RR: Long Way Don (8)

19 May

Hari ke Delapan, Senin 16 Mei 2011

Sudah seminggu aku di jalan, rasanya tidak lelah kok. Tidur selalu cari yang senyaman mungkin, minum cukup banyak, dan tidak lupa vitamin neurobion agar tidak pegal, vitamin c, dan obat batuk bisolvon dalam bentuk tablet (sudah batuk parah dari Jakarta). Namun udara Denpasar sangat tidak nyaman. Aku terbangun jam 3 pagi, dan sempatkan sarapan (naik motor) ke Mc Donald di dekat hotel. Ternyata udaranya sangat lembab. Akhirnya dengan segera aku packing dan jam 4 sudah bisa meninggalkan Bali. Ternyata jalan dari Denpasar ke Gilimanuk selain sangat gelap juga banyak truk, sangat tidak direkomendasikan. Ditambah lagi pagi itu sangat lembab dan sulit untuk bernapas di Bali. Mungkin mau hujan. Tak lama benar hujan rintik-2 turun membuat ku menderita pagi buta itu. Kecepatan sangat rendah, dan jam 7 pagi sampailah di gilimanuk dan lumayan terang. Akhirya lepas juga penderitaan pagi itu.

Dengan konsiten ku pacu motorku masuk kota Banyuwangi, dan kali ini aku ambil ke arah utara. Paling tidak jalur yang berbeda dengan saat datang agar tidak bosan. Ternyata hutan di Banyuwangi utara sangat indah, tapi nggak kebayang merindingnya kalau dilewati saat malam. Di perjalanan juga aku sempat toet ke dua rekan Scorpio yang termonitor di MILYS menuju Lombok dari Jakarta. Ya sudah, aku menyapa via MILYS saat aku berhenti berikutnya. Harusnya sih mereka bertiga, yang satu entah aku tidak bisa mengidentifikasi.

Jalannya maaak !!

Mantap kaan? hayo mau lari berapa? silahkaaan..

Sampai Probolinggo aku sudah berkoodinasi dengan oom Sidik Sah dan oom Arha, untuk merapat ke Beres Bajaj.. wah… di sini ternyata pas jam 12.. dan aku ditraktir makan siang. Makasih oom-2 semua…

Makan siang di Probolinggo.. disini semua orang expert tentang Bromo, karena ini jalan masuk ke Bromo

di Beres Bajaj Probolinggo

Katanya pengen nyari jok air hawk jugak.. buat ke Aceh.. xixixi

Perjalanan diteruskan, dan diarahkan untuk menhindari lokasi lumpur Lapindo. Di daerah Mojokerto sudah jam 5 sore, dan akhirnya GPS di aktifkan untuk scanning penginapan di dekat situ, akhirnya termonitor beberapa hotel di daerah Pacet, maih 20 km. Apa boleh buat langsung diarahkan ke sana melalui gunung, ternyata tembusnya ke Batu Malang / Selekta haha.. jadi agak balik ke timur lagi. Tak apa, dapat penginapan murah dan udara yang sejuk, walaupun aku pikir kurang sejuk yah.. maklum beruang.. nggak suka panas.

Hari ke Sembilan, Selasa 17 Mei 2011

Bangun pagi agas santai, riding pelan-2 menuruni ketinggian Pacet masuk mojokerto lagi. Kali ini GPS diarahkan ke Juwana. Ternyata walupun telah di set fast mode (bukan short), tetap saja masuk hutan. Arah yang diambil adalah hutan jati di Bojonegoro, jadinya kembali lagi ke pantura. Dan keluar di daerah Rembang, nggak jauh dari kota tujuan Juwana.

Masuk hutan jadi di daerah Bojonegoro.. sepinyaa

Eh pas sampai Juwana, jam makan siang, langsung aku ditawari makan oleh oom Blackmax. Sekaligus aku di kasih tour ke toko dan rumahnya. Wah mantap, baru kali ini main ke Juwana, padahal semua teman-2 pada main ke mari kalau menuju timur. Karena pantura panas aku puaskan dahagaku… 2 coca cola, 1 teh botol, 1 gelas air putih, dan 1 gelas kelapa kopyor ala oom blackmax. Makanan yang disipakan juga nggak kalah asoy, 2 ekor bandeng yang durinya sudah dicabuti pake pinset… haaah? repot amat.. Tapi maknyus.

Oom Blackmax berlarian menyambutkuu xixi

Parkir di alun-2 Juwana bareng Blackmax II (CBR 250)

Setelah ditawari menginap dan aku menolak karena sudah janjian sama teman-2 semarang, aku gas lagi. Kata oom Blackmax nggak sampai 2 jam. Berangkat jam 2 siang, sampai hotel jam 4 sore, memang ada spare karena hotelnya memang belum di booking. Eh kebetulan ada kamar, langsung checked in dan mandi. Menjelang magrib muncul lah para penguasa Semarang, seperti oom Pittoe, oom Dani, oom Kuda Lumping (elu beruang jg yah xixi), oom Groiz, oom Andre dan juga nggak luput oom Bejogeboy sang kecap Prides Chapter Semarang. Langsung di teruskan makan malam di sebuah restoran dan saling bertukar cerita, maklum aku cuman pernah ketemu sama oom Bejogeboy dan tentunya Groiz… yang lainnya belum pernah ketemu, hanya saat online saja. Malam ditutup, dan kita berpisah, tapi kan masih tetap ketemu di forum.

Lupa pesen Loenpiaaaaa? hiks

Hari ke Sepuluh, Rabu 18 Mei 2011

Terbangun seperti biasa jam 4 pagi, dan jam 5 sudah bisa mulai riding. Kali ini pikiran bercabang antara ke Bandung atau kembali langsung ke Jakarta. Akhirnya sambil liat sikon saja, kalau patokbesi macet, ambil arah Bandung dengan segera. Ternyata tidak macet, mungkin karena sudah hari Rabu, dan baru saja long weekend. Cirebon aku lewati saja tidak mampir karena aku tahu penghuninya sedang di kantor (maaf ya oom Agus, tante Nia, oom Igeekz). Sampai patokbesi yang ada bukannya macet malah hujan deras, akhirnya kuputuskan untuk meneduh karena genangan air sudah sangat tinggi dan tidak mungkin bisa melihat lokasi lobang di jalanan. Setelah meneduh sekitar 1 jam, akhirnya perjalanan diteruskan. Sampai rumah dengan selamat pukul 6 sore. Saat baru saja duduk di meja makan, mas Bayumurti datang dan ngasih selamat. Aku salamin sambil mikir dari mana nih orang, kok tau aku baru sampai rumah.. hehehe.. ini namanya tali bathin… ya nggak mas.

Hujan di patok besi

END OF LONG WAY DON… see you on next trips.

35 Responses to “RR: Long Way Don (8)”

  1. agsstwn May 19, 2011 at 11:30 am #

    Sungguh terlaluh tidak mampirr… Hikzz…

  2. Oghlam Blaz May 19, 2011 at 11:31 am #

    Selamat….anda layak dapat bintang.

  3. anggi May 19, 2011 at 11:31 am #

    pertamaxxx

  4. wakwaw May 19, 2011 at 11:44 am #

    ngecessss

  5. ngipiriding May 19, 2011 at 11:59 am #

    jadi pengin beli pio,karna menurut RRnya om don kok nggak pernah mampir ke pom bensin,gas terus…xixixix…

    • pridesonline May 19, 2011 at 12:22 pm #

      sering.. setiap hari isi 50 ribu. jadi nggak worth mentioning.. xixixi

  6. zincatruss May 19, 2011 at 1:16 pm #

    Hebat, salut..!

  7. sang_pujangga May 19, 2011 at 2:01 pm #

    Ini pasti udah kecapean nulis, 3 hari langsung dijadiin satu, hehehe…

  8. vanz21fashion May 19, 2011 at 2:13 pm #

    @.@ ngiler.com ngeliat foto2 pemandangannya… keren juragan..

  9. krisadyani May 19, 2011 at 2:15 pm #

    he2..sori gak isa nemenin waktu di semarang..he2..karena ortuku pulang dari kalimntan.. ayo ke kalimantan..hihihihi

  10. kang_ulid May 19, 2011 at 4:19 pm #

    Wah… tau gitu ane jemput di situbondo… yah ilang dah satu kesempatan emas bertemu dengan kang don…
    ANDA LAYAK DAPAT BINTANG…!!!

    nitip lapak dulu ah…
    http://jheren.wordpress.com/2011/05/19/akhirnya-muncul-juga-iklannya-cmiww/

  11. pittoe May 19, 2011 at 4:50 pm #

    Sungguh ruarrrrrrr biasssssssa !!!

  12. s-one May 19, 2011 at 7:31 pm #

    dari awal sampe ahir udah tuntas ku baca oom….

  13. jakatimur May 19, 2011 at 11:09 pm #

    jalanan di bali bagus lho bli, jarang ada lubang atau bergelombang.

  14. freeSKY May 19, 2011 at 11:34 pm #

    Wow.. Zuper kereeen mas Bro ..

    • pridesonline May 19, 2011 at 11:39 pm #

      Ah kemana aja bang freesky. Ntar malam muncul lah. Kangen neeeh

  15. Oejank May 20, 2011 at 1:23 am #

    akhirnya… kelar juga episode nya… xixixixixi

    nubie hanya bisa menyimak doank…😀

  16. Noel May 20, 2011 at 1:39 am #

    mantap rr nya………..

  17. proleevo May 20, 2011 at 1:54 am #

    kepingin…

  18. Annas Sumeru May 20, 2011 at 3:38 am #

    mantabbbbb.. lanjutgannnnn…

  19. zull.free May 20, 2011 at 4:17 am #

    akhirnya khatam jg gw baca RR-nya Paketum.
    cuma bs menghayal dulu … kapan bisa gini😦

  20. to pick May 20, 2011 at 6:55 am #

    keren2 sayang dari lombok ga nyebrang 1 pulau lagi, pemandangannya lebih keren, samping kanan kiri kita ngeliatnya savana…

  21. kudalumping May 20, 2011 at 1:41 pm #

    hemm,, ane langsing kok om,,,
    heheh :p
    maaf ya om cuma bisa nemenin bentar,,udah ditunggu temen ane dari jogja,, lagian si dani udah teler,, seharian muter – muter,, hehehehe
    kapan2 mampir semarang lagi ane temenin semaleman deh om,,

    • pridesonline May 20, 2011 at 2:55 pm #

      Aku ngeri.. Aku nggak mau kau temenin malem2… Siang aja hehehehe

      • kudalumping May 21, 2011 at 3:47 am #

        wkwkwkwkwk,,, jangan2 tampon bokong beruangnya dikelonin beneran kemaren,, :p
        bwuakakakakakkk

  22. Randu May 20, 2011 at 7:58 pm #

    mantab
    akhirnya finish juga

    ah pasti si om Bayumurti mantengin latitude tuh
    wakakakakakaka

  23. blackmax May 22, 2011 at 11:45 am #

    manteb bener, ampe sesi 8 euuy.. :thumbup:

  24. hardrijder May 22, 2011 at 1:57 pm #

    mantaaaafff kaleeee, oom.. \m/

    klo ada map-nya, bolehkah dishare k saya..🙂

    • pridesonline May 23, 2011 at 3:34 am #

      haduh saya pakai map travelling biasa.. major road oom..

  25. si oom as varioputiih June 3, 2011 at 9:50 am #

    wao, jadi pengen oom🙂
    gpsnya pake apa tuh? khusus motor ya?

    • pridesonline June 5, 2011 at 4:13 am #

      betul mas.. untuk motor.. waterproof dan bluetooth. ada sellernya di prides-online.com

  26. Long'S June 4, 2011 at 11:55 am #

    udah baca dr awal sampe abiz. keren sangat! pasti budget ny ga sedikit nihh yg di keluarin… tapi tak mengapa tohh hasil yg di dapat luar biasa indah dan berkesan.

    • pridesonline June 5, 2011 at 4:13 am #

      hahaha… baru pertama kali oom.. belajar riding

Trackbacks/Pingbacks

  1. bidang yang ditempati lumpur lapindo dan volume lumpur keseluruhan? | Indonesia Search Engine - May 19, 2011

    […] RR: Long Way Don (8) « Live from 2 wheels […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: