Long Weekend is coming, let’s ride to east..

19 Apr

Lets hit the road during long weekend...

Rencanaku adalah sedikit jalan-2 menggunakan si Pio putih. Treknya tidak jauh hanya one way Jakarta-Solo. Kenapa Solo karena di sana ada rekan-2 yang sangat menarik untuk diajak ngobrol! Bulan lalu sempat ke sana dan it is addicted!!

Ini orang-2 eduaan di Solo dan Salatiga.. see you soon..

Trus kenapa one way? Karena rencana awalnya perjalanan ini ada beberapa stage, kebetulan memang ada libur yang mendadak bisa di plan di tengah tahun ini. Pastinya kalau ok semua, Bromo akan menjadi next stage. Kalau memungkinkan stage berikutnya adalah Bali dan Lombok. Mudah-2an next stagenya terlaksana.

Tawamangu at nite !!! CRAZYYY

Persiapan yang aku lakukan tidak banyak setelah test ride beberapa kali ke Bandung dan Purwakarta. Kemarin aku mendapatkan call dari Mas Arya dari EAAA Motorshop, bengkel untuk Scorpio, bahwa arm relay sudah ada. Memang dari awal arm relay sudah diganti, tapi menggunakan kualitas yang kurang baik. Nah untuk menghindari trouble dan meningkatkan ketinggian buritan motor, maka digantilah part ini.

Selain itu dilakukan penambahan perangkat GPS yang dibeli di forum Prides melalui resellernya di Jakarta. Pastinya yang dipilih yang waterproof dan selalu terkoneksi ke aki motor. Jadi nggak worry kalau hujan, dan pastinya keamanan kelistrikan yang utama.

Bro Noel, seller untuk GPS ini di area jakarta...

Terpasang dalam 20 menit saja.. cepet.. zip zip zip..

Dalam perjalanan satu arah ini 95% akan ditemani dengan seorang blogger dan Priderian juga yang akan menggunakan Pulsar 220. Ini berarti merupakan battle dari Pulsar 220 dengan musuh bebuyutannya Scorpio 225. Dari tenaga yang mencapai 21 hp pastinya Pulsar 220 akan ngacir di Pantura, dan Scorpioku akan ketinggalan di kejauhan. But guess what.. nanti sekembalinya di Jakarta, EAAA Motorshop dan oom ERWE yang sekarang kerja di Ducati sudah siap menggarap motor ku ini agar tidak tersalib dengan mudah, dan jika knalpot non standar masih diperbolehkan, pilihan knalpot Sheldiezz akan dipasangkan di motor ini.

Namun sekarang aku ingin menikmati mesin standard dulu… see you there.

26 Responses to “Long Weekend is coming, let’s ride to east..”

  1. kuro22id April 20, 2011 at 12:39 am #

    titi dj bro…

    • Noel April 20, 2011 at 12:52 am #

      Asyik…gw masuk blog nya om Don

  2. Mora H. Ritonga April 20, 2011 at 12:53 am #

    titi kamal bro….

  3. Mora H. Ritonga April 20, 2011 at 12:55 am #

    titik sandora bro

  4. Long'S April 20, 2011 at 1:04 am #

    Di tunggu reportase touring ny!

  5. bennythegreat April 20, 2011 at 1:41 am #

    Minta dianterin sampe semarang?
    Hiks…?

  6. ianefendi April 20, 2011 at 2:04 am #

    ketemu di jogja ya om don….aku mau pulkam nih…dari purwokerto-jogja..

  7. asmarantaka April 20, 2011 at 4:49 am #

    mampir ke Ungaran ommmm..ane tunggu dah

  8. lexyleksono April 20, 2011 at 5:56 am #

    Mantap neh…bisa touring..safe ride bro & have fun.

  9. joetrizilo April 20, 2011 at 10:08 am #

    Sedia jas hujan sebelum kehujanan….

  10. arantan April 20, 2011 at 2:18 pm #

    Save journey Don.

  11. blackmax April 21, 2011 at 12:40 am #

    wih jebule next stepna bromo and bali, bused dah..πŸ˜€

  12. blackmax April 21, 2011 at 12:53 am #

    oya don, sekedar saran, warna font di RECENT POSTS dan RECENT COMMENTS yg warna pink diganti warna dunk..

    kena back ground na warna orange jadi gak keliatan lhoo..😦

  13. Deden Andriawan April 21, 2011 at 10:11 am #

    Salam Kenal Bro, Hati2 dijalan Ambil Jalan yg Banyak dilewati Bus Aja Jangan Ambil jalur Alternativ, Ane Ketagihan Tuoring Ke Solo Asik Banget.
    Jakarta – Solo Lagi Akhir Tahun Ini …
    Safety Is Everything…

  14. blackmax April 22, 2011 at 10:22 am #

    kabar terakhir dah nyampe brebes ama rial..

    titi dj bro..πŸ˜€

  15. pridesonline April 22, 2011 at 11:46 pm #

    Updste status. Jummat 22 april
    Bangun pagi jam 3. Biasa get too excited utk riding. Lgs kabur menuju cikampek. Lupa ada p220 maiden voyagenya rial yg mo ikut. Tak apalah, scorpio 225 pasti kalah di top speed dibandingkan p220, nanti juga terkejar. Ternyata benar, di brebes kita bertemu, karena jalanan macet, pio ber sidebox e36 kewalahan menghadapi jalanan macet di paling tidak 4 titik sepanjang pantura. Yg paling parah di cikampek… Terakhir di brebes…

    Magrib sampai di semarang, tak lupa isi perut. Tapi pas sampai di simpang lima menuju penginapan, kabel kopling pio snap!! Alhasil sekarang nunggu teman2 semarang minta tolong dicarikan kabel kopling pio.

    Plan awal nyanutk hari ini: ungaran, salatiga, solo..

  16. Bonsai Biker April 23, 2011 at 1:29 pm #

    kalau lewat cirebon Mampir mas BRO

  17. pridesonline April 24, 2011 at 4:24 am #

    journal hari ke dua 23 April.

    Kedatangan teman Prides asli Semarang, mbah Darkwolf, sangat menyenangkan karena aku dari jam 5 sudah bengong sarapan pancake di mcdonald simpang lima sambil nontonin sepeda balap muter-2 dan miring-2 nggak karu-karuan di jalanan mulus simpang lima. Memang tampaknya ini adalah velodrome dadakan.

    Darkwolf bantu aku nyetut motor ke bengkel Yamaha terdekat, yang jaraknya 2 km, ternyata kita berdua nggak ngerti cara nyetut motor xixixi.. Yang ada kita gantian dorong motor ke bengkel. Pas giliran ku aku cuman tahan dorong beberapa ratus meter saja, nah kebetulan banyak abang becak, ya kita mintain dorongin saja.. toh keuntungan mutualisme kan? Motor dapat giliran no. 6, dan kita tinggal.

    Setelah itu kembali ke penginapan, dan sarapan bareng Kotjok dan temannya dari Jakarta. Setelah itu perjalanan riding dimulai lagi sekitar pkl 10.00 dengan 3 motor: Pio225, CBR250 dan Pulsar220. Wah 200 more club nih. Hanya 45 menit riding sampai lah di Ungaran untuk bertemu blogger terkenal: Lingga Asmarantaka. Lingga akhirnya sepakat menemani ke Salatiga, dan di Salatiga dia sempat mencicipi test ride dadakan untuk CBR250 dan P220… kesempatan emas tuuuh..

    Perjalanan lanjut ke Solo tanpa Lingga, dan sudah ditunggu di markas COPS dan bertemu dengan teman-2 Prides Malang yang sedang jalan-2 ke Yogya, dan sengaja belum pulang menunggu aku.

    Riding rame-2 akhirnya dispekati ke daerah cemoro sewu / tawamangu, sekalian melepas rombongan Prides Malang untuk kembali ke hometown. Seperti biasa surprise juga melihat billboard “selamat datang di jawa timur”.

    Saat pulang salah satu rekan ada yang motor nya njeblos ke parit sedalam 1 meter. Untung rider tidak apa-2 dan motor bisa diperbaiki. No prob, riding jalan terus walaupun kecepatan ku sangat lambat karena hujam, kabut dan jalanan yang ajib turungan dan tikungannya.

    Balik lagi ke markas COPS, ternyata tidak beberapa saat Prides Patriot (Chapter Bekasi) diam-2 jalan-2 juga sampai di Solo. Akhirnya jam 10 kami sudah mendapatkan penginapan dan istirahat. What a day. Bertemu teman baru, dan riding yang mengasikan.

  18. setia1heri April 25, 2011 at 3:45 am #

    mangstab…ke suroboyo kapan om don ?πŸ˜€

  19. Hourex150L April 25, 2011 at 11:04 am #

    waa, ke pulau andalas ada planingnya gak Omm..

  20. Esi May 3, 2011 at 12:35 pm #

    Satu lagi persiapan yg kurang sebelum brengket, cek2 blogroll a la esi dulu dong utk cek2 Bali http://balieinfo.wordpress.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: