Modifikasi New Scorpio untuk touring (1)

25 Dec

Dengan datangnya si kalajengking yang menggantikan masa tugas Pulsar-2 sebagai kendaraan antar provinsi, maka dimulailah proyek utak-atik.

masih dibungkus

klingon styled lamp

Proyek pertama adalah mencopot plat nomer pulsar dan ditempel ke Scorpio, kebetulan ada kabel ties, ya sudah pakai kabel ties aja. Untung aman… maklum lah dari rumah ke motoritz cuman paling 5 menit doang.. tapi yang serem jalannya lewatin mabes Polri blok m hehe..

Sesampainya di Motoritz, langsung order HR4 yang memang merupakan braket sejuta umat, dan dengan sedikit modifikasi bisa nempel di motor laki dengan sempurna… oops ternyata kelupaan bawa braket monokey yang sudah dibeli dari teman sekitar 6 bulan lalu..

maaf plat nomernya pinjem si pulsar hehe

lumayan guanteng

Nah ternyata teringat, ada teman di Prides, Sultan namanya yang dah ngingetin bahwa dia punya braket SB2000 nganggur.. wah kebetulan, Pak Mumu, sang mekanik perbox-an di motoritz lagi nggak sibuk ya udah.. langsung halo-2 untuk bawa braket SB2000.. hehe barangkali dapet harga lebih miring jiaaah…

Menikmati pengerjaan pemasangan box.. step by step.

Akhirnya SB2000 datang disandingkan ke HR4

Kalau braket Givi, yah pak Mumu ini ahlinya

Ngecek posisi sb2000 dengan boxnya (E36)

Gimana? dah pas blum?

Karena sudah pas pengerjaan diteruskan

Reinforce... ini memang buat bawa beban, bukan buat gaya!!

ada dua besi melintang yang dipasang menyambungkan sb2000 kanan dan kiri

kira-2 jadinya seperti ini lah

Hasil akhirnya belum bisa diposting karena hari keburu gelap. Tapi aku janji ada terusannya proyek ini.. masih banyak yang belum memadai untuk touring perjalanan jauh.

Btw, saat pemasangan box ini, datang Motor Scorpio langsiran tahun 2002 yang akan pasang braket top box juga, dan ternyata pemilknya punggawa MILYS… akhirnya ada beberapa racun yang akan dicopykan ke motorku, cekidot:

Bro Dian dari MILYS dengan Scorpio 2002 yang masih bagus sekali kondisinya

Motornya rapih dan bersih..

Fork brace.. have to have one !!

Modifikasi monoshock / suspensi belakang biar nggak ambles..

Stay tuned… nanti kita teruskan dengan proyek berikutnya… Pio ku. jalan mu masih panjang untuk menyamai kegagahan sang Pulsar…

25 Responses to “Modifikasi New Scorpio untuk touring (1)”

  1. Felino December 25, 2010 at 1:34 pm #

    Don wa mau liat ukuran yg ke behel blakang dong, scara ada yg mesen mau dipasang ke scropio jg

    • pridesonline December 25, 2010 at 1:41 pm #

      udah di rumah… ukuran apa yaaah? silahkan ajaaaa fel.. eh met natal brader..

  2. achoels December 25, 2010 at 1:38 pm #

    ck..ck…ck…
    ijin nyimak ya, Om…
    pertamax kah?….

    • pridesonline December 25, 2010 at 1:40 pm #

      iyah selamat yaah… hadiahnya bisa diambil di warung teh sosro mkt hehe

  3. bennythegreat December 25, 2010 at 1:50 pm #

    PERTAMAX…

  4. pulsariders-001 December 25, 2010 at 10:59 pm #

    ikutan PERTAMAX aaahhh….

  5. Mr_Long'S December 26, 2010 at 4:42 am #

    Pantesan bajaj banting harga pulsar…
    Ketua prides sendiri aza berani selingkuh di depan mata serigala… Hahaha…

    Di tambah member pulsarian 0001 ngejual tomat ny…
    Bikin bajaj keringet dingin…
    Xixixi

    • pridesonline December 26, 2010 at 6:07 am #

      It is a free world.. We are consumers.. We are the king.

  6. Mr_Long'S December 26, 2010 at 7:17 am #

    Like This gan,!!
    Konsumen adalah Raja

  7. asmarantaka December 27, 2010 at 2:24 am #

    dikasih monoshock anti ambles om….xixixiix:mrgreen:
    *sekedar saran lo:mrgreen:

  8. Tulus Budi December 27, 2010 at 10:04 am #

    Oooo ini tho Kalajengking baru sang ketum PRIDES…. tetep gagahan pulsar dech……hehehehe…..

    • btrs December 30, 2010 at 8:07 am #

      PULSAR GA ADA APA-APANYA BANDING YANG SATU INI,,,
      NGEHE LO TOD,,,,

  9. wenk December 29, 2010 at 1:24 am #

    Yukkk tebak2an Next projectnya…
    1. fork brace
    2. modif monosoknya biar gak ambles, karena bakal di bebani dengan full box
    3. ganti velg yg gedean
    4. ke sheldiez dah ambil paket yang 28 HP

    wkwkwkwkkkk

  10. encis December 29, 2010 at 5:56 am #

    @BANG DON
    Cakep bang tinggal kapan kita kemana?
    OPS MINDIK2 II

  11. shinta January 24, 2011 at 11:01 am #

    ada yang tau nomornya pak mumu?? mau calling2 masang sidebox….

  12. Anonymous April 15, 2013 at 1:07 am #

    Om don,peninggi shock belakang biar kagak ambles pake apa? Kmrn aku sempet pake,tp keliatannya ringkih..

  13. nobon anak pulsar - sekarang anak pio May 25, 2013 at 8:30 pm #

    YMKI kadang2 juga sih…. 2013 dia gak produksi pio yang putih kayak gini….
    kebagiannya ireng maning… ireng maning… padahal udah ancer2 pingin dipasangin SB E21 putih….

  14. isya897 July 15, 2013 at 1:09 am #

    om itu sma bereket kanan kiri blm klo saya beli box givi E 20?

  15. bisot July 30, 2013 at 7:59 am #

    nice share pak bro🙂

  16. modifikasi toyota yaris 2010 July 1, 2015 at 3:42 pm #

    Hi mates, its impressive paragraph on the topic of educationand completely explained, keep it up all the time.

  17. andrekei September 28, 2015 at 1:02 pm #

    wow/…. spedahnya bagus kalo scorpio di modif 😀

  18. Anonymous February 26, 2016 at 11:11 am #

    touring touring om

Trackbacks/Pingbacks

  1. [iseng] Ternyata Selebloggers Indomotoblog Tak Terlalu Suka Bola « bennythegreat.wordpress.com - December 27, 2010

    […] Dono Andomo (Prides Online) – Kalau oom yang ini sepertinya gak doyan bola..lha masa bola main bola…wekekekek.. kabooorrr.. […]

  2. Modifikasi New Scorpio untuk touring (2) « Live from 2 wheels - January 8, 2011

    […] https://pridesonline.wordpress.com/2010/12/25/modifikasi-new-scorpio-untuk-touring-1/ […]

  3. RR: Maiden Ride New Scorpio « Live from 2 wheels - January 16, 2011

    […] Part 1: https://pridesonline.wordpress.com/2010/12/25/modifikasi-new-scorpio-untuk-touring-1/ […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: