Jembatan Semanggi, Cantiknya waktu malam

29 Mar

Siapa yang tidak kenal jembatan Semanggi. Kalau dulu, jembatan ini terlihat jelas dan pastinya pada saat dibangun di tahun 1961, merupakan salah satu lokasi yang luar biasa. Namun sekarang, buat orang yang pertama kali ke Jakarta, akan kebingungan jika kita bilang ini Jembatan Semanggi !!!.. karena selain jembatannya tidak terlihat sepert ‘jembatan’ sangking gedenya, dan tidak ada tanda-2 khusus. Padahal buat orang yang tinggal di Jakarta, Semanggi itu juga merupakan tanda mata angin, utara menuju laut, selatan menuju blok m, dan seterusnya. Untuk kendaraan roda dua pun selalu jadi momok, karena kebingungan untuk ambil belokan atau mutar arah. Tidak heran Sean, yang keliling dunia naik vespa harus mengeluarkan salam tempel juga ke polisi Semanggi, wong orang Indonesia saja keder.

Sore tadi, dapat kesempatan langka untuk mengambil foto dari rooftop gedung kantor. Yah kira-2 bisa digambarkan naik lift ke lantai 39, kemudian naik tangga 2 lantai, kemudian sampai ke lantai tempat mesin-2 pendingin raksasa gedung, dan harus naik tangga vertikal sekitar 3 meteran, baru sampai roof top. Sesi foto dilakukan dari jam setengah 6 sampai jam 7 malam.  Namanya juga dah lama nggak foto, sempat obrak-abrik perlengkapan juga, dari nyiapin ngecharge baterai full, bongkar-2 lemari untuk nyari tripod, dan yang paling penting nyari kabel release pemberian dan hasil karya oom Saftari (saft7.com).

Yang pasti setelah gelap, jam 6 ke atas, semanggi mulai terlihat cantik sekali. Sinar lampu mobil tercapture dalam slow speed yang bikin kita teriak “I love Jakarta”…. “I love traffic jam”.. Karena dari ketinggian seperti ini, traffic jam sangat indah. Jarang-2 kan kita bersyukur jalanan macet? Silahkan dinikmati.

Masih terang

19 Responses to “Jembatan Semanggi, Cantiknya waktu malam”

  1. Torry Parantoro March 29, 2011 at 2:58 pm #

    amazing, mas ! di rooftop itu anginnya sejuk semilir ? kapan2 kalok sudah punya gear yg ckp lengkap mau ikut ah, ke roof top gedung GKBI

    • GeraltOfRivia March 29, 2011 at 7:37 pm #

      PRIDES foto bareng di rooftop sini keren kayaknya😀

  2. randu™ March 29, 2011 at 3:00 pm #

    cantik… banget
    sayang kalo dari bawah gak secantik diliat dari atas😀

  3. Jupri March 29, 2011 at 3:12 pm #

    walaaaah, kerennya

  4. Mr.lien March 29, 2011 at 4:38 pm #

    kaga ngajak ngajak dah😦

  5. soekotjock March 29, 2011 at 7:18 pm #

    “The Beauty of a Traffic Jam”?
    oom Don ini selalu bisa melihat sudut yg jarang diperhatikan orang lain…

  6. WLEX March 29, 2011 at 11:10 pm #

    spot putunya ajib, naik dari gedung mana tuh?

  7. PakBambangNunggangJaran March 29, 2011 at 11:14 pm #

    apik apik apik

  8. Torry Parantoro March 30, 2011 at 2:17 am #

    ternyata mas Dono menyimpan dendam ya.. mlm minggu sblumnya Mas Dono bersamaku menemani tamu2ku dari desa makan di roof top-nya Plasa Semanggi…dan dia memandang2 gedung kantornya sendiri di sebrang… eeeh… ini hasil dendamnya… 4 jempol !!!

    • pridesonline March 30, 2011 at 2:24 am #

      Makanya malam itu sama oom jes aku nggak mutu.. Hehe

  9. iGeekz March 30, 2011 at 2:29 am #

    om…kapan aku diajak naik2 ke atap geduung????

  10. wenk March 30, 2011 at 2:55 am #

    Gak ngajak2… padahal gedungnya disebelah gedung kantor ku…

  11. akbarprides March 30, 2011 at 6:13 am #

    weew keren om don poto potonya…
    kapan ya bsa ke roof top Wisma GKBI…pgn euy

  12. bennythegreat March 30, 2011 at 6:25 am #

    wooh….ga ngajak2…hiks

  13. gaplek mania March 31, 2011 at 2:51 pm #

    wah.bener2 indah nya

  14. gahn_a April 3, 2011 at 11:21 am #

    the beauty of night and traffic.. like it..

  15. awanyuya July 26, 2011 at 6:00 am #

    kwereeeeen…………. pengen ksana lagi sambil bawa tripod😥

  16. lehmans the jak wonosobo January 21, 2012 at 1:19 pm #

    tp klo siang puanas asap pkooke supek bngt lah

  17. bukanrastaman October 9, 2015 at 2:46 am #

    mas kalo mau ikut foto disitu bisa gag ya orang luar

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: