RTW Drew Milne: Adelaide-London menikmati Jakarta

9 Jun

Beberapa minggu lalu, saya membuat ucapan selamat datang untuk RTW (Round The World Rider) bernama Drew Milne yang mengusung project “VESCAPADE”. Post saya sebelumnya ada di sini: https://pridesonline.wordpress.com/2011/05/05/drew-milne-vescapade-project-adelaide-to-london-sekarang-lewat-di-mari/. Drew berumur 32 tahun dan berprofesi sebagai programmer dan sudah pernah berkerja di berbagai belahan dunia, terutama Jepang, Amerika dan Hungaria. Di Hungaria sekitar lima tahun yang lalu dia sempat berkenalan dengan Sean Jordan yang dalam perjalanan keliling dunianya mampir di rumahku juga (baca di sini: https://pridesonline.wordpress.com/2011/02/23/rtw-sean-jordan-the-story/). Terus terang walaupun dia malu-2 menjelaskan bahwa dia terinspirasi dari kisa perjalanan Sean, malah set up motor Drew nyaris sama dengan Sean, hanya beda di windshield (Drew tidak pakai, tapi memang sempat mencari jika ada), dan Vespanya Drew dilengkapi dengan kabel-2 untuk mencharge perlatan elektronik (total ada 3: di kompartment depan 2 untuk charge iphone dan baterai kamera, dan di satu di box belakang untuk mencharge netbook).

Ini gambar motornya Drew, Vespa PX 200, hanya mampu menyeburkan 12 hp, tapi bertekad menaklukan dunia:

Sempet nggak nemu vespa ini di daerah tebet.. Vespa kayak gini di Jakarta berjibun... hehe..

Buatan tahun Febuari 1996

Braket depan, buat membawa matras

System braket untuk box, semuanya bikin dengan meniru punyanya Sean Jordan

Drew datang ke Jakarta pada hari yang pas, saat libur kamis 2 Juni, Jakarta cerah dan long weekend, sehingga bisa dinikmati. Aku taunya juga pas Saranto ngoceh-2 karena dia liat Drew nyari saya dan sudah di Jakarta. (tulisan Saranto: http://arantan.wordpress.com/2011/06/05/drew-vescapade/). Ya sudah, langsung kita jemput.. terus kita interograsi dulu di 7-11, “emang kamu dari mana?” Sambil cengegesan, bugil (bule gila) ini jawab, baru dari nyobain “sirkuit kecil sentul”. Alamaaaak… gila bener nih orang, bener-2 lagi liburan tampaknya.. ini foto buktinya:

Dasar bugil.. malah maen gokart di sentul..

Alamaaak dia malah mereng-2 pake Vespa.. kebangetan nggak ngajak-2 hehe

Setelah chitchat, dan mulailah petualangan dia Jakarta dalam beberapa hari. Dari keinginan dia untuk memperpanjang Visa pada hari Jummatnya yang tidak bisa dilakukan karena cuti bersama, akhirnya harus diundur hingga hari Senin 6 Juni, dan rencananya dia perlu juga untuk mengunjungi beberapa kedutaan seperti Pakistas, India dan Iran. Ini semuanya gara-2 dia mengalami hambatan waktu di Flores gara-2 motor rusak. Dan memang ternyata dia sangat santai di setiap kota yang dilewati, akhirnya Drew dari Adelaide sampai Jakarta saja sudah 3 bulan !!… Visa Indonesia kali ini harus diperpanjang untuk kedua kalinya !!.

Drew tidur molooo.. bangun baru jam 2 siang.. buset dah.. kapan nyampe London?

Seperti RTW lainnya, Drew sangat picky dalam memilih barang yang dibawa. Termasuk juga pakaian yang sangat sedikit. Tapi dari sisi persiapan, Drew kalah dibandingkan dengan Sean, karena dia sampai sekarang belum dapat GPS yang dia inginkan. Jadi no wonder kalau perjalannya muter-2 nggak karuan, dan berbekal tanya sana sini, dan sesekali kalau ada signal 3G dari kartu telkomselnya, dia bisa menggunakan google map di Iphone4 nya.

Bingung milih GPS di STC Senayan, malah jadinya pending lagi.. maunya Zumo 220 katanya

Selama menunggu hingga hari Senin sehingga Drew bisa ke kantor Imigrasi di daerah Kemayoran guna memperpanjang Visa Indonesia, Drew kita ajak hangout ke tempat-2 biasa tempat nongkrong. Ini fotonya:

kopdar Prides at MKT.. sambil nyobain Pulsar 220.. nice katanya (eh dia punya Ducati di OZ loh)

Bareng Prides yang lagi kopdar jummat malam di MKT

Ayo rapetan lagi fotonya...

Drew with sespan

Masih di kota tua, tempat anak-2 Vespa nongkrong

Banyak fansnya, dulu Sean juga foto di mari..

Mampir taman menteng

Dengan teman-2 Vespa taman menteng

di Fatahilah

Mainan laser

Narsis juga si Bugil

Dia juga hobby foto, kita tunggu hasil-2nya

Jangan lupa foto di monas

Is it legal? koment Drew melihat cornering @ monasco.. hehe

Hah, di sini ada stiker dari klub Vespa dari beberapa negara? bingung dianya.. haha

Motor Drew nyelip diantara motor Piagio teman-2 Campursari

as big as my head (at iga bakar gandaria)

Setelah beberapa hari, saatnya kita berpisah. Teman-2 Prides sempat ngumpul di rumah untuk ngobrolin rute dan bertukar cerita. Kebetulan Drew tidak punya GPS, jadi petuah-2 dari oom Roy dan oom Rang mudah-2an bermanfaat. Hati-2 di Jalan, London masih jauh Brooo..!!

Farewell Party for Drew

Bikin rute di google map sampai ke medan

Safe riding until London.. don't loose the t shirt

End of story….

13 Responses to “RTW Drew Milne: Adelaide-London menikmati Jakarta”

  1. iGeekz June 9, 2011 at 2:51 am #

    wah…si drew dapet kaos jamnas II😀

    • Debriand August 19, 2012 at 11:42 am #

      kalo boleh tau..itu Lokasi tempat stiker² vespanya ada di daerah mana ya?? jadi pengen :O

  2. bennythegreat June 9, 2011 at 3:42 am #

    like this gan..!

  3. bennythegreat June 9, 2011 at 3:47 am #

    don…fotonya kereeenn….!

  4. kentadis June 9, 2011 at 3:49 am #

    wih mantab,,
    kemaren si mas angga sempet ketemu juga tuh sama sidrew, tapi ga bilang2 saya..
    alhasil stikernya SOBBISCO udah nempel di boxnya drew

  5. randu™ June 9, 2011 at 3:57 am #

    widiiih ada poto gw!!!!!

    *mejeng di page one!*

  6. arantan June 9, 2011 at 9:05 am #

    S95 semua Don? Bagus!

  7. blade_us June 9, 2011 at 1:08 pm #

    salut ma si drew:mrgreen:

  8. anggi June 9, 2011 at 4:17 pm #

    keren banget fotonya yg kena laser…:mrgreen:

  9. Triyanto Banyumasan June 10, 2011 at 7:53 am #

    gila bule ini… Ngiri jadinya..

  10. rangs June 10, 2011 at 12:49 pm #

    keyeen2 bangets foto-fotonya om don…. sampe pic moment monasco bener2 telling the story… cameragenic juga nih bugil… puuuaaassssss….

  11. jmerahputih November 29, 2011 at 6:49 pm #

    hufh.. nekad juga ya… hehehhe.. salut dah…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: