Sarapan bareng di Jatiluhur: Piagio MP3

13 Mar

Dari dulu nggak ngerti kenapa namanya MP3, jadi ketuker-2 dengan format lagu bajakan. Minggu ini (13 Maret 2011) dapat giliran ‘ngangon’ motor gambot beroda 3 ini, bersama pemiliknya dari warung blog sebelah. Targetnya adalah sarapan pagi di Jatiluhur, dan janjian jam 05.30 di Shell Gatsu, dan langsung tancap gas ke menuju Purwakarta. Memasuki Cikampek, ternyata bel laper dah bunyi, akhirnya acara sarapan dilakukan di Sate Meranggi yang deliciooooouzzzzz !! Eh tapi di Jatiluhur yah kita sarapan lagi..

Piagio MP3

Kalau tentang experience ridingnya dalam trip kali ini, biar pemiliknya ajah yang cerita. Setelah kasus Ducati Diavel yang gasruk minggu lalu (dan kemudian langsung dimunculkan invoice dari Ducati ke pengendara test ride naas itu – 450 juta jooo!!) napsu nyobain motor orang yang harganya ajib-ajib sudah hilang jauh-2. Sebenarnya dua minggu sebelumnya motor ini aku sudah test drive muter MKT saja pas kopdar Prides, dan buat aku motor ini nggak fun, ribet.. mobil bukan, motor bukan.. pokoknya walupun iming-2 harga secondnya cukup menggiurkan.. jauh-2 deeeeh.

Dari sisi tarikan Trike ini nggak pernah ketinggalan. Gas terus, miring-2 juga mantap ngikooot terus. Dikawal dengan Scorpio 225 dan Pulsar 200, motor ini tidak ketinggalan dan kecepatannya di jalan lingkar luar Kerawang. Tercatat top speed 120 mudah diraih, padahal windshieldnya gede juga loh.

Sedikit accident, srempetan sih sebetulnya, karena si rider pengen kebut-2an dan pepet-pepetan melawan truk yang cuman sasis doang, akhirnya yah gitu deh.. ada swirl mark bekas ban truk di knalpot dan body kanan. Ada-2 aja.. xixixi. Jangan-2 si rider ngira lawannya bukan truk tapi motor roda empat (gara-2 ngeliat supirnya truknya harus pake helm juga xixi).

Kelemahan trike ini adalah sulit untuk menyalib dan ambil jalur. Apalagi saat pulang masuk ke daerah bekasi, sangat sulit untuk nyelap nyelip diantara antrian bis dan angkot. Tapi selain itu oke banget. Apalagi motor ini selalu menarik perhatian dan bikin orang menoleh. Nice Trike !!

Ini pemilik dan ridernya.. familiar?

Cocok juga buat odong-2, kalau anak susah makan..

Piagio MP3, Scorpio 225, Pulsar 200, tenaga mirip-2 lah

Explore hidden road di Waduk Jatiluhur.. nice ride..

Pagi yang cerah, bagus banget buat moto.. narsis mode on

Scorpio vs Mp3.. beda harga boooos !!

Duh ini bocah maksa tetep pengen naik odong-2..

Padahal dah bawa motor sendiri.. Pulsar 200..

Saya juga mau naik odong-2.. xixixi..

41 Responses to “Sarapan bareng di Jatiluhur: Piagio MP3”

  1. aiefz March 13, 2011 at 1:28 pm #

    Pertamax….
    Wah narsis ria euy…

  2. soekotjock March 13, 2011 at 1:35 pm #

    jiah si dapit,pantes tu anak ngilang hari ini…

    • pridesonline March 13, 2011 at 1:42 pm #

      kotjok paraaaah… dasar mucikari..

      • soekotjock March 13, 2011 at 1:47 pm #

        wasssuuuuu… X_X

    • GeraltOfRivia March 13, 2011 at 3:30 pm #

      ilang? emang gw penghapus boxy…wekekekeek

  3. arantan March 13, 2011 at 1:55 pm #

    Thanks Don, Thank David!
    Di kawal depan belakang!🙂 Cap karet si truck di knalpot hilang di hapus pakai spray degreaser.

    • GeraltOfRivia March 13, 2011 at 3:25 pm #

      sami2😀
      ah gila gw gendut banget di poto yak..:shock:

      • GeraltOfRivia March 13, 2011 at 3:31 pm #

        btw pulangnya gw baru nyadar nekat banget yak nutupin angkot buat buka jalan..hwhwhwhwhh

  4. welexmail March 13, 2011 at 3:30 pm #

    sarapan jauh juga ya. keren dah jalan2nya.

  5. fahmylemonz March 13, 2011 at 3:48 pm #

    waw…lucu uy roda 3 nya..Mirip chan-am apa apa tuh yg dijual Raffi Ahmad😀

    • soekotjock March 14, 2011 at 4:21 am #

      spyder can am mon,yg wkt itu ditendang ama si durex di puncak…

  6. tigerpiceks March 13, 2011 at 10:53 pm #

    beritane diavel naas dimana to om?? bingung aku goleki ga ketemu2 :hammer:

  7. tigerpiceks March 13, 2011 at 10:53 pm #

    mbok minta link diavel naas😀

    • pridesonline March 14, 2011 at 1:14 am #

      informasi classified xixixi

    • soekotjock March 14, 2011 at 4:22 am #

      cari aja di blognya oom benny thegreat masbro…

      • tigerpiceks March 14, 2011 at 1:33 pm #

        walah kok bisa kelewatan baca kemaren yah…😀

        cek kulkas gann…:mrgreen:

  8. Maskur March 14, 2011 at 12:00 am #

    wkwkw
    ooooooo
    ini to turingnya

  9. Mr_Long'S March 14, 2011 at 5:04 am #

    windshield cs1 lg ngetrend yha om dikalangan petouring😕
    tuhh p200 sama klingon pake😀

    • pridesonline March 14, 2011 at 5:29 am #

      lumayan, motor terlihat besar dan feasible dari arah depan. aslinya sih ini buat jadi dashboard tambahan buat naro gps, peta etc.. etc..

  10. asmarantaka March 14, 2011 at 5:50 am #

    bhuahahahha..gambar terakhir bayi Sehat 2011:mrgreen:

  11. Joe Trizilo March 14, 2011 at 7:48 am #

    Mas… kira-kira berapa ya harga secondnya???? naksir nih piagio tiga rodanya…..

    Nitip Jemuran Mas :

    Awas setan kredit selalu menghantui… Waspadalah…….

    http://joetrizilo.wordpress.com/2011/03/14/pilih-mana-ya-beli-sepeda-motor-baru-dg-kredit-ato-bekas-tapi-cash/

    • pridesonline March 14, 2011 at 8:26 am #

      katanya sih 80-an

      • nadi March 14, 2011 at 1:05 pm #

        Lho kata saranto, 40-an? Dia jual N250 masih untung kabarnya…:mrgreen:

  12. Joe Trizilo March 14, 2011 at 7:49 am #

    Oh ya.. lupa….
    Salam kenal dari Bumi Kalimantan Timur….

  13. nadi March 14, 2011 at 11:31 am #

    Ini Saranto bukan? Kok @L4y banget gitu?

    • tigerpiceks March 14, 2011 at 2:01 pm #

      kui mesti om saranto abis makan sotho….

    • arantan March 14, 2011 at 11:00 pm #

      Gw belum bisa gitu bro, masih belajar…

    • joetrizilo March 15, 2011 at 7:50 am #

      yang bener yang mana 80 ato 40 kang nadi?????

  14. audi March 14, 2011 at 5:22 pm #

    bro itu sulit nyelap nyelip karena blum biasa apa emang seperti itu semuanya.. thx

    • arantan March 14, 2011 at 11:01 pm #

      Sulit nyelip karena fisik, bodynya lebar, panjang, dan radius putarnya terbatas bro🙂

      Giliran nerobos macet ya susah.

      • audi March 17, 2011 at 4:50 pm #

        ooh gitu ya bro.. motor idaman ane bgt nih, rencana klo usaha lancar lagi mau minang nih motor.. brati klo bwt harian jakarta kurang rekomen ya bro? secara kan macet dmn2..

      • pridesonline March 17, 2011 at 5:49 pm #

        nggak mending motor sport aja oom?

  15. andryberlianto March 15, 2011 at 3:01 am #

    wakakaka …. odong2 …
    hati2 saranto bakal doyan turing dah tuh

  16. lucky March 15, 2011 at 6:46 am #

    itu plat seperti itu, tidak apa-apakah untuk di aplikasikan di motor kita?

    • pridesonline March 15, 2011 at 7:02 am #

      Nggak boleh mas. Ini juga dalam proses ganti yg standard. Malah plat standardnya disimpan di bagasi.

  17. Mr.lien March 21, 2011 at 12:56 pm #

    jadi kangen sama jalur itu😀

  18. Suud P2C March 23, 2011 at 12:45 pm #

    keren… ^_^

  19. lengky March 25, 2011 at 1:41 pm #

    Whedeeew bro saranto pake mp3 to?
    Gimana dipakai menembus kemacetan jakarta.
    Bisa dipakai nyelap nyelip nggak?
    Lincah mana ama motor lama ente?

    • arantan June 11, 2011 at 5:20 am #

      Hi Bro Lengk,
      Di banding Skywave ya jauh mas bro…🙂

Trackbacks/Pingbacks

  1. Touring buat apa? Ya untuk foto-foto doooong?! « Blognya Arantan - March 14, 2011

    […] perjalanan ridingnya sudah ditulis Dono di sini, jadi nggak usah dobel lah, gw mungkin cuman akan menambahkan dikit-dikit pakai foto dari BB, […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: