Mau tuker tambah ke P220? Lupakan saja

27 Apr

Segini doang aslinya.. toh motor ini memang motor bagus dengan harga yang sangat reasonable.. 18.6 OTR Jakarta

Sekarang punya P180/P200/P135 dan pengen upgrade ke P220? Dengar-2 isu tentang fasilitas tuker tambah? Lupakan saja.. coba lihat harga P220. Belum dipotong biaya iklan TV, promosi, lauching, dan lainnya, tinggal berapa? Terus yang penting motor lama mau diapain sama prinsipal?

Grow up!! Motor itu sekarang mirip peralatan elektronik. Harganya terpangkas paling tidak 30% setiap tahun. Setelah tahun ke 3.. yah priceless – alias obsolete. Mending di piara saja buat pajangan dan buat kenang-2an. Toh cerita riding dan berkomunitas kan tidak tergantikan dengan uang. Tapi memang P220 memang harganya paling mantap dengan performance luar biasa. Benar juga kata para petinggi BAI. P220 bukannya motor murah, motor Jepang itu yang pasang harganya kemahalan !!!

19 Responses to “Mau tuker tambah ke P220? Lupakan saja”

  1. asmarantaka April 27, 2011 at 5:53 am #

    asli ngiler ama P220 dahh..emng motor kalo beli baru dijaman sekarang ini rada was2 kalo mo jual kembali…banyak pemburu motor Pulsar belinya second gitu..jadi ngk rugi2 amat kalo mo dijual lagi:mrgreen:

    • pridesonline April 27, 2011 at 5:58 am #

      aku rasa di trek yang benar.. CBR250 akan kewalahan menghadapi P220..

  2. adecahyapurnama April 27, 2011 at 5:57 am #

    ternyata beda P200 ama P220 cuma Rp. 930.000,- doang. P200 dari sononya seharga 15 juta pas.

    tapi kenapa harga jualnya lebih rendah yak? P200 gw 20,7 jt dan P220 18,6 jt.

    mmm…

    • blackmax April 27, 2011 at 11:00 am #

      karena dolo strategina BAI ikut2an motor jepun yg over price kalee..:mrgreen:

    • hanx April 27, 2011 at 4:33 pm #

      kayaknya beda CBU dan CKD om,,, bea masuknya CBU bisa 20%, sedangkan CKD cuman 11%

      • blackmax April 27, 2011 at 11:50 pm #

        owww, pzzo bukan murni cbu yaaa..😕

  3. hadi April 27, 2011 at 7:38 am #

    motor Jepang itu yang pasang harganya kemahalan !!! Setuju banget!!!

  4. vanz21fashion April 27, 2011 at 7:44 am #

    sedikit menanggapi mengenai statement ‘motor jepang yg pasang harga kemahalan’, mungkin bener, tapi untuk motor jepang di samping ngebeli motor, pun ketersediaan jaringan 3S dan sebuah rasa aman akan sebuah motor jepang yg udah lama tersebar.. kalau pulsar bisa konsisten, dalam waktu beberapa taun ke depan bukan ga mungkin dengan jaringan 3S yg memadai bisa ngasih rasa aman yg sama seperti motor2 jepang sekarang

    • SixBalak April 28, 2011 at 10:04 pm #

      Typical konsumen Indonesia, ada aja pembenaran untuk membayar terlalu mahal. Lo udah bandingin harga PCX Vietnam dan di Indonesia? Lebih murah di Vietnam, apakah 3S Honda di Vietnam tidak memberi rasa Aman?
      Yang pasti sih namanya pedagang, ATPM produk jepang emang pengen ngambil untung terlalu banyak.

  5. blackmax April 27, 2011 at 10:58 am #

    wkwkwk, padahal dah banyak yg ngantri trade in lhooo..

    hancur sudaaaah.. (ungu mode on)..😦

  6. aanhamzah April 27, 2011 at 11:27 am #

    klo beli yg p220, takutnya tiba2 yg p250 nongol. Walaupun p220 udah cukup, tapi jdi gimana gitu..,

    • pridesonline April 27, 2011 at 1:07 pm #

      hahaha kalau takut-2 yah naik sepeda ontel ajaaa..

  7. Long'S April 28, 2011 at 12:31 am #

    Racun P220 menyebar!

  8. see April 28, 2011 at 2:11 am #

    mantab p220, saran aja , klo mo beli pulsar tggu akhir tahun pas ultah bAI….pasti harganya lebih murah🙂

  9. setia1heri April 28, 2011 at 7:46 am #

    puzzo emang mangstab dach…
    tapi ane tetap like my pibo…wkwkwk

  10. Rial Hamzah April 28, 2011 at 4:21 pm #

    ga akan keluar produk baru bajaj dlm waktu dekat. jamin.. 3 tahun kedepan. paling ktm 125 kalo jadi di 2012

  11. hyakent April 29, 2011 at 6:58 am #

    w JG PNYA PULSAR 200 AND NAMA TEAM W PULSARZ BLACK DJAKARTA,,AND CIRI KHASNYA STRIPING CROOM,,KITA PNYA TEAM FREE COMOUNITY FOR PULSAR APA AJ

  12. anton_cilegon May 2, 2011 at 2:49 am #

    saya tdinya ragu mw beli pzzo tapi setelah make..hmmmm smua keraguan ilang..nyaman bgt mas bro..lum lagi spedometer..dan lampu proyektornya..terang bagt di jamin ga bakal nyesel..dweh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: