500km Tektok Ride

24 Mar

Tahun lalu aku sudah pernah jalan sendiri dan malah sedikit agak muter karena hampir dekat ujung kulon. Berangkat jam 5 pagi, sampai rumah lagi jam 11 malam di hari yang sama. Tapi kali ini aku jalan ber 19 motor. Teman-2 Patriot (Prides chapter Bekasi) berangkat sabtu pagi dan sampai rumah jam 4 pagi hari minggu. Hehehe, kalau aku sih ngetest reliability dari si pio menghadapi tanjakan, dan juga mengetest jok Air Hawk yang aku baru beli dari forum (bukan yang dikasi si bule). Hasilnya maknyus, pantat ku baik-2 saja hampir 24 jam di atas motor.

Ini treknya:

500 km ride, 24 hrs..

Mungkin buat rekan-2 yang suka touring, ini sih hal kecil, apalagi kalau sudah kenal Oom Kim Polos dari RHC yang mengharuskan touring <500 km tektok, nggak boleh nginep !! Tapi ini lain, motornya lebih banyak, jalan lebih santai, dan beberapa berboncengan dengan kekasihnya .. xixi.. nggak expect mau dibawa sebegini jauh muter Banten.

Intinya, dengan touring seperti ini, rasa brotherhood benar-2 melekat. Sulit untuk menceritakan brotherhood itu seperti apa saat rolling di dalam kota. Tapi di sini, di perjalanan panjang menembus hujan, ditengah bukit dan ketakutan akan kilat petir, dan di cikidang yang gelap – dimana lampu belakang motor depan adalah pegangan kita, tergores dalam makna brotherhood.

God damn !! I want to ride again with you guys !!

Pasukan hijau-2 dari Patriot (Prides Chapter Bekasi)

Istirahat di hutan...

Berhenti, ada kegiatan test seismic..

Berhenti bentar.. foto-2

Patriot.. isinya junker forum semua xixixi

18 Responses to “500km Tektok Ride”

  1. Insan - Kinan March 24, 2011 at 2:19 pm #

    kereenn… sayah mah ga kuattt… T.T

  2. kang_oma March 24, 2011 at 2:20 pm #

    pertamax dulu ah

  3. kang_oma March 24, 2011 at 2:21 pm #

    tellaaattttt pertamax…..

    • soekotjock March 24, 2011 at 2:24 pm #

      bagus telat pertamax daripada telat ngangkat
      wakaka…

  4. soekotjock March 24, 2011 at 2:23 pm #

    dasar orang gendeng semua…
    ckckck…

  5. Torry Parantoro March 24, 2011 at 2:29 pm #

    kalok si Bj udah ganti con-rod/crankshaft 220 dan cam premium, kayaknya bakal sering ikut turing2 lagi…

  6. jupri bodonanan March 24, 2011 at 2:32 pm #

    horeeeeeeee….😀

  7. JOKEJAkulucu March 24, 2011 at 2:59 pm #

    Mantabbb…:thumbup:

  8. Vickytrack March 24, 2011 at 4:45 pm #

    satu kata ,Mantaap !

  9. Virus March 25, 2011 at 12:25 am #

    aje gileee…nonstop touring 1 hari di tempuh…wah wah wah…

  10. Mora H. Ritonga March 25, 2011 at 3:11 am #

    Gambar jok air hawk nya mana Om?
    berapaan?
    pengen ganti jok nih

    • pridesonline March 25, 2011 at 3:18 am #

      400 rebu. Ini jok tambahan, air cushion. Coba ke prides aja. Ada sellernya. Original 100 usd harganya looh di us.

    • pridesonline March 25, 2011 at 3:19 am #

      Di artikel lain aku mbahas air hawk kok. Aku taunya dari dan claire yg keliling dunia dan mampir dirumahku selama seminggu

      • Mora H. Ritonga March 25, 2011 at 4:07 am #

        di artikel mana Om?
        judulnya mana?

      • pridesonline March 25, 2011 at 5:25 am #

        Pakai fasilitas search di blog ini “air hawk”

  11. sambel terasi March 25, 2011 at 9:35 am #

    Kemarin juga ke situ Om, berangkat tanggal 18/3 jam 23.30. Sampe Cikidang jam 01.00, istirahat passed Cikidang jam 01.30 malam (berkabut)cuma 2 motor, 2 manusia, istirahat di Pelabuhan Ratu sampe jam 05.30, sampe Sawarna jam 07.00 tgl 19/3. Jam 11.00 cabut balik ke JKT. Kalu saya pulang lebih siang sedikit mungkin kita ketemuan. Rute: JKT – BGR – Ciawi – Cikidang – Pl. Ratu – Cisolok – Sawarna. Pulangna sama juga. Salam kenal (^_^)

  12. kangmase March 25, 2011 at 1:28 pm #

    hmmmm…….dah lama gak touring….

    http://kangmase.wordpress.com/2011/03/25/pkb-2-pajak-progresif/

  13. zwager April 3, 2011 at 1:58 pm #

    sabar yah om…. tinggal tunggu undangan nya patriot lagi😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: