Contin, merambah rider hardcore touring

12 Jun

Sabtu pagi 11.06.2011 dengan santai kupacu Pio putihku ke arah Bandung, dan menjelang jam 11 sudah sampai ke Padalarang. Tidak lupa berhenti dulu ke Beres Bajaj Padalarang, untuk lapor minta ijin memasuki wilayah Bandung ke kang Imunk. Tadinya mau bablas ke daerah Palasari, bengkel ABBYS Performance untuk minta service – maklum motor pio ini sudah hampir 7.000 km dan sampai lombok belum pernah di service dari BARU !! (cerita terpisah yah).

Jaket Motor Contin adalah merek perlengkapan olah raga otomotif dalam negeri. Trade Mark 100% merek lokal, Contin tidak meniru ataupun berafiliasi dengan merk lain dari luar negeri. Namun demikian, kami sangat konsisten untuk menyediakan produk yang berkualitas dan harga bersaing.”

Balik lagi ke cerita awal, sampai Beres Bajaj Padalarang, eh keinget.. loh aku belum pernah main ke workshop Contin, coba ah contact, barangkali beliau bersedia menerima kunjungan sekaligus ngobrol-2 dengan lebih nyaman. Maklum terakhir kali ketemu di tumplek blek, nggak nyaman buat ngobrol. Hari itu walaupun tengah hari, udara Bandung serasa sejuk. GPS aku set untuk mencari lokasi pom bensin di kawasan Cimahi utara tempat janjian bertemu. Tidak lama setelah menginformasikan kedatangan, muncullah Kang Vincent dengan Pulsar 200 hitamnya.. wah suaranya agak beda, eh ternyata baru ‘dikitik-2’ di bengkel ABBYS performance juga. Langsung babibu aku diajak ke workshop.

Diskusi asik juga siang itu, dari membahas gegap gempitanya kehidupan berkomunitas roda dua, hingga consumer insight, dan beberapa project-2 top secret yang akan segera digelontorkan. Kebetulan menu diskusi seperti ini sangat aku gemari, malah Kang Vincent mengira profesi ku adalah brand manager di sebuah perusahaan consumer goods.. (teet,.. , tapi close enough lah).  Di workshop utama ini Contin bisa menghasilkan sekitar 1.000 jaket per bulan, dengan management gaya kekeluargaan yang ditangani oleh Kang Vincent dan istrinya yang cantik. Dengan background desain dari ITB, tampaknya branding produk-2 Contin sangat kuat, terutama di produk-2 jaket ridingnya yang terkenal sporty dan body fit.

Dari fokus jaket, sekarang bergerak ke arah-2 perlengkapan riding lainnya, seperti tas pinggang, tank bag dengan aliran  yang satu nada. Di kesemapatan ini aku gelitik Kang Vincent untuk mengeluarkan aliran lain untuk para pencinta hardcore touring yang kebutuhannya agak berbeda dengan peminat jaket sporty. Ternyata Contin sudah punya ancang-2 yang jelas untuk masuk ke pasar jaket untuk hardcore touring ini, sudah menangkap essential needs nya, seperti bahan dan jahitan waterproof, banyaknya tingkap untuk udara, warna yang cerah, dan protektor yang lebih ringan.

Formula dan desian ini masih rahasia sifatnya, dan nantinya akan di test market dulu (asik aku daftar yah!!), tapi intinya jaket hardcore touring lebih premium, karena detail pengerjannya lebih complicated dan bahannya juga harus waterproof (satu jaket untuk seluruh keperluan). Dan ini adalah tambahan dari range produk yang sekarang sudah ada. Untuk terus mendekatkan diri ke market utama yaitu di Jakarta, beberapa hal juga sedang disiapkan. Acara diskusi santai diakhiri dengan makan siang di restoran sunda di dekat workshop, dan malah ngobrolin teman kostnya kang Vincent sewaktu di ITB yang aku kebetulan kenal di Jakarta melalui komunitas radio komunikasi amatir.

Berikut ini beberapa foto yang aku ambil dari workshop Contin, silahkan disimak.

Di meja besar ini, bahan di gelar untuk di bikin pola, kemudian bahan ditumpuk dan dipotong sekaligus.

Kuncinya ada di pola dari karton... sebagai master

Produk yang dibuat kali ini rompi, sekalian digantung agar tidak lupa detailnya

Semua proses dan ukuran di cek lagi jangan sampai salah

Memaksimalkan penggunaan bahan

Bahan-2 yang sudah dipotong di simpan di gudang menunggu antrian jahitan

Nah disini jaket di jahit

Serahkan pada ahlinya ... mereka sudah berkerja bertahun-2 untuk Contin

Jaket contin memang punya detail yang rapih... thumbs up !!

Selesai di jahit, melalui QC dulu sebelum di pack plastik.

Stock, distribusi sudah ready agar sampai di tangan para reseller Contin yang tersebar di hampir komunitas motor

Kang Vincent, pemilik Contin di ruang kerjanya. Jangan serem-2 atuh kaang !!

Sorenya aku diantarkan ke bengkel ABBYS Performance (ceritanya nanti aja yee)..

32 Responses to “Contin, merambah rider hardcore touring”

  1. geraltofrivia June 12, 2011 at 2:25 pm #

    wuooohhhhh….foto yang terakhir itu bikin penasarannn !!!

  2. erwin meidya June 12, 2011 at 2:27 pm #

    denim dengan berat 14oz, mantep🙂

  3. kebo220rr June 12, 2011 at 2:32 pm #

    Minat banget ma jaketnya.. Gmana cara ngedapatinya? online ?

    • pridesonline June 12, 2011 at 2:55 pm #

      ada resellernya.. ntar kasih tau aja lokasinya…

  4. cemonk June 12, 2011 at 3:18 pm #

    Blog Version of Prides-Online.com =>>>>>>>>>>>>>> Mantabz..
    > Next story nya buat list price + Lokasi resseller nya di Indo di mana aja Om Don..he he
    > pengen tau di Palembang ada ga yaa
    > Mo pesen jugaaaaaaaaaaa…

  5. kang_ulid June 12, 2011 at 3:27 pm #

    rompinya brapaan tuh???!!!

  6. rangs June 12, 2011 at 3:40 pm #

    dulu prnh ngobrol sm om ncent… beliau sendiri jg bingung koq wong plembang blm ada yg ngelamar jd reseller, mungkin om cemonk berminat melamar??😀

  7. anggi June 12, 2011 at 5:11 pm #

    gokil dari baru beli belom di serpis2…

    gak kenapa2 tuh kalajengking bro??:mrgreen:

    http://anggiwirza.wordpress.com/2011/06/10/motor-lelaki-semi-trondol-halal-kah/

  8. erik_atjeh June 12, 2011 at 7:58 pm #

    nice story bangbro,,,,emang produk continnya ‘topmarkotop’ punya dah, rapi bener produknya:-0

  9. Arif Rakhman June 12, 2011 at 10:08 pm #

    wajarrrr……. kalo contin mahal….. produknya sekelas ama ducati, bentley, ama apa lagi yahhh………..

  10. proleevo June 13, 2011 at 12:23 am #

    Gak ngajak-ngajak….
    :cry

  11. vincent June 13, 2011 at 4:09 am #

    emangnya foto gw yg lebi murah senyum ga ada gt?😥

  12. Bayu June 13, 2011 at 4:40 am #

    oom vincent tutup kepalanya belum ganti2 sejak dari tumplek blek..?? :p

  13. Noel June 13, 2011 at 6:24 am #

    akhirnya workshop contin disidak ma paketu..hi.3x

    btw reseller nya siapa sih ???? katanya dia orang nya ganteng ya…..hi.3x

    • pridesonline June 13, 2011 at 7:59 am #

      Eh ngaku kalau jadi reseller.. Jangan ampe ane audi komisinya neeeh. Kemaren sempet keliatan ditulis di whiteboard. Xixixi

  14. new_boy June 14, 2011 at 6:57 am #

    Di Kalbar udah ada yg jadi reseller blom yak?….
    ayo cintailah produk2 Indonesia….

  15. Noel June 15, 2011 at 6:23 am #

    wedew……ternyata paketu sudah masuk keruangan price list….hi.3x ga bs macem2 d skr…..

  16. Cicakmerah June 15, 2011 at 7:25 am #

    hmm… ini tu yg dulu sempet dibawa pas makan di bandung kan ya.. coz liat foto pemiliknya.. kya yg pernah liat deh..

  17. bennythegreat June 16, 2011 at 3:37 am #

    daftar doon..

  18. girifumi June 22, 2011 at 9:50 am #

    kalo size buat kang dono andomo XXXL ada gak ya ?
    monggo dishare….

    • pridesonline June 22, 2011 at 3:20 pm #

      gundulmu

    • Noel June 24, 2011 at 1:40 am #

      size Cavalier sih mulai dr M – 4XL….

      Jumat kemarin size 4XL terbukti muat di Wenki Subingky aka J.O hi.3x

      klo u/ om Dono 4XL sepertinya cukup…

  19. Hend Contin sby August 13, 2011 at 12:46 pm #

    Mantep..ternyata complicated juga produksinya ,but sebanding ma result nya ,,,, yg namanya rendra yg mana ya (biasa order ma die)?? hehehe

    • dan July 7, 2012 at 2:57 pm #

      the pictures tells a lot of story…i’m a proud Contin user and i think i’m the only user here in my country…

  20. andrei carlos November 21, 2012 at 2:56 am #

    pak vincent, saya mau tanya, bisa modif jaket gak yah ? saya punya jaket motoGP keluaran cina, uk nya kebesaran, dan posisi dudukan protector buat di lengan tidak pass sama di siku saya, pass saya beli jaket contin, uk nya pass bgt dan posisi dudukan protector busa nyaman bgt di tangan saya, saya mau tanya, bisa gak kalo saya mau minta tolong untuk modifin jaket saya yg motoGP, kena biaya nya brp yah< tolong di balas yah, makasih carlos, tolong dibalas ke email yah pak kalo bisa< iron_man8419@yahoo.co.id .

    • Anonymous November 8, 2014 at 1:56 pm #

      bos di mana kalau mau beli di batam, pengen ama kamerad 11 mau beli ol takut ketipu. atau bisa tunjukin penjual ol yang jadi agen resmi

Trackbacks/Pingbacks

  1. Contin Motosport akhirnya “hadir” di Jakarta « nosvelos - May 3, 2012

    […] mengintip dapur Contin silahkan cek dari blog bro Donodomo https://pridesonline.wordpress.com/2011/06/12/contin-merambah-rider-hardcore-touring/ Share this:TwitterFacebookLike this:LikeBe the first to like this […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: