RR: Long Way Don (4)

19 May

Hari Ke-Empat, Kamis 12 Mei 2011

Hari keempat merupakan hari yang menyenangkan, jam 6 bangun, dan siap-2. Riding dimulai jam 6.30 dari malang dengan trek menuju Lumajang… soalnya di situ ada fansku yang sepakat bikin aku terharu.. Sampai Sukodono Lumajang, aku makan dulu dan mau bilang “Dono Likes you toooo” hehehe. Jalur Malang menuju Lumajang sangat menghibur…dan menyenangkan. Pokoknya pas balik lewat Pantura Jawa Timur, aku nyesel setengah mati.

Sukodono, dimana fansnya dono ngumpul di satu daerah.. xixixi

Setelah ‘brunch’ di lumajang, perjalanan di teruskan ke Jember, dan kaget ada jalur selebar di jalanan utama di Jakarta. Pantesan Jember suka bikin carnaval dan hal-2 unik, soalnya kota ini harus survive karena sendirian di ujung jawa timur. Pantas bupatinya diberikan penghargaan untuk kreativitasnya. Perjalanan non stop diteruskan sampai ke Banyuwangi di mana penyebrangan Ketapang – Bali berada. Dengan stop sebentar di minimarket untuk beli ransum untuk dinikmati di ferry, langsung bayar tiket dan antri.. Voila 45 menit sampai Bali. Hari masih terang, sekitar jam 4 sorean.

Ferry ketapang - gilimanuk.. 45 menit saja

Ferrynya kosong...

Selalu semangat kalau lewat laut.. anticipating the adventure ahead

GPS kemudian di set ke Singaraja, kota paling utara di pulau Bali, melalui jalan yang sangat baik kondisinya melalui taman nasional Bali Barat. Sekali-2 terlihat monyet bengong di pinggir jalan, bikin was-2 takut tiba nyebrang dan ketabrak. Motor terus dipacu dan memasuki daerah Lovina sekitar jam 5 sore, dan masuk Singaraja pas sudah gelap. Penginapan di set di Kintamani, sekitar 1 jam menanjak ke arah danau batur. Haaah.. kali ini nggak ada pilihan, harus jalan malam. Tanjakan dan tikungan gelap satu demi satu di lewati dengan super hati-2.  Jalanan sepi banget, mencekam, dan sekali-2 ada lolongan anjing kintamani yang kalau malam kelihatan menakutkan (putih kayak tuyul xixi). Jam 8 malam pas, akhirnya sampai di Kintamani, cekidot suhu 18 derajat ketinggian 1.5 km di atas permukaan air (apa aku salah ukur?). Berhenti di minimarket dan cari informasi penginapan.

1460 meter? buset dah... tinggi amet.

19 derajat celcius.. cocok buat beruang

End of day 4, Long Way Don continues.

18 Responses to “RR: Long Way Don (4)”

  1. ghanaa May 19, 2011 at 7:20 am #

    PERTAMAXXX😀

  2. SU 120 TO May 19, 2011 at 7:26 am #

    keduaxxx

    mantaf banget Mas Dono, selamat ya

  3. gahn_a May 19, 2011 at 7:57 am #

    ghanaa oh ghanaa ckckck.. xixixi😀

  4. asmarantaka May 19, 2011 at 8:29 am #

    weww..sampai bali jugaa:mrgreen:

  5. Andry May 19, 2011 at 9:41 am #

    Mantap men …….

  6. krisadyani May 19, 2011 at 2:02 pm #

    wah ….sepi sekali ferrynya,…suka

  7. Noel May 20, 2011 at 1:18 am #

    jam nya keren……….

  8. lexyleksono May 20, 2011 at 3:28 am #

    Ikut senang..Jember daerah asal usulku dilewati juga..

  9. encis May 20, 2011 at 7:07 am #

    Keren bangat…ombaknya gede gak?

    • pridesonline May 20, 2011 at 7:44 am #

      Kagak ada ombak oom. Soalnya aku menghindari pop mie xixixi

  10. kebandur May 20, 2011 at 7:47 am #

    emang segitu tingginya om dari permukaan laut

    • pridesonline May 20, 2011 at 7:49 am #

      Berarti dari singaraja ke kintamani dalam 1 jam nanjak segitu? Wah gelap sih aku nggak sadar

  11. blackmax May 22, 2011 at 11:13 am #

    lanjut sesi 5…

    kintamani emang dingin banget……😀

  12. vwx a.k.a capelah May 28, 2011 at 2:46 am #

    Suhunya cocok yach buat beruang,… berarti kl ke palembang om don kepanasan donk :p

  13. mbukian May 29, 2011 at 7:38 am #

    wah..ni pasti lewat depan rumah…

  14. Agostinic Bolder Ninjaerer September 30, 2011 at 2:50 pm #

    hahahahaha..itu foto nomer dua dari atas kapal kmp.safina..sempet ane jadi kapten disitu..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: