Aplikasi fork brace untuk new Scorpio

3 Jul

Dari dulu nanya-2 fork brace cuman jawabannya nihil. “Mas kalau new pio dengan velg 18, nggak bisa pake fork brace, mentok !!”.. nah loh.. padahal kepingin banget. Tau sendiri Scorpio ku dah jangkung, dan rasanya dengan ban yang tidak lebar, rasanya kok kayaknya perlu yah. Akhirnya saat motor sedang ‘sekolah’ di Abbys – Bandung (baca postingan sebelumnya), aku sms oom Sheldiez, dan jawabannya “Bisa, cuman motor spakboard dikit gan”… Ya sudah, tau begitu aku mau!!

Pio ini sudah menggunakan fork brace

Cara kerja forkbrace

Sebagai penggiat cornering, oom Sheldiez tau pasti manfaat dan hitungan fork brace yang benar. Dan saya sendiri di kendaraan roda 4 juga menggunakan “strut bar” yang fungsingya yah kurang lebih sama, yaitu membuat suspensi depan lebih stiff. Kalau di mobil dipasang di bagian atas shock breaker depan di ruang mesin, kalau di motor dipasang di bagian atas shock breaker. Nah sedikit modif di spakboard depan pas bagian yang menonjol. Saya pikir problem, ternyata fine-2 saja, looks ok !!

Untuk efeknya mungkin saya belum bisa kasih informasi yang akurat, karena hanya beberapa jam saja menikmati riding dari bengkel Abbys ke daerah lembang. Tapi saya pastikan efek di mobil saja terasa (non moving part), apalagi di motor. Yuk kita aplikasikan!!

Pio ini juga pake fork brace.. amati spakboard depan..

Fork brace, coak spakboard dikit !! no prob.

akhirnya ada juga yang bisa masang di new pio standard dengan velg 18

Contact Abbys Performance Tuning: Adie Wrain (Sheldiezz) – 0817202904. Jalan Lodaya no 26 Bandung. http://abbysperformance.com/

20 Responses to “Aplikasi fork brace untuk new Scorpio”

  1. nanared July 3, 2011 at 11:15 am #

    PERTAMAXX
    si pio diborgol,salahnya apa???wkwkwkwkwk
    nitip lapak asli 24 karatan
    http://www.nanared.wordpress.com/2011/07/02/105/
    ress.com/2011/07/02/105/

  2. nanared July 3, 2011 at 11:17 am #

    :)ops,tagline ketinggalan
    SALAM KARET BUNDAR™

  3. Long'S July 3, 2011 at 1:34 pm #

    Baru tahu nama ny Fork brace. Pdhl sering liat di motor drag!

  4. anggiwirza July 3, 2011 at 3:29 pm #

    untuk tiger bisa juga gak ya oms?

    • #274 July 6, 2011 at 10:32 pm #

      tiger bukannya sudah ada bro. Dibawah spakbor.

  5. kang_ulid July 3, 2011 at 4:36 pm #

    di pasaran udah ada yg jual belum???
    http://jheren.wordpress.com/2011/07/03/miniatur-kabah-di-jalur-pantura-probolinggo/

  6. tigerpiceks July 4, 2011 at 12:27 am #

    Strut Bar kan punya efek negatif juga om. Kalau yang fork brace ini pegimana?

  7. setia1heri July 4, 2011 at 1:36 am #

    nais ingpoh…
    tapi sik durung mudeng…wwkwkwkwk

  8. asmarantaka July 4, 2011 at 8:13 am #

    mantabb..besok pasti CBR 250, P220 KO ama nih Pio..ckckkc:mrgreen:

    • Rialhamzah July 4, 2011 at 4:38 pm #

      tidak mungkiiii😀

      • sabdho guparman July 5, 2011 at 2:30 am #

        p220 juga lagi sekolah ya . . . ?
        mantep dah

        keep brotherhood,

        salam,

      • asmarantaka July 5, 2011 at 4:32 am #

        Wkkwkwkwkkwkwkkw:mrgreen:

  9. vixioner July 5, 2011 at 2:10 am #

    mantap bro..
    kalo buat vixion ada ga ya bro ?
    thx

  10. sabdho guparman July 5, 2011 at 2:31 am #

    kalau buat pulsar 200 ada gak ya om?

    manfaatnya bagus juga kayaknya

    keep brotherhood,

    salam,

  11. haicy4chu@yahoo.com July 6, 2011 at 1:58 pm #

    sama dengan yang ini y Pa’Ketu

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3728722

  12. ipman July 6, 2011 at 3:26 pm #

    sama kayak shock depan sepeda

  13. Triyanto Banyumasan July 8, 2011 at 10:19 am #

    baru tahu neh gan, nais ingpo…

  14. ipanase July 8, 2011 at 2:26 pm #

    masih bingung akan funsinya,

  15. nobu July 9, 2011 at 8:58 pm #

    bahasa kasarnya gunanya apa sih bro..?..ane blom ngerti deh..

  16. ent July 16, 2011 at 2:08 pm #

    cocok buat pengereman keras. shok dipaksa kerja seimbang (nggak miring). tanpa fork brace dipastikan sisi yang ada cakramnya bakal ambles lebih dalam. kira-kira itu ya fungsinya ?
    http://kristalkuning.wordpress.com/2011/07/16/apakah-anda-masih-jadi-pencuri/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: