Motor Wideco, motor Indonesia?

25 Apr

Saat bertemu Lingga Asmarantaka di Ungaran, sempat berhenti di suatu bengkel, eh ada motor aneh ternyata.. layaknya seperti bebek biasa tapi ini ternyata merek lokal. Mungkin bukan lokal banget tapi b buatan Cina yang dirakit lokal. Menurut yang punya bengkel motor ini sudah 5 tahun umurnya tanpa kerusakan berarti. Dan partsnya bisa pakai parts Honda. Jadi ingat kejayaan penjualan mocin 5 beberapa tahun lalu.

Awalnya nggak sadar, ah paling honda lah

Loh liat blok mesin kiri ternyata mereknya Wideco

Pede banget brandingnya yah: Indonesia looh !!

Alamat pabriknya tercetak di swing arm..

Importir yah... ada di TPT datanya

9 Responses to “Motor Wideco, motor Indonesia?”

  1. vanz21fashion April 26, 2011 at 12:25 am #

    googling2 ah tentang wideco..

    salam kenal masboss🙂

  2. welexmail April 26, 2011 at 1:58 am #

    motor indonesia cuman tidak di publis.

  3. adjokasep April 26, 2011 at 6:55 am #

    wideco mengambil source dari zongshen, selain menjual dengan brand wideco juga menjual dengan brand grand surya dan zongshen….

    saya ada motor grand surya GS125-31 champ, 125cc DOHC, aslinya Zongshen ZS125-31, mesin & bodi klonengan Suzuki FX125 malaysia. kalau merk Wideco mungkin yang GM125-31(puma).

    ATPMnya sendiri sudah tewas sejak lama….

    thanks

    • pridesonline April 26, 2011 at 7:12 am #

      thanks for sharing complete information,… like this !!

    • SixBalak April 26, 2011 at 4:16 pm #

      DOHC bro, serius?

  4. kangmase April 27, 2011 at 7:30 am #

    hmmm, masih ada ya…

  5. blackmax April 27, 2011 at 11:03 am #

    karena parts na PnP ama supra, jadi mau gak mau ya tetep aja awet..😀

  6. Anonymous November 15, 2013 at 9:07 am #

    Montor’qu wideco dadi drag

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: