Vespa LX150, bintang utama PRJ tahun ini

12 Jun

Dari parkir, langsung kulangkahkan kaki ke booth Piaggio, melewati gegap gempitanya Honda, Yamaha, dan Suzuki. Aku penasaran dengan Vespa LX150 dan LX125, motor baru yang diusung oleh PT Piaggio Indonesia yang baru beroperasi secara full di Indonesia. Dan daya tarik utamanya adalah harganya yang cukup terjangkau 24.9 juta (LX150) dan 22.9 juta(LX125). Selain itu masih ada produk Piaggio lain yang aku skip saja karena terlalu aneh, seperti Zip100 dan Liberty 150.

Loh kok bisa murah, ya iya dong, yang ini diproduksi oleh Piaggio di pabrik mereka di Vietnam, dan kalau nggak salah sesama negara ASEAN kan ada free trade yah. Nah motor kayak gini niih yang layak dipiara. Bodynya metal jooo… last forever. Cuman mikir juga kalau penyok gimana gantinya? Si mbak dengan manis menjawab “diketok dong maaas”… oh iya… hehehe. Kebiasan motor Jepang dan India kalau body plastik rusak ya kudu diganti, nggak bisa diketok …

Bener-2 ngeracunin dah, apalagi beberapa bulan yang lalu sempet kesengsem dengan Benson Like (baca di sini:  https://pridesonline.wordpress.com/2011/03/27/mau-pakai-benson-like-di-jakarta-ada-ada-ada/), lah ini merek Italy walaupun buatan Vietnam tapi 100% Vespa. Jadi pengen test ride, apalagi katanya dealernya di kawasan mampang. Tinggal nyikut blogger lain bisa deh dibuatin acara official test ride. Aku juga sampaikan salam hormat buat teman-2 Piaggio yang merasa motornya mahal, sekarang Piaggio / Vepsa affordable loooh hehehe. Mari disimak penampakannya.

Kuningnya "Giallo Lime" sopan banget, cool

Abis liat vespa ini, jadi nggak pengen Benson Like

Detail Vespa di mana-2 .. keren... ini arm depan

Disukai juga oleh wanita karier independen..

Creme "Avorio Naide" hmmm.. seru... nggak gampang kotor..

Widih sasisnya .. full metal .. indahnya

Ngiler liat body metalnya

cIni

31 Responses to “Vespa LX150, bintang utama PRJ tahun ini”

  1. bjl June 12, 2011 at 3:04 pm #

    Ganti motor aaah…

  2. bjl June 12, 2011 at 3:06 pm #

    Mbak evi kemana yah?
    Halaaah..

  3. #99 bro June 12, 2011 at 3:07 pm #

    Magtabbbbbbbbbb

  4. pridesonline June 12, 2011 at 3:13 pm #

    mbak Evi itu piaggio ?

  5. kentadis June 12, 2011 at 4:14 pm #

    hajar ajah om Don..
    nanti setelah serial Long Way Don, diikuti oleh serial Don Vespacade:mrgreen:

    Kata om dono : GUNDULMU!! wkwkwkwk:mrgreen:

  6. arantan June 12, 2011 at 10:03 pm #

    Blon kburu ke PRJ🙂
    TQ infonyaaaa😀

  7. hadi June 13, 2011 at 1:05 am #

    bikin ngiler aje…..huh….! mauuuuu….!!

  8. yahonsuwakanja June 13, 2011 at 1:28 am #

    pengen juga euy…..
    body monocoque-nya …rrruarrrr biasaaaaaaaaaaa…..

  9. jakatimur June 13, 2011 at 1:32 am #

    karena full metal,
    1. maka jadi berat.
    2. resiko berkarat makin besar
    3. lebih berasa invincible? nanti dulu, tergantung cara bawanya
    4. yang pasti bikin harganya jadi lebih mahal uiii

    • yahonsuwakanja June 13, 2011 at 3:38 am #

      product EXOTIC….
      jgn dibandingkan dgn matic plastic.

      • preziosi June 13, 2011 at 2:09 pm #

        dan mulai ada yg terUSIC… :Dxixixi

  10. setiadi June 13, 2011 at 2:11 pm #

    ngileeerrrr……..

  11. hadi June 14, 2011 at 2:43 am #

    sepertinya akan melewati penjualan PCX nih…!

    • yahonsuwakanja June 14, 2011 at 3:42 am #

      jgn pesimis bro…

      • pridesonline June 14, 2011 at 3:47 am #

        Vespa now again for everbody..

  12. asmarantaka June 14, 2011 at 2:52 am #

    Hah Om Dono mo naik Vespa??..serious??:mrgreen:
    andai hrga lebih turun lagi bner2 menggiurkan nih:mrgreen:

  13. Dwi Roosdyanto June 14, 2011 at 3:22 am #

    Wah, yang punya Piaggio LX 150 jadul nan mahal bakalan keki tuh lihat produk terbaru dengan harganya nan murrraaaahhhhh.

  14. new_boy June 14, 2011 at 7:05 am #

    full metal jacket…timeless banget nih vespa…

  15. sabdho guparman June 15, 2011 at 1:44 am #

    pengkudeta pcx neh. . . .

    keep brotherhood,

    salam,

  16. soekotjock June 15, 2011 at 11:40 am #

    no need for topbox i guess…

  17. NaNow Vespamania June 15, 2011 at 6:50 pm #

    mangstab…..

  18. NaNow Vespamania June 15, 2011 at 6:51 pm #

    pengen beli yg lom dicat… biar rat bike

  19. nunoe June 16, 2011 at 7:12 am #

    ouh…..
    kerennya….

  20. rherherandaru June 16, 2011 at 12:51 pm #

    kalo ada yang mau ngelego vespa 66 biru , px , ama PS 150 dirumah, bolehlah awak ganti ini…😀 betuulll om donn???

  21. Anonymous June 20, 2011 at 4:06 pm #

    tahun ini…. misinya…. 1. ngejual si kawasaki…
    2.puasa 3 bulan. buat ngumpulin duit…
    3.Pelit waktu lebaran ( THR red. ) demi ngebeli ini vespa…………………..
    ngiler.com…………………

  22. sandal jepit June 27, 2011 at 2:55 am #

    ahh, rasanya racun juga telah menjalar ditubuhku

  23. setiadi July 10, 2011 at 3:53 am #

    gilaaa..kalau benar nomor yang tercantum didalam surat pesanan piaggio adalah jumlah motor yang telah terjual maka tadi malam per 9 juli 2011, penjualan piaggio di PRJ 2011 telah menembus angka 0800….ini baru di PRJ saja dan baru 3 tipe motor walaweee….

  24. obet July 10, 2011 at 5:20 pm #

    Alhamdulilah penutupan PRJ…beli Vespa LX 150 Cash…. oktobrer dateng!

  25. m.irfan September 23, 2011 at 4:56 pm #

    karpet Lx cari dimana ya…info

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: