RR: Maiden Ride New Scorpio

16 Jan

Setelah modifikasi beberapa minggu, kali ini saatnya untuk bawa jalan-2 si pio putih ini. Cekidot untuk modifnya:

Part 1: https://pridesonline.wordpress.com/2010/12/25/modifikasi-new-scorpio-untuk-touring-1/

Part 2: https://pridesonline.wordpress.com/2011/01/08/modifikasi-new-scorpio-untuk-touring-2/

Kali ini tujuannya adalah ke arah lembang, suatu track yang aku sudah cukup hapal dan menantang. Kali ini teman riding berangkat adalah teman-2 dari POCKER (PCX Owner Community Kaskuser), asumsinya riding akan santai saja mengingat km baru sekitar 200 km, dan mesin perlu inreyen. Sabtu pagi, janjian di KFC Kali Malang, ternyata sudah empat motor PCX yang siap berangkat. Set up motor pio kali ini full box, walaupun isinya masih tidak maksimum untuk mengencek apakah ada malah dengan pemasangan sidebox givi E36. Ternyata ada masalah sedikit yaitu lampu sein belakang agak bersentuhan dan tergencet box, tapi ini masalah kecil yang bisa diperbaiki nanti.

Full box ready untuk perjalanan perdana pio..

Bareng teman-2 POCKER

Perjalanan ternyata diiringi hujan rintik-2 sejak di Kalimalang, walaupun reda di daerah Kerawang. First stop adalah pom bensin di daerah Cikampek, ternyata teman-2 PCX tidak membutuhkan penambahan bahan bakar, ya sudah waktu beberapa menit digunakan untuk ke kamar kecil dan membeli minuman saja. Tak lupa ada yang penasaran nyobain si pio.

Gimana rasanya naik pio setelah beberapa jam naik PCX? hehe

Perjalanan diteruskan arah Subang, dan karena sudah saatnya Brunch, kita berhenti di rumah makan, sekaligus janjian dengan Subang Pulsar Club (SPC) yang sekedar mau menyapa dan nganterin ikut ke Lembang.

Saya dan rekan Subang Pulsar Club

Berangkat sekitar jam 7 an dengan kecepatan santai akhrinya rombongan sampai di Lembang sekitar jam 12.. itu sudah brunch loh. Malamnya dilanjutkan dengan nongkrong bareng dengan Prides Chapter Bandung di rumah mode dan diteruskan ke kopdar HTML di Mc Donald Setiabudi, dan diakhiri di Kafe Caberawit buat penutup malam minggu yang indah di Bandung.

PCX parkir rapih di villa

Ngobrol Pocker dan Prides Chapter Bandung

At Caberawit

Rekan-2 Pocker sekaligus pamit karena rencanya akan berangkat jam 5 pagi dari lembang untuk kembali ke Jakarta. Sedangkan pio putih rencananya akan ikut Kopdar Colongan Prides Bandung yang acaranya simpel : sarapan pagi di tempat yang unik !! Meeting point ditentukan di CK Setiabudi.. ini adalah lokasi original tempat kopdar Prides Chapter Bandung. Wow.. saya sendiri cuman sering lewat saja.. karena bukan harinya kopdar.. pingin ngerasain juga nongkrong di CK Setiabudi ini.

Asik nongkrong di Setiabudi.. Bandung looks beautiful today.

Ini Ketua Prides Chapter Bandung.. Kang Vincent.. datang pertamax !!

Tante Kalong dan Oom Lemonz suap-an looh priketiw..

Tehkita dan Bloodybiker lagi berjemur

Oom Vegi..

Oom Thatoz, sang Ketua Pegasus Chapter Bandung

Saat-2 terakhir Kotjock sebelum di transfer ke Prides CJ

Tempat nongkrongnya Prides CB

Foto Keluarga dulu

Selain yang disebutkan di atas, Kang Oma (CJ) yang tiap weekend balik ke Bandung untuk bertemu istri tercinta juga datang, tentu saja bawa si Teteh. Dari Jakarta Wakwaw sang super mod kita juga nyusul untuk ikut kopdar colongan ini. Ternyata brunch sekalian nongkrong diadadak di Restoran Leyla, yang terkenal dengan bakmi yang yummy dan suasana yang asik.

Makanan asik, tempat nyaman, with good friends

Restoran yang very cool.. makan terjangkau..

Setelah puas ngobrol foto-2 sebelum bubar

Eits.. ternyata di parkiran ada motor Pio putih lain.. dan ini sudah dimodifikasi sangat ciamik.. cekidot di detailnya.

Pio putih yang menarik perhatian kita semua

wow armnya.. knalpotnya... total looks .. awesome

Lampu, spakboard diilhami oleh BMW GS1200

Suspensi depan katanya diambil dari KTM...

Spido dan stang

Setelah ditelusuri ternyata yang punya yah pemikir resto.. dan kita dipersilahkan liat-2 ke garasinya.. wah ternyata beliau punya 3 pio.. yang satu sedang di modif.

Pio lagi di modif.. wow..!!

Dua sudah kelar modif.. tinggal yang ini yang sedang dikerjakan

Ternyata di dekat situ ada sumber inspirasinya.. 2 buah BMW GS1200 !!! Hahaha… ditenggarai mungkin salah satunya (atau dua-2nya?) adalah milik oom JJ Ponaja yang memang rumahnya sangat dekat dengan lokasi ini.. ck ck ck..

Kang Vincent ngintip salah satu GS1200

Akhirnya kami bubar, dan ditemani oleh Wakwaw, otw ke Jakarta kita ambil beberapa foto untuk si Pio putih. Dari segi riding, tidak banyak yang bisa di komplain, selain mungkin penasaran dengan konsumsi bahan bakar dan setelah kopling yang agak aneh menurutku. Padahal kopling sudah sedikit di cek di Bro Romi bengkel Blast di Pamor beberapa hari sebelum berangkat.

Demikian perjalan weekend kali ini.. tidak seperti RR (Riding Report) yang lain yang sangat serius dan tentang perjalanan jauh, tapi perjalanan ke Bandung kali ini worthed untuk dibuatkan RR terutama karena bertemu dengan modifikator Pio yang sangat berkualiatas dengan selera sangat tinggi. Cheers.

22 Responses to “RR: Maiden Ride New Scorpio”

  1. Maskur January 16, 2011 at 2:39 pm #

    PRIDES

  2. Maskur January 16, 2011 at 2:39 pm #

    PRIDES adalah artikel Nugroho Adhi:
    http://alonrider.wordpress.com/2011/01/13/p-r-i-d-e-s/

  3. macan January 16, 2011 at 2:40 pm #

    pertamaxxx
    keren😦

  4. arantan January 16, 2011 at 2:42 pm #

    Iya Don, yang putihnya dia bagus.
    Maap, tapi sidebox nya u apa nggak terlalu besar/pasangnya terlalu tinggi ya?

    • soekotjock January 16, 2011 at 2:47 pm #

      kayanya dipasang tinggi gt biar g kena snalpod oom…
      trus klo mslh besar,keknya gara2 topboxnya super imut,jadi kebanting ama sideboxnya…
      hihihi…

  5. soekotjock January 16, 2011 at 2:46 pm #

    ihik,lupa minjem pionya oom don…

  6. Irwan E.P. January 16, 2011 at 2:50 pm #

    mantabbbbbbbbbbbb hidup gundulmu

  7. fahmylemonz January 16, 2011 at 2:55 pm #

    mangstabbbbb…..ada foto ane nya😀

  8. bonxs January 16, 2011 at 4:02 pm #

    keeeeeeeeerrrrrrrrrrreeeeeeeeeeeennnnnnnnn ooooomm

  9. wenk January 17, 2011 at 1:02 am #

    Posting di POL dong…

  10. asmarantaka January 17, 2011 at 2:30 am #

    weww…dimodif kayak gitu dong Pio nya ente Om:mrgreen:

  11. kang_oma January 17, 2011 at 3:06 am #

    aseekkk mejeng jg disini xixixi

  12. Pino Kio January 17, 2011 at 1:28 pm #

    Gak mables lagi brio klingonnya?

  13. Insan - Kinan January 20, 2011 at 10:27 am #

    top box nya kok imut bange sih oom?

  14. gunner January 24, 2011 at 4:11 am #

    Mas…sering2 review tentang new pio nya ya….terutama konsumsi bahan bakar…..new pio masi jarang yang punya…apalagi di Bandung…jalan2 ke dealernya…pd kosong semua…saya kesengsem sama new pio ini…saya tunggu review2 berikutnya….

  15. Al54 January 25, 2011 at 7:41 am #

    Topbox-nya mbok ya’o disesuaikan Don…pleeeaaassseeee…..!!!!

  16. math games January 28, 2011 at 5:05 pm #

    post not working in firefox

  17. bejo February 9, 2011 at 5:37 am #

    si putih keren

  18. Fajar Eastlanders February 25, 2011 at 8:30 am #

    duhhh scorpio putih yang di gambar terakhir mantab,,, juga

  19. angga August 8, 2012 at 5:21 pm #

    misi om.. mau tax lmpu yg d.box segitiga t d.tmpel aj y om..

Trackbacks/Pingbacks

  1. RR: Maiden Ride New Scorpio (part 2) « Live from 2 wheels - January 26, 2011

    […] Cekidot Part 1.  https://pridesonline.wordpress.com/2011/01/16/rr-maiden-ride-new-scorpio/ […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: