RR: Long Way Don (1)

19 May

Walaupun ini part 1, sebetulnya sudah ada perjalanan pendahuluan JKT-Solo 2 minggu sebelumnya saat long weekend, dan beberapa sudah ditulis di blog ini, misalnya; https://pridesonline.wordpress.com/2011/04/26/touring-bareng-p220-vs-cbr250-vs-pio225/. Diberikan nama LWD (Long Way Don) karena buat lucu-an saja.. dan diambil dari Long Way Down. Perjalanan riding sendirian kira-2  pada siang hari saja, dengan tujuan Lombok.

Hari Pertama, Senin 9 Mei 2011

Karena motor sudah ada di Solo, dan pengalaman pulang dari Solo – Jakarta menggunakan bus sangat membuatku menderita saya memilih naik pesawat sajalah, harganya affordable dan tepat waktu. Bayangkan saja jam 5 sore naik bis Rosalia dari Solo sampai kampung rambutan jam 11 siang!! Ada pengerjaan jalan di patok besi setelah pamanukan (ini yang terparah), dan banyak pengerjaan jalan lain seperti di Brebes dan beberapa titik lain. Karena naik pesawat  Garuda, terecord di GPS, ini adalah kecepatan tertenggi pada riding kali ini.. xixixi.. Nih liat kecepatannya… 819 km per jam.

800 km per jam lebih !! Jakarta Solo hanya 45 menit. Harga tiket affordable 300 ribuan.

Dengan waktu 45 menit, malah sampai lupa makan siang, untung di jemput mas Bondan di Bandara, dan alangkah senangnya waktu dijemput langung bisa riding Pio putih andalanku.. wah, mantap bener, dah kangen. Sebelum menuju lokasi tokonya mas Damar di mana box, jaket, sepatu dll disimpan, akhirnya mampir makan siang dulu. Kali ini aku memilih Garang Asem, tapi kali ini luar biasa.. bungkusnya gede, isinya bisa untuk makan orang serumah dan aku nobatkan sebagai Garang Asem Ayam terbesar di dunia Xixixi.. Dan ini ditraktir loh sama Mas Bondan, ck ck ck… makasih ya mas.

Garang Asem Ayam terbesar di dunia. Rasanya? Muntap.. lokasi nggak jauh dari airport.

Setelah istirahat, dan menempelkan side box di tempatnya, ternyata mas Damar sudah nyuci jaket Prides ku, dan mensetting rem belakang si pio.. Perasaan tuh jaket dari 3 tahun yang lalu nggak pernah dicuci, ini malah dicuciin.. jadinya riding kali ini aku wanggiiiiii sekali.. xixi. Makasih yah mas Damar. Beberapa teman-2 COPS dan Angga Sobbisco merapat seperti biasa, dan aku sempat minta ditemani ke toko buku untuk membeli peta, akhirnya aku dapatkan petanya, sekalian minta foto dengan Angga Sobbisco, yang juga penggiat Nusantaride.

Angga dan Okky Sobbisco, para penggiat Nusantaride...

.Menjelang magrib datanglah blogger Solo, mas Kentadis (http://kentadis.wordpress.com/) yang sebelumnya aku kenal secara online saja, kita cukup cerita panjang lebar tentang pulsar, scorpio, dan dunia berkomunitas di Solo. Seru saja dan lucu, oh yah, Mas Damar won’t let me pay for the food !! Makasih ya mas Damar.. jangan sering-2.. nanti aku ndut.

Ngobrol santai malam hari ala biker Solo..

Sempet ngobrol tentang Indomotoblog, Koboi, Koboy, Otoblogger..

Kentadis minta ijin ganti pio ke mami Kentadis.. xixi..

Malam senin ini mas Damar katanya sudah merapihkan kamar buat tempat ku tidur, tapi karena aku takut diisengin sama orang gila ini, aku memilih untuk mencari tempat nginap sendiri (phobia orang yang jahil xixi), dan ditemani Angga Sobbisco, aku mendapatkan kamar di Tawamangu, sekitar 45 menit dari Solo. Udaranya seeeejuk, cocok buat beruang. Terima kasih teman-2 Sobbisco – Karanganyar yang sudah menemani ku riding ke tawamangu pas gelap gulita.

Sobbisco - Karanganyar..

New Megapro dari Sobbisco mematut dengan givi e36 yang aku bawa.. cocok nggak yah?

Sekitar jam 12-an aku bisa memejamkan mata, nggak sabar untuk menikmati riding pagi hari di Tawamangu / Cemorosewu. Katanya bagus sekali, tapi aku tidak pernah liat saat siang hari.

End of day one, Long Way Don!!

34 Responses to “RR: Long Way Don (1)”

  1. soekotjock May 19, 2011 at 3:08 am #

    pertamaaaxxx

  2. bayumurti tejokusumo May 19, 2011 at 3:12 am #

    congratz!🙂

  3. bhonta May 19, 2011 at 3:13 am #

    Ini yg di tunggu2😀

  4. agsstwn May 19, 2011 at 3:19 am #

    Tidak sabar menunggu lanjutannya…😀😀

  5. kentadis May 19, 2011 at 3:30 am #

    mantab..
    Ada orang2 ganteng solo,wkwkwk:mrgreen:
    pionya om dono sangar, dingklik detected, tp joknya uwenak poll!:mrgreen:

  6. ghanaa May 19, 2011 at 3:32 am #

    ikut nunggu lanjutannya ah😀

  7. iman p. May 19, 2011 at 3:32 am #

    Wek

  8. ochaz_tfr May 19, 2011 at 3:32 am #

    muanstapssssssssssssssssssss …..
    next …😀

  9. AwanYuya May 19, 2011 at 3:34 am #

    Muanthaaaaaaabs……….😀

  10. adecahyapurnama May 19, 2011 at 3:36 am #

    Yes, Long Way Don, Jalan mu masih panjang, Don..

  11. Oejank May 19, 2011 at 3:38 am #

    akhirnya penghuninya dah rilis RR… eheheheheh….

    Btw… Kok GPS nya aktif ya..? emang ga dimarahin pramugari ya om… xixixxixi

  12. Ferdy-Ularlaut May 19, 2011 at 3:40 am #

    MANTABS!!!!!!!!

    :twothumbsup

  13. gahn_a May 19, 2011 at 3:42 am #

    wow solo dan penghuninya memang T.O.P

  14. setia1heri May 19, 2011 at 3:47 am #

    sorry om Don kmrn pas di Sby gak sempat Nyamperin😦

  15. hanx May 19, 2011 at 4:06 am #

    bersambung….😀

  16. krisadyani May 19, 2011 at 5:00 am #

    unta lewat..hihihi

  17. pulsariders-001 May 19, 2011 at 5:02 am #

    waaw…

  18. mastulang May 19, 2011 at 5:07 am #

    hehe … salut lah …

  19. arya pradana May 19, 2011 at 8:43 am #

    huaaaa..ga ketemmuuu….

  20. pulsar-solo.co.cc May 19, 2011 at 8:44 am #

    mantab jaya sentosa…..😀😀

  21. asmarantaka May 19, 2011 at 9:09 am #

    wah Kentadis nyobain Byson modifnya OM Dono..wkwkkww

    • yusto May 28, 2011 at 2:05 pm #

      bukan byson tuh
      tapi scorpio

  22. bennythegreat May 19, 2011 at 10:33 am #

    kangen kampung halamanku..

  23. blackmax May 22, 2011 at 10:56 am #

    ehhmmm, zwiing ke session 2 aahhh..😀

  24. okky May 23, 2011 at 2:52 am #

    gambar terakir itu racun menakutkan

    • pridesonline May 23, 2011 at 3:46 am #

      nggak pas sama snalpotnya… bakal kena panas tuh boxnya

  25. agungsevi May 26, 2011 at 4:17 am #

    wah pecinta penelusur jalanan!! keren!!

    salam kenal bro..

    http://agungsevi.wordpress.com/2011/05/20/beat-vs-spacy-kok-sama-harganya/

  26. diditpramono June 9, 2011 at 3:45 am #

    horeeeee….akhirnya nemu juga trip report om Dono, long way down plus gambarnya…

    mantaaabbb…

    rgds.didit(pillun)

Trackbacks/Pingbacks

  1. Test Ride Scorpio 225 “Klingon” Punya Om Donodomo (Lengkap Dengan Peralatan Lenongnya) « Blog motor kentadis - May 19, 2011

    […] NB: Semua gambar minta di blognya om dono,hehehe […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: