RR: Long Way Don (3)

19 May

Hari Ketiga, Rabu 11 Mei 2011

Hari ketiga perjalanan dimulai dari Surabaya tempat menginap dengan tujuan Malang / Batu, karena tidak jauh (kurang lebih 3 jam) sengaja bangunnya nggak terlalu pagi. Sarapan di hotel, dan set GPS menuju Suramadu dulu…. ternyata tidak jauh. Sayang sekali riding sendirian, dan biar safety nggak berhenti selama di jembatan ini, jadi nggak ada foto aku lagi riding.. yang ada riding sambil foto. Ternyata jembatannya panjaaaaaaang sekali. Kala pagi itu nggak ada angin yang kencang yang katanya bisa bikin motor oleng. Sebentar saja muterin suramadu, dan tiket tol jembatannya murah, hanya 3 ribu rupiah saja (untuk motor loh yah). Kebayang nantinya pulau madura bisa makin ramai kalau dibikin resort dll, bakal seru pembangunan di Suramadu.

Siapa bilang motor nggak boleh lewat tol?

Gerbang tol nya...

Ada limit kecepatan, karena jalur motor sempit dan angin bisa tiba-2 kencang.

Aku selalu senang lihat suspension bridge..

Setelah balik ke kota Surabaya, maka GPS di set ke Malang, alas, ternyata jalan yang dipilih adalah jalanan via Lapindo.. macet lah. Tadinya mau nyempetin untuk naik tangga ke atas, tapi males ah.. me beruang do not like panaaaazz…  ya sudah sedikit offroad di jalur tanah karena jalan aspalnya stuck oleh kontainer,,, (maaf ya oom, ini tapi bukan trotoar looh xixi).

Wisata? halah.. pemilihan kata yang aneh...

Tanggulnya lumpur Lapindo, dilihat dari jalan. Buset kalau jebol waaah.. refooot.

Sampai Malang, eh masih jam 11 siang, oom Awan, teman Prides Malang, masih kerja dan katanya baru available jam 4 sore, ya sudah setelah checked in di penginapan, nyari makan siang dulu di daerah Batu / Selekta. Penasaran saja sama daerah tinggi ini, tapi menurutku Malang malah lebih indah daripada Batu, lebih kultural  dan klasik gitu, Batu menurutku terlalu dibuat-2 dan malah belum bisa nyamain wisata kuliner Bandung. Setelah itu langsung balik lagi ke penginapan dan menunggu oom Awan dan teman.

Makan malam sambil ngobrol di jajanan bakwan malang.. ini baru maknyus!!

Ada oom gilang, Yogas, oom Awan dan mas Danang yang menyempatkan diri mampir pulang dari Bali.

Di sini ngobrol sana sini, tanya-2 tentang perkembangan komunitas di Malang. Intinya pertanyaan ku sih “Kenapa harus memilih?” Jawab sendiri yah, hehehe…

Di rumahnya oom Awan

Sebelum call the day off, aku harus foto di dinding ini, yang katanya digambar sendiri pake tangan. Tadinya aku curiga gambarnya pakai fasilitas infocus, dan di trace. Ternyata kaga.. kok bisa yah? 4 Thumbs up buat oom Awan dan logo Prides raksasanya. Kayaknya merchandise Prides banyak bakal dikeluarin dari Malang nih… ayo oom… go for it…

End of day 3, tomorrow Long Way Don will have a serious riding..

Bersama oom Awan Yuya... Kecapnya Malang...

Bersama mas Danang, bakal kecap berikutnya untuk Solo..

18 Responses to “RR: Long Way Don (3)”

  1. hanx May 19, 2011 at 6:20 am #

    PERTAMAXXXX….!!

    lagi..😀

    • ghanaa May 19, 2011 at 7:18 am #

      bagi PERTAMAXX nya dikit ya om :p

  2. Noel May 19, 2011 at 6:21 am #

    hore…gps gw dah smp suramadu n malang…………nice report om…..

  3. AwanYuya May 19, 2011 at 6:21 am #

    PERTAMAX!!!!! Kereeeeen😀

  4. AwanYuya May 19, 2011 at 6:22 am #

    Hiks kalah cepeeeeet😥

  5. Noel May 19, 2011 at 6:22 am #

    @ tante awan….pertamax gundulmu wkwkwkwkwkwk

    • AwanYuya May 21, 2011 at 1:26 am #

      haiyaaaaah………..😥

  6. soekotjock May 19, 2011 at 6:48 am #

    still wondering kenapa oom don g k bromo abis dari malang?
    why???

  7. Mr.lien May 19, 2011 at 7:19 am #

    mau bikin hotel, resteuran dll di daerah bangkalan madura harus ngelewatin bupatinya dulu yang minta ijinnya swuuullliiiitttt bbbuuuuaaannngggeeet….

  8. gahn_a May 19, 2011 at 7:54 am #

    hmm monumennya prides.. mantab..!

  9. kucay_lampung@yahoo.co.id May 19, 2011 at 8:58 am #

    mantab

  10. adecahyapurnama May 19, 2011 at 9:25 am #

    damar kenapa jadi mekar + punya jenggooooootttttt?

    • AwanYuya May 21, 2011 at 1:29 am #

      bwakakakakakakakakakakakakak ::rofl:

  11. Andry May 19, 2011 at 9:33 am #

    RR suramadu ane niy Don ….
    http://andryberlianto.wordpress.com/2009/10/01/lontong-balap-dan-suramadu/

  12. krisadyani May 19, 2011 at 1:59 pm #

    wow….logonya…mantap mas awan..bisa jadi calon ketum…wkwkwk

    • AwanYuya May 21, 2011 at 1:28 am #

      kalo itu jangan dech……….😳
      gak berani😆

  13. blackmax May 22, 2011 at 11:09 am #

    ngebut ke sesi 4..😀

  14. vwx a.k.a capelah May 28, 2011 at 2:44 am #

    serigalanya gede bener om don! ngalahin om don :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: