Ring of Fire Expedition go go go !!

12 Apr

Setelah beberapa saat tertunda gara-2 musibah Gunung Merapi yang melanda Indonesia, akhirnya Ring of Fire Adventure bisa dipastikan akan memulai perjalanan stage #1 pada 30 April 2011. Perjalanan ini akan memakan waktu kurang lebih 45 hari dan sangat precise karena berhubungan dengan jadwal very yang bisa jatuh seminggu sekali. Mulai dari Kupang Timor, terus ke barat menuju Flores, Sumba,  Komodo, Sumbawa, Lombok, Bali dan akhirnya masuk ke pulau Jawa.

Press Launch ROF di Rolling Stone Cafe Kemang 12 April 2011

Jika expedisi lainnya malu-2 untuk bicara sisi komersial dan hanya berani cerita tentang sisi sosial, informasi tentang ROF gamblang diceritakan. Oom Youk, pimpinan ekspedisi ini yang akan riding bersama anaknya, Giovanni, pada kesempatan press launch ini menceritakan bagaimana me-mix antara urusan sosial, entertainment (dalam hal ini hubungan antara anak dan bakap saat riding), teknologi know how, dukungan sponsorship dan rasa nasionalisme.

Tertundanya start dari ROF, membuat persiapan lebih dari perfect. Dari 5 motor yang dipakai (di support penuh oleh Kawasaki Motor Indonesia), 2 mobil support Toyota Hilux 3000 cc (disupport oleh Toyota), aransement musik dari Dwiki Dharmawan untuk filmnya, dan terakhir major sponsor dari National Panasonic. Oom Youk juga tidak lupa memberikan tempat untuk produk lokal agar bisa mensupport. Kali ini Respira, produsen riding ware berlokasi di Bandung, mengambil kesempatan untuk mendemonstrasikan expertisenya di waterproof -breatheable fabric. Respiro membuatkan jaket, celana, baju dalam dan sarung tangan khusus versi ROF untuk expedisi ini. Tidak main-2, Oom Youk sendiri ikut turun tangan menentukan bagaimana riding gear yang dia mau. Rencananya riding gear versi ROF ini akan segera diproduksi karena endorsement dan quality yang diminta dari ROF memang luar biasa.

Ada satu lagi produk yang akan di brand dengan ROF yaitu sidebox / pannier alumunium ala motor supertouring luar negeri. Saat ini belum jelas brandnya, tapi produk ini datang dari produsen body AC dan panel listrik.. wow.. ini luar biasa. Jika aslinya di luar harganya mencapai 15 juta rupiah, di sini rencananya dijual dengan harga kira-2 5 juta berserta braket dan fitting. Nah ini ditunggu-2 oleh para pencinta motor supertouring yang bosan dengan pilihan sidebox Givi dan Kappa.

Untuk skala expedisi, ROF saat ini tidak ada tandingannya di Indonesia. Panasonic pun menyiapkan beberapa kamera video 3D untuk mensupport expedisi ini. Tidak heran Kick Andy pun ikut mensupport agar expedisi ini sukses.. Can not wait to see the movie… must be inspiring !!

Lokasi acara mantap.. waah banget. Rolling Stone Cafe Kemang

Salah satu dari Toyota Hi Ace yang disupport oleh Toyota. Ada tangki khusus untuk bensin motor KLX, padahal mobil ini minumnya solar..

Set up peralatan komunikasi satelit dan tenda

Produk media hasil produksi RoF.

5 Stages Expedisi

Gadget yang dibawa banyak, semuanya di charge on the go...

Banyak pihak yang terlibat dan mensupport. Kawasaki, Panasonic, Toyota, Respiro, Dwiki Dharmawan etc.

Ini perjalanan tentang Bapak dan Anak.. good idea.. good angle..

side box alumunium lokal yang segera dipasarkan oleh ROF

Riding Gear taylor made di support oleh Respiro

18 Responses to “Ring of Fire Expedition go go go !!”

  1. nunoe April 12, 2011 at 4:29 pm #

    wih..keren nih..
    btw, ditayangin di tipi lokal gak om??

  2. soekotjock April 12, 2011 at 4:37 pm #

    yakin neh g molor lg?trus exploride gmn kabarnya yak oom?

    • pridesonline April 12, 2011 at 4:40 pm #

      exploride sepertinya dah sampe jakarta lagi.. pasti lagi sibuk ngedit

  3. Mr.lien April 13, 2011 at 12:18 am #

    mas kalo udah dapet filmnya bagi yah😀

    • Ichat_amQ BBC April 13, 2011 at 1:44 am #

      wah… mantab tuhh….

      btw… utk ekspedisi stage 4 boleh tuh kalo ikut ambil bagian sklian pulang kampung ambon….🙂

  4. asmarantaka April 13, 2011 at 3:55 am #

    wah komersial banget acaranya :mrgreen:

  5. andryberlianto April 13, 2011 at 9:21 am #

    Insya Allah 30 April 2011 dah start deh ….
    similiar post : http://andryberlianto.wordpress.com/2011/04/13/ekspedisi-ring-of-fire-siap-berangkat/

  6. GeraltOfRivia April 13, 2011 at 9:43 am #

    sangat2 tertarik dengan sidebox aluminium-nya…ditungggu ya kabar selanjutnya😀

  7. vwx a.k.a capelah April 13, 2011 at 3:13 pm #

    stage 2! boleh ikutan nyambut di provinsi ane g yach! mupeng mode on!

  8. dpouwel April 14, 2011 at 2:01 am #

    Sulit diikutin kl ini

  9. si oom as varioputiih April 15, 2011 at 2:24 am #

    wuaaaaha, asesorisnya gila-gilaan😮
    ckckck, pinter cari rekanan🙂

  10. Jaket Motor respiro April 15, 2011 at 3:23 pm #

    Sukses yah…

    • onomenulis April 24, 2011 at 1:11 am #

      ane juga udah beli tuh jaket respironya… seri yang dipake sama ROF tuh “tour master” but berhubung belum bisa dibeli secara umum (gak tau kenapa) akhirnya ane beli jaket respiro edisi Road runner dan D-Ride, sarung tangan respiro piston series dan masker rmk1001 dari agan afree_kid di bandung (reseller respiro product). overall nih produk respiro keren dan secara fungsionalitas nya berbanding lurus dengan harganya, gak ada overprice yg saya liat dari kualitas bahannya! CAYOOO RING OF FIRE… saya sambut anda jika mampir di palembang!

  11. ayodolan August 26, 2011 at 7:04 pm #

    too much support, sudah sangat banyak menghilangkan makna dari ekspedisi itu sendiri, hehehehe

    Just my opinion

  12. Anonymous October 24, 2013 at 1:53 am #

    Tur kbngkulu ny kpan om?

Trackbacks/Pingbacks

  1. ROF Bisa Menyaingi LWD « Di Atas Roda Dua… - April 14, 2011

    […] (14/4/11). Ujian nyisa 2 hari lagi, lagi baca blognya mas Donodomo secara lengkap beliau menulis tentang Ring Of Fire. Sebuah perjalanan yang bertajuk mengelilingi […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: