Honda PCX test ride

27 Jun

I love it.. motor iini berhasil menduplikasi lifestyle gaya Piagio Itali dengan teknologi tinggi dan harga wajar ala Jepang. Ini kesempatan kedua naik motor type ini setelah sempat mencoba Yamaha Majesty. Woooow itu yang namanya dashboard.. besarnya seperti di sedang mewah. Lekukan bodynya wow.. belum lagi yang paling penting adalah kenyamanan duduk, bergaya seperti sadel untuk kuda, penopang bagian belakang akan membuat ridernya santai dan tidak melorot ke belakang saat akselerasi.

Dari tenaga, sepertinya oke-2 aja untuk city riding.. maklum cc nya kan 125. Sayang sekali I don’t really get it dengan fitur Idling Stopnya.. wong cc nya juga 125 cc.. bensinnya berapa boros sih? (Walaupun aku tau Majesty temenku tuh boros banget wekekekek).. Tapi apa yang bantu dengan mematikan mesin secara otomatis jika berhenti lewat 3 detik bisa bantu mengurangi keborosan, wong boros di motor beginian kayaknya dipicu oleh mesin kecil yang  berusaha mengusung body gambot, matic pulak.

Suspensi belakang terasa stiff, untuk belanja ke pasar naik turun trotoar kurang oke nih.. sakit pantatku.. tapi buat open road sepertinya pas. Dan remotenya woow.. ini dia.. kemewahan sangat terlihat.

Sayang sekali kemewahan menggunakan motor seharga 32 juta ini tidak terlalu terasa karena tidak bakal dapat parkir khusus di mall-2.. kecuali niiih AHM kerjasama dengan mall untuk menyediakan parkir khusus untuk PCX ini. Snob dikit boleh duuunk… wong namanya motor lifestyle.

12 Responses to “Honda PCX test ride”

  1. Ujang Edi June 27, 2010 at 2:01 am #

    Motor khoq dipakai naik turun trotoar… ?

    • pridesonline June 27, 2010 at 8:43 am #

      belum pernah ke pasar naik motor ya oom? wekekek

  2. Ujang Edi June 27, 2010 at 2:05 am #

    Berarti nanti juga akan ada tempat parkir berdasarkan merk. Parkir khusus HONDA, YAMAHA, SUZUKI, MOCIN … ?

    • pridesonline June 27, 2010 at 8:43 am #

      bukan ini tentang motor diatas 30 juta .. haayaaaaa

  3. nadi June 27, 2010 at 2:39 am #

    Foto paling bawah, PCX bannya gembozzzz tuh :mrgreen:

  4. sham June 27, 2010 at 8:41 am #

    Dono…nice review eventhough the bike is not in malaysia market..

    • pridesonline June 27, 2010 at 8:42 am #

      so it is time to ask local honda Sham, haha.. need to have this one launch also

  5. bennythegreat June 27, 2010 at 2:24 pm #

    wow…I wonder why PCX is not for sale in Malaysia?

  6. powerpuffgirlz June 29, 2010 at 4:16 am #

    Cantikkk…Sebenarnya klo ngomongin bensin boros sih mestinya bukan masalah bagi pengguna PCX dunk ya secara harga aja 32jeti tapi salut buat Honda karena disisi yang lain klo bisa irit kan baik buat program go green dan save the energy, xixixi

    • pridesonline June 29, 2010 at 5:23 am #

      iyah betul juga.. mesin 125 cc .. terus dompet tebel.. buat apa ada fitur-2 pengirit..

  7. bAdcOp June 29, 2010 at 8:58 am #

    kayaknya skywave 250 bagus juga tuh dilaunch di mari…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: