Lebih baik beli P220 daripada P135

27 Apr

P220 .... pilihan terbaik daripada P180 dan P135

Waktu bloggwalking.. ketemu informasi yang menarik. Ternyata menurut analisa seorang blogger. Harga paling murah adalah P220, 15% lebih mahal daripada di India. P180 = 24% lebih mahal. Sedangkan P135 harganya PALING NGGAK REASONABLE = 48% lebih mahal dari di India. P135  multiplikasinya sama mahalnya seperti Byson dan NMP / Dazzler !!

http://kangmase.wordpress.com/2011/04/25/analisa-harga-motor-sport-dari-india-termasuk-prediksi-harga-yzf-r15/

Mohon maaf para user / pencinta P135. Yang kalian beli sebagian besar adalah iklan TV yang terus ditayangkan, bukan motor nya. Tak heran BAI mati-an menjagain volume P135, pertaruhannya ada di situ soalnya.

My advice.. beli P220, dengan kilikan yang memadai kemungkinan bisa ngejar N250 dan CBR250!!!

Sumber:

http://kangmase.wordpress.com/2011/04/25/analisa-harga-motor-sport-dari-india-termasuk-prediksi-harga-yzf-r15/

26 Responses to “Lebih baik beli P220 daripada P135”

  1. asmarantaka April 27, 2011 at 5:57 am #

    thnks sarannya kemaren Om Don..untung lom beli P135 tuh..xixiix..trnyata penundaan beli motor baru ada hikmahnya:mrgreen:

    • pridesonline April 27, 2011 at 6:19 am #

      iya.. vote p220 laah

      • blackmax April 27, 2011 at 10:54 am #

        bast value loooh…

        (kompor gas still on)..:mrgreen:

  2. kangmase April 27, 2011 at 6:03 am #

    weiks, langsung di ping ke mari iks…

    makanya nih om, ane juga jadi tambah minat ma P220, doain bini setuju ya…

  3. . April 27, 2011 at 6:09 am #

    kubilang juga apa ling..

  4. Komengtator April 27, 2011 at 7:10 am #

    Iya, memang ane ngerasain kalo P220 itu super duper murah, ya tapi sementara ane mampunya beli P135, toh valuenya dibanding produk Jepang tetep masih tinggi kan?? Toh ane rasa hampir gak mungkin lho, andai ada orang yang mempertimbangkan mau beli P220 atau P135… Lha wong beda jauh kelasnya… dan seharusnya beda pula pangsa pasarnya…

  5. hadi April 27, 2011 at 7:45 am #

    akan lain ceritanya kalo saja P135 dijual dgn harga sama spt P220 yg 15% lebih mahal dari Sono, mungkin P135 akan seharga 11jt dan itu pasti akan lebih booming lagi…lha wong lebih murah dari bebek/metik termurah…..

    • pridesonline April 27, 2011 at 7:52 am #

      perbedaan margin ini memang dipakai buat pasang iklan TV kayaknya. Dengan local content..

  6. f41z April 27, 2011 at 7:59 am #

    klo masalah pricing strategy kliatannya tergantung pesaing deh. perhubung lawan P135 cuma Thunder 125 kesempatan emas pasang harga setinggi2nya, toh market thunder 125 udah mulai “jenuh”. wah klo maen kilik2n mah P180 bisa ngasapin ninja. tuh garapan lapak sebelah bisa 26hp. tapi apakah awet?

    http://smartf41z.blogspot.com/2011/04/modif-motor-premium-ga-harus-mahal.html

    • pridesonline April 27, 2011 at 8:01 am #

      kalau mau sekalian aja sikat pangsa bebek dan matic

  7. dwijef April 27, 2011 at 9:57 am #

    p135 modelnya fresh… tapi emang secara value P220 emang top.
    bodo amat ah, kadung cinta sama P135.

    jangan pada beli p135 yah, biar jadi produk eksklusif.
    wekekekekekekekek.

  8. pridesonline April 27, 2011 at 11:23 am #

    Aku rasa system costing Bai sangat text book, dan dipakai utk pricing. Biaya kirim motor ini sama saja antata p220 dan p135, jadinya percentage nya terasa lebih murah di p220. Padahal biayanya sama saja.

  9. Long'S April 27, 2011 at 1:34 pm #

    Klo di bandingkan dgn byson bro lbh over price mana,??
    Kan sama” dari india tuhh…

  10. Cicakmerah April 27, 2011 at 3:23 pm #

    andai ni p220 lebih cepet 3 bulan peluncurannya… bisa2 ane beli ini dulu dripd pcx…

    • pridesonline April 27, 2011 at 9:32 pm #

      Iya tuuuh…. tapi kan beli lagi nggak apa-2 buat touring looh.. irit.. kenceng

  11. info Yamaha April 28, 2011 at 9:31 am #

    P220 emank keren dah

    Yamahandfriends mengadakan blog awards. info selengkapnya klik aja di http://www.yamaha-friends.com/?act=articles&aid=858
    semoga berhasil friends

  12. joetrizilo April 28, 2011 at 1:23 pm #

    Untung ada kangmase yang mengingatkan kita……

  13. myxfikri April 28, 2011 at 3:58 pm #

    menurut ane sih karena teknologinya yg masih baru. awal2 p180 juga multiplikasinya nggak 24%. liat aja yg paling gede multiplikasinya yg umurnya paling muda. p135 (des 2009), p180 ug4(juni 2009), p220 (2008 akhir/2009 awal yg tipe karbu). mudah2an sih gitu, jadi tiap ada produk baru, produk lama harga turun n produk baru menempati range harga produk sebelumnya….siapa tau p250 ditaruh di 19jt😀

  14. satria_bajahitam April 28, 2011 at 4:31 pm #

    Tapi kan orang beli P135 bukan dari segi itu aja mas,gimana kalo si ridernya sendiri postur tubuhnya langsing ? Toh ga mungkin kan mas dia maksa beli P220 yg beratnya 150kg,kaya papa saya pengen pulsar yg umurnya udah 65 dan kebetulan postur tubuhnya agak imut,yah cocoknya si P135 ini,jangakan P220 orang UG4 saya aja di nyerah sama beratnya….heheheh…
    ????? ??
    ??? /?/ phiiissss dhamayyyy… :))
    ???/?/
    ?? /?/????
    ????|????
    ??????-???
    ??????????
    ????????
    ????

  15. vwx a.k.a capelah May 4, 2011 at 12:28 am #

    tapi sayangnya postur tubuh ane cuma pas di pulsar 135! itu pun udah ganti beberapa part biar kaki ane nyampe di tanah pas make 135!
    p220 gundulmu nyampe😛

  16. pridesonline May 6, 2011 at 12:09 am #

    Coba papas jok…

  17. cilebut007 May 9, 2011 at 10:13 am #

    gua naksir p220 pas liat di jar tajur…
    wuih keren..

    tapi kadung dah punya p135..
    biar guakawinin aja p135 sama p220 hihihi
    moga aja firing p220pantesdi pake p135..

  18. Trik Bisnis January 12, 2013 at 6:28 am #

    Info yang menarik mas, terima kasih atas sharing ilmunya. Sangat bermanfaat, keep posting dan salam kenal, ditunggu kunjungan baliknya mas…

  19. hair system prices September 1, 2014 at 4:21 pm #

    At this time it appears like WordPress is the preferred blogging platform
    available right now. (from what I’ve read) Is that what you’re using on your blog?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: