Modifikasi Honda PCX oleh POCKER

17 Nov

Dari ngintip forum Kaskus tentang Honda PCX yang mempunyai nama POCKER (PCX Owner Community Kaskuser), ternyata pas liburan lebaran ini ada kopdar di panahan senayan. Tanpa ba-bi-bu langsung aku gas motorku menuju lokasi dan menyapa sambil tanya-2 tentang motor premium Honda ini. Dari pembicaraan ada beberapa keluhan, misalnya mesin bergetar di rpm bawah, rem belakang sering berdecit, dan sulitnya mencari ban battlax ukuran 14. Lain dari itu motor lifestyle ini mulai sedikit demi sedikit dimodifikasi oleh para pemiliknya, karena motornya masih baru, modifikasinya masih belum menyentuh performa mesin. Yuk kita simak.

Knalpot guard, hati-2 nikung kanan bisa ngesrot..

Shock belakang after market

Box filter udara diganti tabung after market

Cover kaliper depan

Ganti windshield custom

Windshield custom depan sampai ke bawah model paruh burung

Kaca spion tambahan untuk mengeliminir blind spot

Grip dan tuas rem sport

Lampu rem di cat kuning "american style"... very cool

Hub depan lebih ganteng

Pakai GPS biar nggak nyasar

Aplikasi braket GPS di stang PCX

Extra fairing untuk body belakang, biar 'semok'

aksesoris pengungkit tromol belakang

Braket box belakang

Jok modifikasi ala harley

Tutup shock depan.. keren banget. Jadi terkesan kekaaar !!

Hidrolik untuk membuka jok. Tinggal pencet, jok otomatis ngangkat.

Motor putih, shocknya putih juga.. merek "Ride It"

Side panel dan cover engine

Roller after market

Pelindung biar nggak ngesrot ke polisi tidur

Parkir di Panahan Senayan

39 Responses to “Modifikasi Honda PCX oleh POCKER”

  1. lengky November 17, 2010 at 10:30 am #

    mangtabh liputannya bro, ambil satu dong.

    • pridesonline November 17, 2010 at 10:56 am #

      gratis din?

    • Anonymous November 18, 2010 at 1:31 am #

      di modifikasi dong , om

  2. NanaRedPro. November 17, 2010 at 12:03 pm #

    tutup shock depannya keren,bisa buat nmp gak ya???

  3. asmarantaka November 17, 2010 at 2:12 pm #

    aje gilee…matic yg bner2 super,,ngk tertarik beli nih om??:mrgreen:

  4. Eka Rayagung November 17, 2010 at 3:42 pm #

    Mantap neh…… yang absen pada kemana ya…?

    • Asep Gumelar May 14, 2011 at 12:54 pm #

      kang Eka saya sering mapir tuh ke TikTok resto tapi belum kebetulan ketemu akang,salam PCX

  5. Agan'Fajar'Pcxer November 17, 2010 at 4:36 pm #

    Itu kayanya gue kenal motor yg pake “spion tambahan”,..kok ky mirip2 punya siapa yac,…???

  6. Mercon C alias Mercon Mretelli November 17, 2010 at 11:15 pm #

    gile,,,, udah mewah, makin mewah…

  7. nunoe November 18, 2010 at 12:55 am #

    udah mahal, makin mahal.. wkwkwkwkwk

  8. Julian November 18, 2010 at 6:13 am #

    Ah pada mantab nih motornya makin keren aja BOS….

  9. Gigih November 18, 2010 at 2:31 pm #

    wah gila!!
    keren banget,,

    Modifnya bagus..

  10. powerpuffgirlz November 19, 2010 at 4:25 am #

    Ibarat cewe nih ya…PCX tuh bangun tidur aja udah cakepp banget apalagi klo didandani dengan tepat bisa bikin kesengsem setengah mateeee…hehehe

  11. boombox walker November 20, 2010 at 2:49 am #

    Honda PCX memang sudah keren banget apalagi dimodif lagi oleh pocker-pocker pasti lebih wah deh plus harga jual pasti lebih wah juga deh..btw biaya modifnya lumayan nie!!!

  12. ocho99® pilot ROBOT OMPONG November 20, 2010 at 12:26 pm #

    memang impian yang entah kapan kesampaian.

  13. Boombox Walker November 23, 2010 at 10:54 am #

    busyet, tuh motor standar aja dah keren. apalagi di modif. pasti tambah keren tuh motor.

  14. tiyo 2010 November 24, 2010 at 4:52 pm #

    matik impian ane nih🙂 ( lingga mode : on )

  15. tafridefraaz November 25, 2010 at 7:52 am #

    keren…..
    gimana kalau modif fokus ke mesin y…

  16. Shendy December 1, 2010 at 9:51 am #

    kalau BOX yang double itu kira2 brp ya?
    Box sama Knalpot racing

  17. Forex Strategies Revealed December 3, 2010 at 11:14 pm #

    Terima kasih untuk hal-hal yang baik

  18. meet_hana December 5, 2010 at 6:45 am #

    keren banget.. bener2 riding with prestige ya.. apalagi yang dimodif.. ketahuan banget motor mahalnya yaa

  19. Boombox Walker December 6, 2010 at 7:21 am #

    keren bgt motor pcxnya saja sudah keren plus ada tambahannya yang juga mantap pasti para pecinta pcx bakal berfikir juga untuk memodif motor kesayangannya to…

    • Achdiat Tunur December 19, 2010 at 7:56 am #

      Shcok warna putih RIDE IT …apa memang untuk PCX
      atau persamaan dari motor lain …
      kalau pesan dimana dan harganya berapa ????
      Ma’kasih Bro …

  20. veldy January 23, 2011 at 6:56 am #

    salam

    maaf rekan-rekan, numpang jualan, PCX hitam saya baru dikirim kemaren tanggal 21 januari 2011, mendadak ada kebutuhan lain hendak saya jual, stnk bisa langsung atas nama pembeli (saya minta dealer tahan proses faktur dan stnk nya)…saya buka harga 31 juta,lokasi di tebet, jaksel. ini motor bener bener baru….yang berminat bisa hubungi 08561528001…..

    salam
    Veldy

  21. ratif.suryodiono February 25, 2011 at 4:12 am #

    Dimana beli asesoris honda PCX

  22. noshi March 9, 2011 at 10:50 am #

    boss beli spion tempelnya dmana? minat uy…

  23. ratif suryodiono March 16, 2011 at 8:14 am #

    Saya ingin menjadi anggota Honda PCX Owner Community motor saya Honda Pcx B 6524 FYN jl Puri Cendana Raya C2 no 40 RT oi/07 Setu Telajung Cikarang
    Barat.Dimana beli kaos HPOC dan dimana bisa copy darat kumpul2

  24. jakatimur March 25, 2011 at 3:56 am #

    Wow!!! SEAT EJECTOR YANG KEREN!!! bisa untuk melempar pembonceng yang saat pengemudi sudah tidak berkenan….😀

  25. sosa ramadhan March 27, 2011 at 1:39 pm #

    ane mau gabung,tapi kemana ye zzz/……..

  26. Asep Gumelar May 14, 2011 at 12:50 pm #

    kang Eka ane gabung dong di HPOC Sukabumi

  27. taj May 28, 2013 at 3:02 am #

    apasih keluhan pcx itu. denger-denger suka getar yah kalo pelan terutama stirnya, bener gasih

    • Ahmad Haris August 24, 2013 at 3:52 pm #

      saya pengguna pcx 150 putih … pada pcx milik saya tidak ada getaran sama sekali pada posisi cepat maupun lambat ..akan tetapi setelah saya beri tambahan kaca depan untuk mengurangi terpaan angin ke tubuh ternyata dalam kecepatan tinggi agak terasa kurang nyaman ( agak limbung ) maka saya lepas kembali bang taj

  28. Citranggana September 11, 2013 at 7:44 am #

    Selamat sore sy dr lombok mau nanya soal accesories mtr pcx 150 yg sy pingin beli jok ala harley.sandaran .windshield custom.sepion.slige custom. (klo gk salah box di kiri kanan)smua warna putih kejuali jok mohon gambar sm info tmpt belinya

  29. Anonymous November 2, 2013 at 6:35 pm #

    Di mana alamat nya om sy mau beli box belakang

  30. Qomarudin Rudin November 2, 2013 at 6:40 pm #

    Alamatnya di mana om, mau cari box belakang ni

  31. Anonymous April 9, 2015 at 10:40 am #

    kalo mao beli dek bawah bagian kiri utk motor honda PCX 150 dimana yaa ??? ada yg bisa bantu kah….thanks sblumnya..

Trackbacks/Pingbacks

  1. lintas-oto.info - November 23, 2010

    Donny Budianto Menangi Kontes Modifikasi U Mild 2010  …

    I found your entry interesting thus I’ve added a Trackback to it on my weblog :)…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: