RR: Long Way Don (6)

19 May

Hari Ke Enam, Sabtu 14 Mei 2011

Aku akan spend satu hari ini di untuk mengexplore Lombok, sebagai tujuan terakhirku. Memang ada kompor dari oom Dadank untuk nyebrang satu pulau lagi, tapi karena katanya jalannya rusak, aku pilih untuk stop di sini saja. Explorasi sesuai dengan arah jarum jam, yaitu dari penginapan di kota Mataram menuju ke utara ke Senggigi dan nantinya sampai di timur dan terus ke selatan ke Pantai Kuta. Yuk mari kita selidiki kondisi jalannya. Menurutku Senggigi luar biasa, Pantai Kuta juga lebih bagus dari Kuta yang ada di Bali. Tapi karena aku dasarnya beruang, nggak suka berpanas-an di Pantai. Jadi aku nikmati saja sambil riding kala angin berhembus.

Sarapan sambil mempelajari peta dan track.. untung hotel ngasih fotocopynya.

Gini jalanan ke Sengigi.. hot hot mix... !!!

Best road on this trip

Hati-2 keterusan masuk jurang.. byuuur

Nggak lama riding dari Mataram, lansung terlihat kecantikan Sengigi… cekidot.

Officially a paradise..

Helm ku pun ikut tersenyum lebar

Pengen banget motor di bawa ke ujung cuman takut nyemplung ke jurang (difotoin oleh tukang parkir)

Sepiiii.. mantaaap

Smiling from ear to ear...

Perjalanan diteruskan setelah menyeruput pepsi dingin yang dijual di tempat parkiran.. wah ke sananya makiiiin sepi. Malah ada kalanya di suatu tempat, jalanan di penuhi oleh kupu-2 kecil berwarna putih.. benar-2 terasa magic !!.. Namun pada suatu lokasi di utara lombok terdapat tanah longsor yang membuat ku terjatuh.. nggak apa-2 sih, cuman tuas persneling agak nekuk. Sesampainya di lombok timur sekalian ganti olie, tuas persneling di luruskan kembali. No major problem.

Longsoran,,, super licin aku terjatuh di sini.

Sedikit tanah biar terlihat machooo

Untung pasang engine guard.. lampu hella amaaan

Hand guard juga sangat membantu

Perjalanan diteruskan, kali ini jalannya semakin kecil dan semakin sepi… tapi sangat menawan lah.

sendirian lagi

sepiiiiiiiiiiiiiiiii

Nah setelah sampai lombok timur, maka harus mengarah balik ke Mataram dulu. Half way baru turun ke selatan ke pantai Kuta Lombok (lucu yah namanya pantai Kuta mirip seperti yang di Bali). Dekat situ ada airport yang sudah jadi yang belum bisa dioperasikan, katanya ada masalah teknis.

Di kaki gunung Rinjani

Naah pantai Kuta lah tempat yang asik… pantainya luar biasa indah, dan yang paling spesial adalah buliran pasirnya yang bulat seperti biji merica yang belum ditumbuk. Efeknya karena pasirnya bulat bulat, kaki langsung tenggelam dalam karena antara pasir bisa bergulir dengan mudah. Motor pun sangat mudah kepater. Ini foto-2nya.

Hampir kepater... pasirnya spesial banget

Kaki saja mudah tenggelam..

Pasirnya seperti bulir-2 merica yg belum ditumbuk.. bulat !!

Bagus kan pasirnya..

Eh ada puppy... cute one !!

Kuta ada di pantai selatan,, jadi lgs ke samudra Hindia.. mantap yah

Buat pre wed mantep nih

Tak sadar, waktu sudah menujukan 3.30 waktu lokal, dan butuh 1.5 jam untuk balik ke mataram. Wanti-2 dari om Dadank untuk kembali secepatnya, akhirnya sampai di hotel jam5 sore untuk mandi-2 dulu, karena kita janjian makan malam. Kan kali ini aku yang traktir. Makan malam menunya ayam taliwang lengkap.. wah mantap… enak sekali… sampai tambah.

Enak bener ayan taliwang

Setelah kenyang, aku minta diantarkan ke tempat kopdar BLOC, dan setelah itu kita kembali ke rumah oom Dadank untuk ngobrol lagi dan aku pamitan untuk pulang, karena besok pagi aku akan segera meninggalkan Lombok.

End of day 6, Long way Don is coming home.

30 Responses to “RR: Long Way Don (6)”

  1. Oejank May 19, 2011 at 9:18 am #

    Lanjut mang…😀

  2. asmarantaka May 19, 2011 at 9:22 am #

    mantappp dah:mrgreen:

  3. bandhy itachi May 19, 2011 at 9:31 am #

    hadooh pengeeeeeen…

  4. randu™ May 19, 2011 at 9:44 am #

    poto pasirnya keren banget T_T
    pengen rasanya telanjang dada sambil tidur2an di pantai dengan setengah badan terendam air
    aaaaahhh it will be the best escape

    • wenk May 20, 2011 at 2:17 am #

      Kodok mah pantesnya di empang….:mrgreen:

  5. Andry May 19, 2011 at 9:45 am #

    *nunggu yang ke 7 …

  6. gahn_a May 19, 2011 at 10:25 am #

    foto kapal nelayannya bagus bgt om.. warnanya manteb bgt. pk kmera yg mn nih om?

  7. RGoh May 19, 2011 at 10:39 am #

    jadi pengen pulaaang….
    mantap bro dono😀

  8. anggi May 19, 2011 at 10:46 am #

    om don, kameranya pake apa ya?

    macro pasirnya ajib tenan euy…

    colour tonenya juga ajib *ngiler*

  9. arya pradana May 19, 2011 at 3:59 pm #

    busyet ini om don…ga pernah cape apa…

  10. Rialhamzah May 19, 2011 at 4:12 pm #

    wah engine guardnya dah terbukti yaaa

  11. Noel May 20, 2011 at 1:29 am #

    dapet pupy dr mana tuh ????

  12. angelguide May 20, 2011 at 4:39 am #

    jalan disenggigi dan pemandangannya emang keren om,,,🙂

  13. Noel May 20, 2011 at 5:51 am #

    om Don, aq ijin copas gambar nya ya…mu q masukin ke lapakq di POL

  14. Noel May 20, 2011 at 10:29 am #

    please chekc this link om….

    http://www.prides-online.com/showthread.php?t=9911

  15. Hasan May 21, 2011 at 3:02 am #

    om.don,, itu yg jatoh gmna crtanyee body trlindungi HG,EG,Braket :thumbup:, abis itu pantai’y keren ktemu someone jg tuh, jd terharu.. puppy’y lucu ngapa g masukin box di bawa pulang aja hihi

  16. addli May 21, 2011 at 1:55 pm #

    kok ga jadi bikin tulisan bersambung om😀

  17. blackmax May 22, 2011 at 11:32 am #

    gaspol ke sesi 7..😀

  18. gunner May 23, 2011 at 2:00 am #

    keren2 fotonya mas….makin tambah pengen beli NSZ…

  19. jakatimur May 23, 2011 at 7:51 am #

    kereeennn…..

  20. vwx a.k.a capelah May 28, 2011 at 2:55 am #

    pengen ngeliat pasirnya secara langsung! kapan ya bisa liatnya!

  21. Roy Dirgantara | sky June 1, 2011 at 6:11 am #

    hihi selisih sehari. aku di Lombok tgl 15-17 Mei.
    setuju, aspalnya lombok tiada duanya! mungkin karena sepiiii itu tadi. aku nyesel banget ke lombok ga pake motor T_T
    deket kuta itu ada Tanjung Aan don,loe kapan2 kudu ksana, itu gilak lebih sepiii dan ada 2 jenis pasir dalam satu pantai plus air laut kehijauan bening, bukan biru. pokoknya magis dah hahaha

    nice trip don. gilak luh! bikin ngiri…. T_T

  22. Insan - Kinan August 1, 2011 at 5:57 pm #

    yaahh.. ternyata selisih 2 minggu sm ane ya oom…

    bedanya ane mah ke senggigi nya gowes.. hahaha…

  23. Andy Gasman Korp January 7, 2013 at 6:40 am #

    om dom…
    motor qt kan sm tuh Scorpio putih,bs ksi tau desain EG sm cover headlamp yg jd dudukan windshield nya ga’???
    ane mo masang tp bgug drmn kmn tu EG dpasang.
    dah 2 minggu mikirin ini bgus nya dcantolin kmananya.
    ntr krimin fotonya liwat email aja Om…evilguardvip@yahoo.com
    please help me Om…botak nih lama2 kepala mikirin gmn caranya bwt Kala Putih ane kaya’ Om domo.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: