Stupid or Smart!!

15 Feb

Dari brosurnya SMART FORTWO ditulis begini:

“What’s the use of having countless shops, retaurants and cafes if you can’t find anywhere to park nearby? Thanks to the smart fortwo, you will discover a host of new places to park”

Mungkin maksudnya bisa diparkir di trotoar, atau di mana yah? Karena hidup di Jakarta sekarang adalah mall to mall. Pakai mobil kecil dengan jarak roda depan – belakang hanya 1. 3 meter sepertinya tidak akan membantu banyak. Either dapat parkir atau nggak !! Nggak bisa in between. Bayangin aja kalau di mall ternyata ada mobil2 mini ini malang melintang mempergunakan parkiran yang nggak untuk peruntukannya. Nah kalau di jalan umum? Please deh ah, Jakarta sudah macet.. mana bisa parkir di pinggir jalan, paling-2 kalau bertamu aja di rumah orang.

Dari segi keamanan, sebetulnya mobil berkapasitas 2 orang yang digerakan oleh mesin di belakang dengan kapasitas 999 cc pastinya nggak main-2. Sebagai ” a Daimler Brand’ pastinya keselamatan no.1, air bag etc tersedia. Tapi gimana kalau tabrakan dengan kendaraan biasa? Yang saya makusd adalah dengan momentum saat tabrakan. Maklum berat mobil ini 730 kg (Toyota Avanza 1.130 kg, mungkin lebih dekat ke Chevy Spark 830kg), jika dihajar head to head dengan kendaraan besar akan vatal buat pengemudinya. Apalagi antara pengemudi dan bagian depan kosong karena mesin ada dibelakang.

Nah sekarang bayangkan naik kendaraan ini ke kantor… tidak bisa melewati 3 in 1, wong tidak ada kursi belakang. Useless !! Lalu gimana di kemacetan Jakarta, ya monggo ngantri dibelakang mobil lainnya.. nggak bisa selap selip seperti kendaraan roda dua.  Mobil senilai 249 juta (269 juta versi kabrio), hanyalah sebuah mainan buat orang-2 aneh. Kalau ada uang segitu lebih baik dibelikan motor turing yang benar-2 all terrain dan memberikan rasa kebebasan dan adrenalin. Toh duit segitu dapet motor 1000 cc juga… dan perasaan bisa meningkatkan kadar kegantengan 5x… xixi

 

 

 

3 Responses to “Stupid or Smart!!”

  1. pakbambangnunggangjaran February 15, 2011 at 4:49 am #

    apik apik apik ga keujanan

  2. facebook February 17, 2011 at 3:12 pm #

    i love it

  3. kimberly February 19, 2011 at 9:18 pm #

    your good

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: