RR: Long Way Don (2)

19 May

Hari Kedua, Selasa 10 Mei 2011

Bangun pagi waah dingin banget.. tapi udara Tawamangu masih nyaman buat beruang. Jam 6 langsung start riding dan berhenti beberapa km di warung indomie. Wah rasanya indomie paling enak di dunia, sueeeger dan hangat.

Didepan warung indomie,,, udara tawamangu sejuuukkk dan segaaar... sampeyan harus kemari!!!

Tawamangu jam 6 pagi kagak ada orang !!! sepiiii!!!! Jalanan mantaaap

Setelah selesai menyantap indomie (perasaan nungguinnya lebih lama daripada aku memakannya.. sekali gluk.. selesaaai).. langsung riding lagi, pokoknya arahnya ke Nganjuk. Nah di sinilah aku merasakan bahwa daerah ini punya lokasi yang luar biasa indah: gunung berlapis2,  pohon cemara yang tinggi dan jalan yang muluuuuuus. Berikut ini fotonya.. nggak perlu narasi yah.. nikmati aja.. aku sampe males naik turun dari motor, jadi cuman berenti dan foto dengan kamera poket yang selalu tergantung di leher, sangking banyaknya spot yang menarik !!

Tuh ngeces sono liat pemandangannya xixixi

Oooooohh indahnya Tawamangu...

Ngeces liat jalannya

Teman-2 di Solo sunggu beruntung, jalan sebentar sudah mendapatkan pemandangan seperti ini

Dalam hitungan beberapa jam, sampailah ke Nganjuk untuk ketemu oom Handoyo dan tante yang selalu aku kunjungi waktu liburan saat masih kecil. Kunjungan ini spesial, karena selain merupakan mengingatkan kenangan masa kecil yang indah, sepupuku yang hampir seumuran, meninggal tahun lalu di Kediri gara-2 kecelakaan motor. Dari tahun lalu aku mau mampir ke rumah ini dan bernostalgia mengenang sepupuku ini dan juga menyampaikan rasa duka untuk oom dan tante ku tersayang. Pilu hati saat melihat foto-2 almarhum di kamarnya yang dibiarkan seperti adanya, so lets ride safely Sob !!

In tribute to Yoyok, sepupuku, ini foto di meja belajarnya.

I still remember you.... sepupu yang sangat riang, dan selalu mampir ke Jakarta

wherever you are now..

Sambutan hangat dari oom dan tante di Nganjuk, hidup berdua saja di kota ini selama berpuluh-2 tahun.

Setelah puas berkangen-an di Ngajuk, GPS aku set ke arah Sidoarjo, karena ingin bertemu dengan tokoh penting di dunia per-Bajaj-an di Jawa Timur. Dan memang sudah beberapa hari aku berkomunikasi via sms dan telepon dengan Johnnie Kacak, dan sempat mampir ke rumah beliau, malah disiapkan makan siang dan diajak menginap. Thanks untuk hospitalitynya oom, aku sudah ada kamar di Surabaya, dan ada janji makan malam.

Aku malah diantar ke hotel di Surabaya yang sudah di booking Robert Yue, member Prides Surabaya yang aku sendiri belum pernah bertemu. Terus terang walaupun aku kenal di facebook, atau malah di forum Prides-Online.com, aku belum pernah ketemu sama Chapter Surabaya… rasanya kali ini saat yang pas dan santai untuk bertemu. Janjian di hotel, dikoordinir oleh Puksan, akhirnya ngumpul. Funkademics juga hadir di hotel, juga oom Oglahm Blazzz…

Paling kanan suhu Bromo, Robert Yue, dan Puksan. Yang satu lagi lupa.. tapi kecil2 makannya ngalahin beruang xixi

Nah abis sedikit lengkap kita teruskan ngobrolnya sambil makan malam. Wow.. aku merasa berdosa, aku niatnya mau nraktir makanya aku pesan banyak makanan, eh pas mo bayar dah di bayar katanya, mau aku ganti, nggak mau, katanya di bayar oleh rekan-2 Prides Chapter Surabaya… duh jadi nggak enak neeeh !!

Ngobrol dimulai dengan hobby mereka yang suka ngoprek mesin, hahaha.. mentang-2 ada Hanx di mari, motornya pada kuenceng2 dan korban experiment. Kapan touringnya oom? Pokoknya kesimpulannya aku ingin Chapter Surabaya bisa hadir pas Jamnas 3, nggak muluk2. Teman-2 yang lain juga pengen ngobrol sama kalian..

Para beruang lagi makan pizza...

Kecap Prides Chapter Surabaya berserta ibu..

Lady biker Surabaya juga datang, bersama si oom.. potong rambut dulu katanya biar keren

Oom Oghlam Blass menceritakan detail kekuatan peta komunitas di Jawa Timur... mantep oom.. makasih updatenya

Sebelum balik hotel, mumpung orangnya masih lengkap kita juga nggak lupa foto-2, gayanya sebagai chef nih.. karena di restonya ada tungku untuk masak Pizza, jadi kita main-2 alat-2 masaknya xixi. Hari ini ditutup dengan test ride Pio, barangkali ada yang mau pindah ke lain hati ? xixixi.

Mbok jangan sangar=2 oom.. ampppuuunn.. nggak lagi-2.. xixi

Beruang pada masak pizza sendiri.. keburu habis...

35 Responses to “RR: Long Way Don (2)”

  1. hanx May 19, 2011 at 4:16 am #

    PERTAMAAXXXXX…!!

  2. soekotjock May 19, 2011 at 4:18 am #

    semangat oom bikin RRnya…
    masih panjang tuh
    hihihi…

  3. pridesonline May 19, 2011 at 4:18 am #

    astagaaaa

  4. hanx May 19, 2011 at 4:20 am #

    baca dulu ahh… :p

    pengen ke TW lagi…. duh waktunya waktu… kerjo terus kapan preine,, wahahahahha…

  5. GeraltOfRivia May 19, 2011 at 4:24 am #

    cuma dapet keduax😦

    • GeraltOfRivia May 19, 2011 at 4:24 am #

      yahhh telat😥

      • hanx May 19, 2011 at 4:30 am #

        selamat anda sudah klimaxxx… wekekekekek…😀

      • GeraltOfrRivia May 19, 2011 at 7:00 am #

        o iya…dapet klimaxx..asiikk😀

  6. asmarantaka May 19, 2011 at 4:25 am #

    woww..mantap dah SBY…

  7. iqbaljoe May 19, 2011 at 4:43 am #

    Mantabs … Kapan ya Kesana🙂

  8. mastulang May 19, 2011 at 5:04 am #

    Salut Om .. bravo PRIDES …..

  9. to pick May 19, 2011 at 5:07 am #

    ayo jilid 3nya ditunggu

  10. pittoe May 19, 2011 at 5:14 am #

    Perjalanan yg menyenangkan,0om.
    Lanjuuuut….

  11. Oghlam Blaz May 19, 2011 at 5:16 am #

    Quote :
    “Mbok jangan sangar=2 oom.. ampppuuunn.. nggak lagi-2.. xixi”

    kek abis …diapain aj neh….:D😀😀
    suer aq ga ngapain2 Om DOno, cuman bawa ke semak2 aj.

  12. agsstwn May 19, 2011 at 5:26 am #

    Diunyel2 pake jenggot yaa… ??

    • Oghlam Blaz May 19, 2011 at 5:31 am #

      Jenggot Beracun……huahahaa, ora.

  13. iman p. May 19, 2011 at 5:26 am #

    Wek

  14. Jeskoneng May 19, 2011 at 5:51 am #

    lho kok di Sby makan pizza ?? padahal ada rujak cingur, lontong racing, pecel bu kus, soto kikil, tahu campur… wah wah wah…… lalu masih ada Zangrandi…. oke, kalok aku ke Sby kita ketemuan di Zangrandi aja yah…

    • pridesonline May 19, 2011 at 6:05 am #

      aku nggak suka rujak cingur oom.. doyan paling petis

    • Oghlam Blaz May 19, 2011 at 7:37 am #

      Rujak, Lontong Balap, Pecel…menu Siang Hari lebih mantab.
      Soto Kikil,Tahu Campur…menu Malam Hari…dan ada pula SEMANGGI Suroboyo, bisa kapan saja.
      Sayang Om Dono, tdk berlama2 di Surabaya, dgn harapan kepulangan bisa aq culik ajakin keliling Sidoarjo, utk merasakan kedahsyatan TAHU TELOR, TAHU CAMPUR Khas Sidoarjo atau mau nyobain PREDATOR FOOD,….. sate dan rica2 Biawak, sate kelelawar, dsb…hehehehee.

      Kepulangan, Siangnya itu sudah aq hadang di BERES JENGGOLO padahal,..malah masuk ke PACET…xixixix, ngekum body keknya.

      Klo Zangrandi nya om Jes…pasti tempat penuh memories…cozy, sperti jaman2 kolonial dulu.

      • pridesonline May 19, 2011 at 8:13 am #

        Mana. Daku tau ente kosong waktunya

  15. AwanYuya May 19, 2011 at 6:10 am #

    nunggu ampe Lombok dech sambil gelar tiker……😀

  16. Noel May 19, 2011 at 6:30 am #

    mantaf rr nya

  17. vanz21fashion May 19, 2011 at 8:03 am #

    mantaaaabs…

  18. Oejank May 19, 2011 at 8:14 am #

    ngemeng-ngemeng…

    RR nya di set berapa episode om…. xixixixixi

    • pridesonline May 19, 2011 at 8:16 am #

      hahahaha… yang menarik kan berangkatnya.. pulangnya gas pol rem blong

  19. pulsar-solo.co.cc May 19, 2011 at 8:43 am #

    wahahaahha…. jadi kangen jamnas…. ketemu sama prides jatim….

    • pridesonline May 19, 2011 at 11:40 pm #

      Iyah. Mudah2an bisa lepas kangen pas jamnas3 yah

  20. d-coy May 19, 2011 at 10:12 am #

    mangtab om Don, hati2 dengan beruang sby….kl om Don lebih lama barang sehari aja, n beruang bagian xxx om Alex (lurah Dolly) muncul…pasti diajak wisata lendirr….wkwkwk

    selamat melanjutkan perjalanan, semoga aman sampai tujuan….

    • Oghlam Blaz May 19, 2011 at 11:40 am #

      hancritzz….wisata lendir dan hormonal😀😀

  21. krisadyani May 19, 2011 at 1:55 pm #

    wah ketemu sama si om ya… itu aq baca di majalh seorang modifikator motor hebat…😀

  22. puksan May 19, 2011 at 8:02 pm #

    Sundul dulu gan

  23. blackmax May 22, 2011 at 11:01 am #

    lanjut ke sesi 3… zwiiing..😀

  24. Faizal November 30, 2012 at 7:54 am #

    di foto atas ternayata ada alm bro rizky hakim🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: