weh..weh…makin irit dong thunder baru ini…:D yg versi lama aja untuk dalam kota bisa 1:50

    selain mekanisme koplingnya juga berubah, parts lainnya cuma berubah sedikit…yang jelas kelihatannya mesin yang ini upgrade dari versi sebelumnya, termasuk ubahan speedometer yang semi digital untuk clucth position dan rpm…pada tachometer versi yang baru ini memiliki angka max.140kpj yang artinya lebih jujur…krn memakai kalkulasi percepatan real dari putaran sumbu roda sama seperti Thunder versi awal..bukan speedometer yang dibuat cuma supaya keliatan cepet seperti yang umum beredar saat ini hehe:p. btw.. nais inpoh gan!

  3. ricthofen July 17, 2011 at 10:55 pm #

    wkwkw percuma klw tampang ndak di ganti orang sini tampilan nomor 1 mesin belakangan

  4. mochyuga July 18, 2011 at 3:08 am #

    bener2 cuman berubah di area girboksnya aja mas, kalo liat head sama ilinder sih sama persis, same bentuk noken as nya juga masih mirip yg lama🙂
    saya pengguna thunder mas🙂
    btw ada info 5 speed atau 6 speed mas ?

  5. nanared July 18, 2011 at 5:45 am #

    tutup tangki ma spido kabarnya juga berubah ya❓
    nitip lapak ya
    http://www.nanared.wordpress.com/2011/07/18/akhirnya-bisa-ngeblog-lagi/
    SALAM KARET BUNDAR

  6. geraltofrivia July 18, 2011 at 9:27 pm #

    knapa ga di revive lagi T250, facelift, mesin dengan inovasi baru, more adventure oriented, torsi besar, dan pasar naked bike pastinya punya kue lebih besar😀

  7. setia1heri July 19, 2011 at 1:27 am #

    ijin nyimak😀

  8. toto July 19, 2011 at 4:25 am #

    wah itu Pak Rahmat dan Pak Harsoyo…ya…? Pak Pendi kemana yah…? klo diliat mesin kyknya lbh smooth dgn engine balancer mkg speed bisa lbh dr yg tipe dulu krn minin getaran.., cm ga tau neh..valve timing ada perubahan gak ya…ama durasi pengapian .

  9. Tas Laptop July 20, 2011 at 3:05 pm #

    nih motor emang kuat.. PP jakarta bali ora opo-opo..😀

  10. blackmax July 21, 2011 at 12:50 am #

    iye kekna thunder125 emang dah lama gak diupgrade mesina..:roll:

  11. Asanja October 14, 2011 at 6:00 am #

    jadi ngiri gimana nasip yang gak pakek kikstarter bakalan jadi produk tertinggal

  12. angrohmane April 11, 2013 at 12:51 pm #

    stroke naik ga yah biar tenaga lebih hot lg

  13. Anonymous February 28, 2015 at 1:54 pm #

    Mesin baru packing susah d cari sampe di diler gak ada

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: