ERP utk Motor – alasan dibuat-2

11 May

Pagi ini memonitor informasi dari TV ONE tentang ERP (Electronic Road Pricing) yang katanya berlaku 2011. Nara sumber adalah Ibu Elly (Cmiiw) dari Dirjen Perhubungan Darat. Kommentar beliau tentang motor terkena ERP adalah karena tingginya kecelakaan dari Bekasi menuju Jakarta? Alasan apa ini? Apa hubungannya orang naik motor dari Bekasi ke Jakarta dengan kawasan three in one (nantinya jadi kawasan ERP)? Apakah ada hubungannya jika motor di kawasan ERP berkurang maka tingkat kecelakaan motor di Bekasi menuju Jakarta juga turun?

Sebelum koridor Busway dan armada feeder dari luar kota Jakarta beres, tolong dipikirkan system keseluruhan dari para pekerja / commuter. Dan satu lagi, selama masih ada jalan tikus di belakang kantor nggak ada pengurangan dari yang naik motor menuju kawasan bisnis Jakarta.

ERP untuk mobil okelah IDR. 20.000, untuk motor IDR 7.000-

Ibu Elly juga barusan bilang Jangan naik motor katanya… hahaha? Kok sentimen pribadi? Kita bayar parkir mahal loh..  emang angkutan umum yang enak bisa tidur, dingin, cepat apakah sudah ada?

8 Responses to “ERP utk Motor – alasan dibuat-2”

  1. Jalisa May 12, 2010 at 12:55 am #

    Acik-acik, yg naek motor dapet duit…

  2. Anonymous May 12, 2010 at 4:09 am #

    lama2 gw kerja dr rumah juga nih…

  3. pridesonline May 12, 2010 at 5:38 am #

    bayar 7 ribu buat motor…!!

  4. arantan May 12, 2010 at 11:15 pm #

    Itungan 1 tahunnya.

    Motor = 7 ribu x 2 trip (pulang – pergi) x 25 hari x 12 bulan= 4.2 jutaaaaaak!!!! (per motor per tahun!!!!)

    Mobil = 20 ribu x 2 trip (pulang – pergi) x 25 hari x 12 bulan= 12 jutaaaaaak!!!! (per mobil per tahun!!!!)

    Ini baru kalau pulang-pergi lewat 1 gateway ERP.

  5. arantan May 12, 2010 at 11:22 pm #

    Motor memang kalau menurut ahli-ahli safety memang tidak di sarankan Don. Karena memang nggak safety.

    Yang di sarankan oleh ahli-ahli itu penggunaan public transportation, mass transportation… cuman ya itu nggak ngeliat model transportasi di Jakarta…

    Ada itungannya, kalau kota (apalagi yang tumbuh secara horisontal seperti Jakarta) dengan penduduk sekian, harusnya udah punya sistem mass transport yang mendukung…

    Mana project MRT? (tinggal kolom-kolom nggak jelas doang)
    Busway??? (nggak ngefek ah)

  6. guest May 14, 2010 at 4:14 am #

    F*ck the government !!!!

  7. bAdcOp May 23, 2010 at 1:18 pm #

    kayaknya dia gak bisa naek motor tuh…
    gak usah bikin banyak aturan lah… aturan lalu lintas yang simple aja masih banyak yang ngelanggar. udah gitu yang ngelanggar itu orang yang netapin UU lagi, malu gak tuh…

    mending benerin dulu transportasi umum yang ada…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: