Pentingnya helm full face saat touring

10 Jul

Berbeda dengan jalan di kota sendiri dimana kita hapal lobang, perempatan dan tabiat traffic di daerah kita, kalau di luar kota permainannya beda. Nah itu perlu disikapi, paling tidak protection gear harus memadai apalagi sering menggas dengan kecepatan tinggi. Baru kemarin ini rekan Prides kecelakaan di daerah Juwana, dan mungkin message yang kita bisa pelajari bersama adalah pakailah helm full face ! Helm open face tidak memberikan perlindungan maksimum di kecepatan tinggi. Ini buktinya.

Brand new P220.... baret-2

Patah tulang

Helm tergerus.. gimana kalau pakai open face? ckckck...

14 Responses to “Pentingnya helm full face saat touring”

  1. kang_oma July 10, 2011 at 2:11 pm #

    semoga cepet sembuh om silviet

    pertamax ya

  2. vh18revolution July 10, 2011 at 3:48 pm #

    wah patah tulangnya sama kaya ane waktu bawa suzuki satria 120r dulu. dan untung ane pakai helm AGV yg cukup mumpuni nahan benturan jd kepala aman deh.

    semoga lekas sembuh brother…Aamiin…

    http://vh18revolution.wordpress.com/2011/07/10/sang-legenda-hidup-kawasaki-ninja-150/

    http://vh18revolution.wordpress.com/

  3. darsonosu July 11, 2011 at 1:11 am #

    yang jatuh ini om Viet ya😦 turut bersedih, semoga cepat sembuh

  4. asmarantaka July 11, 2011 at 5:38 am #

    ngk hanya waktu touring aja..tapii..setiap hari..semoga cpet sembuh dah
    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/07/11/ap-boots-moto2-sekarang-berubah-lebih-kerenn-oi/

  5. tigerpiceks July 11, 2011 at 5:41 am #

    waduh ga kuar liat hasil rontgen nya😦

  6. Wak Waw July 11, 2011 at 6:04 am #

    dua kaliii aja di pati/juwana… bisa bikin tulisan lagi tuh don.. ada apa dgn pati/juwana

    • bAdcOp July 11, 2011 at 9:31 am #

      di Pati gak ada apa-apa kok..

      mpiet cepet sembuh ya..

      • Wak Waw July 11, 2011 at 1:22 pm #

        wkwkwk org pati marah

    • kang_oma July 12, 2011 at 4:45 am #

      ada om blackmax😀

  7. blade_us July 11, 2011 at 8:20 am #

    setujuuu….

    helm full face kui pentiing…!!!!!!!!!!!!

  8. dhadyan July 11, 2011 at 10:23 am #

    Kejadiannya bagemana yaa??
    Mudah2n cepet sembuh lg za bwt bro viet..

  9. zaqlutv July 12, 2011 at 3:16 am #

    bahu patah tulang gitu masih sempet update di kaskus trit pulsar, mantab..
    semoga lekas sembuh..

  10. setia1heri July 12, 2011 at 8:09 am #

    innalillahi…
    smoga cepat sembuh mazbro…
    semoga bisa diambil hikmah dan pelajaran bagi kita semua selaku biker

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: