Markas COPS, tempat Prides nongkrong kalau ke Solo

25 Apr

Ini dia komunitas Pulsar Solo, baik hati dan tidak sombong..

Weekend  kemarin, mendadak markas COPS disibukan dengan kedatangan rekan-2 Prides. Nggak cuman saya yg tadinya maunya riding sendirian, tapi juga group riding teman-2 Prides Bekasi dan Malang..  loh jadinya rame banget. Malah tuan rumah berbaik hati mentraktir kita-2 di restoran bu Ugi di Tawamangu.. sambil ngasih unjuk bagaimana enaknya riding di jalan berkelok-2 berudara dingin (buat beruang mah biasa aja, nggak dingin).

Kalau dilihat dari orang-2nya, nggak heran Prides dan COPS sudah menyatu, “apalah arti nama komunitas” sms yang masuk dari mas Damar (mantan ketua COPS periode sebelumnya). Mas Bondan, ketua COPS sekarang, juga orangnya bersahaja dan sangat lucu. Sempat-2nya nyariin penginapan di malah hari dan siangnya nemenin nunggu bis AKAP yang akan mengantar aku ke Jakarta.

Lokasi markas ini sekarang lebih improve karena sudah ada bengkel rekanan Bajaj resmi yang namanya Bengkel Pak No. Selain punya parts lengkap, juga bisa melakukan modifikasi extreme di mesin dan kelistrikan. Menurut mas Bondan, bengkel ini di support oleh COPS dan Solobikerz (toko milik mas Damar) dan selalu berinovasi dalam menyelesaian trouble-2 yang biasa terdapat di Pulsar. Contohnya adalah perbaikan bodycom starter yang biasa menjakiti motor pulsar di atas 3 tahun. Dengan sedikit modifikasi, maka parts tidak perlu diganti baru. Bengkel ini juga selalu berinovasi dalam meningkatkan performa extreme, dari bore up, stroke up hinggak colek cam.

Terima kasih atas hospitalitynya, aku titip motor pio ku nggiiih… boxnya tolong di buka biar helm dan jaketku nggak jamuran ngggiiih? xixixi..

Pak No Motor, markas COPS

Rame kan? ini, Prides Bekasi (Patriot) belum dateng looh..

Mas Bondan (Paketu COPS), dan mas Tulang yang ganti motor ke Suzuki 250

Oom Roy bogor yang riding sendiri juga ke Solo, diucel-2 sama mas Danang

Baru kali ini ketemu langsung dengan teman-2 Prides Malang !!!! niiiceee

Kalau nggak di markas, yah pastinya nongkrong di cafe ini

Ntah kenapa Paketu Cops nggak memperbolehkan saya pakai helm kalau di Solo... xixixi (counter strike)

Jangan ditiru yah.. mas Bondan nggak nyiapin saya helm.. salahnya mas Bondan yah..

17 Responses to “Markas COPS, tempat Prides nongkrong kalau ke Solo”

  1. blackmax April 26, 2011 at 12:55 am #

    gsx 250 na mas tulang misih kinyis2.. xixixi..

  2. randu™ April 26, 2011 at 1:49 am #

    lokasi bengkelnya daerah mana don?

    • dnugros April 26, 2011 at 4:56 am #

      Jl. Adi Sumarmo, Tapen, Nusukan. Dari arah pasar Nusukan ambil arah kekiri lurus kira2 500m😀.

      • Akbar Fauzi September 12, 2012 at 9:21 am #

        contac person ?

  3. kang_oma April 26, 2011 at 2:36 am #

    kapan2 kalo kesana mampir ah

  4. asmarantaka April 26, 2011 at 3:36 am #

    lo katanya itu di dyno test??..xixiixixix

    • pridesonline April 26, 2011 at 3:49 am #

      counter move duluan.. sebelum dihujat.. kasih problemnya ke orang lain xixixi

  5. dnugros April 26, 2011 at 4:57 am #

    bengkelnya dekat rumahku ni😀.

  6. adecahyapurnama April 26, 2011 at 5:26 am #

    miss damar so much..
    T_T

    • blackmax April 27, 2011 at 12:49 am #

      ati2 klo sekar ntar cemburu om…:lol:

  7. setia1heri April 26, 2011 at 9:05 am #

    wah kok poto terakhir gitu yach…deket yach jaraknya ?
    wkwkwk

  8. kentadis April 27, 2011 at 10:35 am #

    lah,biasanya juga ngkrg dsitu
    servis pulsar jg dstu,hhe
    mas dono kok g jd mampir ke jamnasnya supra?

  9. v1d32 April 30, 2011 at 4:13 am #

    boleh aja deh om don…. huft kalah ane soal helm di solo

  10. Joko cah padasan etan May 23, 2011 at 10:55 am #

    Mas harga pi3s second di solo berapa ya.Kalo di dealer sudah ada belum ya?

  11. haicy July 14, 2011 at 5:17 am #

    Pak boz, boleh minta kontak bengkel tersebut?

    mau service disana nih, cz uda hopeless ma bengkel semarang yang tdk bisa menghilangkan suara berisik di motorQ : )

  12. isal December 15, 2011 at 4:29 pm #

    bro..ini lokasinya solo mana?kalo saya dari cepu..ini bengkel di bojonegor dan madiun pada males buka.. mending kayanya ke solo, minta alamatnya y, tQ

  13. Warga Sipil December 21, 2011 at 7:44 am #

    Wah… mampir aja lah kalo pas ke Solo..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: