Paneng Prides – Tracebility & Responsibility

29 Aug

Dari kemaren dulu bingung.. plat yang dipasang di sebelah plat nomer ini sebaiknya apa yah? Tag? Plate? Ah sudah lah.. namain aja Paneng.. itu aja juga banyak versi nulisnya: Paneng, Peneng, ah sudah lah.. Intinya komunitas Prides sudah semakin ramay, maunya kalau di jalan sama-2 ketemu Priderian langsung cepet ke detect siapa ridernya, maklum aku rasain racunnya Prides bikin motor dan riding gear kita jadi mirip-2, susah untuk membedakan!

Paneng ini sudah digodok selama satu tahun terus terang setelah melihat paneng Bro Bikers yang menurutku keren sekali dan berkelas. Apalagi motor-2 mereka itu stikerless!! Wow paneng nya Bro Bikers makin mencolok aja dan memberikan satu kesamaan platform dan benang merah yang sama antara motor-2 mereka (padahal motor mereka itu semuanyaudah  miriiip ajib banget !!). Pastinya yang paneng Prides ada hal yang dimodifikasi:

1. Braket built in dan pas untuk Pulsar (ini untuk membantu membuat ‘benang merah’ kesamaan antara motor-2), namun tidak menutup pemasangan di luar type Pulsar.

2. Well built non copyable.. dengan embos dan warna-2 yang jelas dan bahan dari stainless ini paneng type hardcore kalau dibandingkan paneng komunitas lain.

3. Nama diwakili dengan 4 digit yang berhubungan dengan nama identitas Prides atau sapaan di forum, langsung tracebility dan trackbility ke pemilik motor jika terjadi sesuatu (mudah-2an hal yang baik).

4. Approval dan didistribusikan melalui ketua chapter sehingga mengakrabkan tanpa membuat aturan-2 yang menyesatkan. Produksi di CJ untuk menjaga database dan distribusinya.

Balik ke judul post ini yang penting adalah riding merupakan resiko pribadi, tanggung jawab sebagai komunitas adalah membantu agar tangung jawab dan feedback dalam berkendara bisa tersalurkan melalui channel yang benar. Mudah-an paneng ini bisa bantu dalam hal ini.. Dan satu lagi.. Namanya juga paneng Prides.. pakailah dengan bangga.

Paneng Prides di matic

Lemonz Bandung

Igeekz Cirebon

Papa Draco - KBC (Kaskus Box Community)

Di Honda Megapro Skykiss KBC

3 Responses to “Paneng Prides – Tracebility & Responsibility”

  1. pulsariders-001 August 29, 2010 at 3:08 am #

    Keren yaaa……

  2. soekotjock August 29, 2010 at 5:30 am #

    belom bisa dipasang panengku😥
    buset tu plat 3mm,dipaksain bautnya masuk,bautnya slek,diketok pake obeng,platnya bengkok…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: