Tali helm ku copot… ouch SNI?

3 Apr

Aku punya beberapa helm Gardio, baik yang sebelum versi SNI maupun yang setelahnya. Tapi malah helm  Gardio yang versi SNI yang copot talinya. Sebenarnya sih aku juga clumsy.. diiket di braket samping motor. Tapi aku biasanya melakukan hal yang sama dengan helm yang lain.

Padahal katanya helm SNI itu sudah ada testnya loh.. tapi aku curiganya test yang dilakukan adalah test mulurnya tali dan kekuatan pengikat. Bukan mentest kekuatan tali melekat di batok helm. Uuuh jadi ngeri nih.

Cekidot

14 Responses to “Tali helm ku copot… ouch SNI?”

  1. arantan April 3, 2011 at 1:13 am #

    Nolan lagi?

    • pridesonline April 3, 2011 at 1:28 am #

      iya.. dah ada nolan.. tapi masih di dus, dan dusnya masih di mobil.. lupa dikeluarin dari 2 minggu yang lalu xixixi

  2. hanx April 3, 2011 at 2:35 am #

    pengunci taliku jg putus….😦

  3. Dano Nugraha April 3, 2011 at 11:00 am #

    Hallo salam kenal oom. Saya sering baca blog Anda, tapi baru sekarang ikut ngomong hehe.

    Saya juga punya helm open face KYT yang dibeli setahun yang lalu. Dan besi pengait tali yang ada di dalam helm berkarat sampai keropos, dan talinya putus. Ada tanggapan Oom ?

    • pridesonline April 3, 2011 at 2:13 pm #

      salam juga oom Dano.

      • Dano Nugraha April 4, 2011 at 2:51 pm #

        jangan pake “oom”, masih sekolah kok hehehe

  4. setia1heri April 3, 2011 at 12:44 pm #

    sni abal2 lg?

    • Dano Nugraha April 4, 2011 at 2:43 pm #

      wah sudah sni embos dan dot. gak jaminan ya berarti

  5. extraordinaryperson April 3, 2011 at 1:15 pm #

    webbing murahan tuh

  6. pridesonline April 4, 2011 at 1:17 am #

    sekarang aku sudah post di fb… kayaknya customer servicenya Gardio. Ntah apa kommentnya.. akan aku update. thx

  7. jakatimur April 4, 2011 at 3:01 am #

    gardio kok jarang ya di toko2? pernah sekali liat tapi lupa dimana, itu juga tinggal 1-1 nyahelm yang ada. malah kata penjualnya udah gak produksi lagi.

    • pridesonline April 4, 2011 at 4:12 am #

      Padahal helm yg nyaman looh
      Harganya juga murah

  8. jim June 23, 2011 at 7:11 am #

    sayang gardio kayaknya justru meredup di saat pencanangan SNI helm. outlet di serpong tutup, dan FBnya gak aktif.

    dengan harga yang lebih murah dari KYT dkk, tapi batok dan desainnya lebih bagus. saya udah nyoba berbagai macam tipe KYT half face, gak ada yang nyaman. baru dengan gardio berasa nyaman. kayaknya merek lain mengurangi material, sehingga batoknya lebih kecil dan terasa menekan kulit kepala. sedangkan gardio half face lebih besar, setara dengan standar ukuran full face.

    untuk bikin embos SNI, pabrik harus investasi sekian milyar utk nambahin embos SNI ini, makanya produsen lain menggenjot standardisasi SNI ke polisi, promo tuker helm gratis, dsb untuk nutupi investasi embos ini (meskipun mudah dipalsu juga).

    nah gardio kok malah kedodoran, promosi minim, produksi seret, stok juga langka. gak heran kalo kualitas produksinya menurun seperti tali helm yg gampang copot.

    untuk menilai kualitas barang memang bukan sekedar SNI atau merek. tapi build quality, terutama di bagian2 rawan seperti tali. dan saya lihat untuk gardio corsaro blue half face saya yang SNInya cuman dicat, setidaknya lebih kokoh ketimbang half face merek lain dengan harga setara. gak tau untuk gardio yang udah embos SNI kualitasnya bagaimana.

    • pridesonline June 23, 2011 at 7:44 am #

      Sayang sekali yg di bsd tutup

      Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: