Cirebon – One day trip

25 Sep

Karena motor Pulsar punyanya Igeekz (chapter Cirebon) sudah ok dan di test drive selama 1.5 hari di Jakarta ternyata sudah solve kelistrikannya, saya iseng lapor di Prides-Online.com gimana kalau saya yang bawa aja motornya ke Cirebon. Eh malah Bayumurti nantangin berangkat jam 5 pagi hari Sabtu, dia mau ke Yogya, dan bisa bareng ke Cirebon juga. Pastinya dia lebih tau jalan, wong 3 tahun terakhir dia kerja di Cirebon. Jalannya lurus-2 saja, dan naik motornya Igeekz serasa seperti motor baru. Km menunjukan baru 11.000km, dan kondisi motor standar, hanya ban depan yang terlihat diganti dengan FDR (lagi ngetrend kayaknya ban ini). Belakang dengan bracket Blackjack Yudi (bisa dibeli di Prides tuh), plus top box E20 yang cukup muat bawa peralatan lenong Igeekz yang ketinggalan di Jakarta. Tapi helmnya terpaksa di ikat di jok belakang, dan beberapa kali ketendang kaki ku pas naik motor (tapi di plastikin kok don;t worry). Saya hanya bawa peralatan seadanya, jaket Prides berprotektor, knee guard, helm gardio favorite, glove givi, dan tank bag 7gear untuk semua perlatan komunikasi, kaos, dan ponco. Sampai sekarang kegemaran ku menggunakan Ponco dibandingkan jas ujan dan celana masih aku pertimbangkan.. soalnya lebih adem pake ponco walaupun berkibar-2 hehe..

Sengaja nggak bawa macam-2 soalna Igeekz sudah ngebook Kereta jam 6 sore Cirebon Express. Jadi ini benar-2 one day trip. Berangkat dari Bulungan jam 5 pagi naik motor, sampai stasiun gambir jam 21.30 malam. Perjalanan menarik, tanpa lelah. Oleh-2 teri belado kering malah aku paketkan saja ke Jakarta, seharusnya senin sampai.. nyam nyam.

Langsung aja fotonya.

Motornya Igeekz yang aku kendarai. Hujan dari Jakarta sampai Cirebon. Kotor jeck..

Si ponco ijo.. kayak lontong...

Bayumurti... lagi sms lapor ke ibu negara

Boxnya Bayu mantap.. shad !!

Shad dan Givi E36 barunya.. cocok-2 wae. E36 dikasih stiker merah kali biar lebih tuning

Paneng jadi tak terbaca.. hujan sepanjang jalan

Bareng Ketua Pra Cirebon.. mantap broo

Makan siang menunya pizza meletus..

Igeez dah kangen sama motornya yang ditinggal di jakarta selama 2 minggu

Di gedung British America Tobacco

Tapi namanya sekarang jadi BINI TBK.. aneh yah.. bini siapa yang terbuka?

Kraton... coy

Mesjid Keraton

Klentengnya keren

Asli keren bener

Stasiun Cirebon

Stasiun Cirebon.. dah lama nggak naik kereta...

Sambil nunggu termehek-2 baca postingan di Prides-Online dan forum ADV..hehe

16 Responses to “Cirebon – One day trip”

  1. Torry Parantoro September 26, 2010 at 12:36 am #

    makan siang di Cherbon kok pizza ? pdahal ada nasi jamblang, dll..

    • pridesonline September 26, 2010 at 2:48 am #

      lagi diet karbo oom
      *nyari alesan bingung

  2. wakwaw September 26, 2010 at 4:52 pm #

    wakakak septi bener naek kereta pake protektor

    • pridesonline September 26, 2010 at 10:10 pm #

      males nentengnya. ya dipakai aja sampai rumah

  3. Jalisa September 27, 2010 at 12:34 am #

    Wah… wah wah…

  4. Luthfie September 27, 2010 at 1:26 am #

    Safety addict…xixixi…naek kereta masih pake protector….xixixi…

  5. bAdcOp September 27, 2010 at 10:50 am #

    donce, itu kraton kanoman apa kasepuan?

  6. kang_oma September 28, 2010 at 6:02 am #

    wah tadinya pengen ngikut tp ada keperluan laen😀

  7. Rial Hamzah September 29, 2010 at 1:12 pm #

    blognya jadi kuning ngejreng gini.. hahaha

  8. Rancho, G4930LR October 4, 2010 at 8:20 am #

    waduh.koq bro seki ama paketu gk ngabarin saya ada artis ibukota dateng. xixixixi…
    salam kenal mas bro.

Trackbacks/Pingbacks

  1. www.grosirkita.com - October 3, 2010

    Tarif JNE Jawa Barat Ekonomis…

    Info yang sangat bagus, saya trackback ke web saya ya🙂 http://www.grosirkita.com...

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: