TVS – patut diacungin jempol

6 Jun

Ada dua pemain otomotif raksasa asal India yang bermain di market Indonesia. Namun cara pikir dan landasan yang dipakai sangat berbeda. TVS dengan 3 type produk untuk semua kelas: TVS Neo, TVS Rockz dan TVS Apache hadir di Indonesia dengan mother plant yang terletak di Cikarang Jawa Barat. Investasi yang ditanamkan juga sudah sangat besar yaitu mencapai 100 juta  USD. Dengan kapasitas sekarang, target produksi bisa mencapai 300.000 unit motor per tahun, dan yang paling penting 50% sudah kandungan lokal, dan ditargetkan mencapai 80% pada tahun ke 3 beroperasinya mother plant Kerawang ini. Dalam 5 tahun kedepan kapasitas 300.000 ini akan fully utilized, dan tanah yang ada sekarang mampu mensupport produksi hingga 1 juta motor per tahun.

Menurut Presiden Direktur TVS, BLP Simha, dalam acara kunjungan KOBOI ke pabrik TVS, perusahaan telah belajar banyak dari Indonesia dari segi kebutuhan konsumen: body work halus, model update, mesin halus.. yang sangat berbeda dan merupakan requirement yang lebih tinggi dengan apa yang konsumen India biasanya terima. Dengan mother plant Karawang ini diharapkan merupakan jembatan raksasa otomotif India ini untuk mensupply kebutuhan regional ASEAN yang sangat berpotensi untuk berkembang.

Nah gimana produknya? Selama ini TVS memberikan defrensiasi yang  selama ini tak dihiraukan oleh pabrikan lain, yaitu misalnya dengan fasilitas charger handphone dan musik (untuk Rockz). Beberapa teman blogger yang sudah mengicipi TVS Apache RTR 160 (masih produksi import), mengatakan memang klaim tarikan motor ini luar biasa, dan mampu bersaing dengan motor-2 lain. Nah bagaimana dengan tipe bebek? Tentu saja kunjungan Koboi ke mother plant Karawang selain bertemu dengan petinggi-2 TVS, juga diberikan kesempatan untuk test drive motor TVS Neo yang akan di-relaunch senin besok 7 Juni 2010.

TVS Neo X3i diklaim sebagai satu-2nya motor bebek 110 cc yang memberikan kombinasi sempurna antara tarikan yang kuat dan bahan bakar yang hemat. Bahan bakar, pasti saja hemat. Tarikan? Nah ini dia, dipresentasikan bahwa motor ini sanggup menarik kendaraan roda empat dengan bobot 2.3 ton!!!… wow ini berarti cocok sebagai motor untuk di daerah pedesaan untuk membawa barang berat..

Fitur yang dikedepankan adalah 3i, yiatu i-charge (charger hp), i-start (indikator mesin ready), dan i-econo (indikator keiiritan bahan bakar). Sepertinya motor ini akan memperkuat posisioning TVS yang menyerang dari daerah pinggirin dan masuk ke perkotaan.

Can’t wait for Apache 180 cc!!! Let’s go head to head with the other Indian giant!!

19 Responses to “TVS – patut diacungin jempol”

  1. asmarantaka June 6, 2010 at 5:04 am #

    wihh…apakah harus minum PERTAMAX nih bebek??…ixixix:mrgreen:

  2. Fai June 6, 2010 at 5:19 am #

    dibanding BAI..cacingan pergerakannya

  3. arantan June 6, 2010 at 6:42 am #

    Don comment gw masuk moderasi tu, ada link u fotomu, tolong d release yak.

  4. pridesonline June 6, 2010 at 9:11 am #

    thanks Saranto xixi

  5. Rial Hamzah June 6, 2010 at 2:07 pm #

    don? foto gue mana?

  6. Maskur June 6, 2010 at 2:11 pm #

    wah desainnya campuran Arashi, Blade ama ZX 130
    lampu depan mirip ZX tapi di bikin lebih pipih

  7. rangs June 7, 2010 at 1:58 am #

    yg mirip zx 130 lebih keren dr kawak zx itu sendiri….

    • pridesonline June 7, 2010 at 2:45 am #

      aku setuju.. mungkin feeling naik motor ini mirip zx130… mungkin dna nya sama.. rasa naik neo itu keker dan heavy.. well built

  8. blognyamitra June 7, 2010 at 4:04 am #

    Nah lohhh…hayo siapa tuh yg test ride gak pake helm ??? qeqeqe…..🙂

    • arantan June 8, 2010 at 10:24 pm #

      itu gw, dan bukan nggak pakai helm🙂
      Cuman belum dipakai aja kok.

      • pridesonline June 9, 2010 at 1:24 am #

        iya cuman mindahin motor biar dapet angle yang bagus oom..ampuni saranto🙂

  9. aWi June 7, 2010 at 9:13 am #

    Keren dan lengkap liputannya, mas Don …🙂

  10. kilaubiru June 7, 2010 at 5:50 pm #

    TVS ga cuma dua jempol, tapi telunjuk dan jari tengah membentuk huruf V:mrgreen:

  11. Maskur June 7, 2010 at 11:21 pm #

    wah saya bingung, pemilik warung ini dono andomo apa ferry hardono? :mrgreen:

    • pridesonline June 8, 2010 at 1:21 am #

      yang bener donodomo mas.. blog ini adalah versi blog dari original forumnya.. coba kunjungi : prides-online.com
      thanks

Trackbacks/Pingbacks

  1. TVS Neo X3i. Bebek Tenaga Badak « The Life of Rial Hamzah - June 9, 2010

    […] 1 foto by Pridesonline.wordpress.com […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: