SRC – Prides Chapter Bintaro

10 Apr

Tematik Campaign kali ini: Be Aware, Take Care, Survive !!

Bale Sunda Bintaro. 9 April 2011

Tercatat berjalan di 3 tahun sejak deklarasi Prides, sudah ada 3 acara untuk safety in riding. Jika dulu dua kali disupport 100% oleh Pulsarian Safety Riding Team (PSRT) terutama untuk know-how dalam melakukan group riding. Bertempat di Bintaro dan di kumendani oleh rekan-2 Prides Chapter Bintaro, kali ini pembicaranya dipilih yang sangat-2 berbobot dan berkompeten dan profesional dalam urusan safety. Yang pertama adalah pemaparan dari Bripka Setio Pambudi dari Pusdik Lantas Polri dan rekannya Bripka Adri Mulyadi dari PJR Polda Metro Jaya. Pada akhir acara diberikan atraksi cara pengereman yang benar dan baik. Dari Jakarta Defensive Driving Consulting, mengirimkan bro Andry Berlianto yang menjelaskan elemen-2 safety.

Bro Edo Rusyanto, penulis buku tentang transportasi, penggiat Road Safety Association, dan punggawa blogger otomotif,  hadir sebagai pembicara utama benar-2  berfungsi sebagai eye-opener. Data demi data tentang kecelakaan dihadirkan di layar presentasi dan benar-2 membuat beberapa orang turn orang dan sadar akan pentingnya ‘sampai ke tujuan dengan selamat’. Banyak bahasa yang simple yang beliau pakai tapi nempel di kepala.. misalnya: ‘masuk koran si ok, ditutup koran di jalanan nggak ok’… wow.

Nah audiensenya siapa saja? Terus terang tidak ada penyebaran undangan tiket ke rekan-2 umum. Yang ada adalah para penggiat komunitas malah men-tag beberapa kursi agar bisa mengirimkan wakil. Tercatat Bajaj Indonesia Community datang dengan full team, belum lagi Pulsar Syndicate yang lengkap serasa kopdar, dan Honda Tiger Mailing List (HTML). “Loh sekarang trendnya riding dalam group kecil atau sendirian.. hindari group riding lebih dari 10 orang per group, karena arogansi pasti terjadi dalam group besar” ujar Andry dalam menjawab pertanyaan. Jadi konsep safety kali ini lebih individual, dengan cara memproses informasi secara benar dan menghasilkan reaksi pengendalian riding yang tepat.

Bro Henry Wibisono, ketua panita merangkap ketua Chapter Bintaro (CHABI), harus diberikan applause. Dia sangat care terhadap teman-2 yang baru bergabung dengan Prides dan belum tersentuh acara safety seperti di event-2 terdahulu. Dan kekompakan team CHABI dalam persiapan acara seperti ini ditengah kesibukan kerja dan kuliah juga luar biasa. Acara yang non profit ini juga sekalian digunakan untuk memperkenalkan logo Chabi.

So, Let’s be Aware, Take Care, and Survive !!! We want to enjoy our riding until we die old…

11 Responses to “SRC – Prides Chapter Bintaro”

  1. jahe April 11, 2011 at 12:49 am #

    ga ada bebek ya? *padahal bebek jg pengen selamettttt

  2. vega April 11, 2011 at 1:19 am #

    yg baju orange naek pulsar merah sapa tuh om?

    • randu™ April 11, 2011 at 2:32 am #

      itu pak pol nya dari polda metro

  3. ochaztfr April 11, 2011 at 2:04 am #

    @jahe : setau saya ini acara terbuka untuk umum kok🙂 yang artinya pengendara dari motor jenis apapun boleh n berhak ikut di acara ini🙂 mungkin sosialisasinya aja yang kurang🙂 bisa jadi di acara yang sama kedepanya nanti, sosialisasi bakal lebih ditingkatkan lagi🙂

    @vega : itu polisi dari POLDA METRO JAYA (lupa nama Bripkanya) yang juga ikut ngasih pengarahan di acara SRC ini🙂 plus praktek untuk pengereman🙂

    (ochaz_PRIDES)

    • GeraltOfRivia April 11, 2011 at 3:45 pm #

      cie yang dapet helm😛
      helm pio pula…cocok dah😀

  4. setia1heri April 11, 2011 at 3:26 am #

    di surabaya ada gak ya ? (ngarep : mode on)
    biker di surabaya juga pengin safe juga… ;-D

  5. Suud April 11, 2011 at 4:56 am #

    Selamat & Sukses untuk SRC PRIDES CHABI

  6. agsstwn April 11, 2011 at 9:59 am #

    Kereennn… Selamat sampai tujuan, dan tidak mengganggun yg lain…

  7. Abu Tanisha April 12, 2011 at 8:57 am #

    pas meeting ono sing nonton bokep ora? mugo-muga ora ono…

  8. lumanou April 19, 2011 at 12:13 pm #

    safety can be fun..😀

  9. Ikhsan December 21, 2012 at 9:22 am #

    gw join dong,, motor gw PIBO ,,itu bale sunda dekat rumah.. cuma5 menit aja sampe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: