Box Motor Alumunium

8 May

Kalau nonton Long Way Down / Long Way Around, pastinya akan sering dicekokin motor dengan side box gede berbahan alumunium. Ntah kenapa trend ini masih belum masuk ke Indonesia, mungkin karena trend di Indonesia top box besar lebih cocok mengingat jalanan yang dilalui oleh motor sempit, harus nyempil-2 diantara kemacetan.

Padahal kalau bisa merubah ke trend side box alumunium ini, industri lokal bisa berkembang? kenapa? Karena memproduksi box alumunium itu bukan produksi mass, tapi taylor made ke motornya.. dan tidak perlu cetakan plastik yang harganya sangat mahal… bisa dikerjakan custom made. Dan ini bisa di export kalau punya taste yang tinggi gimana mempercantik penampilan box alumunium yang sangar ini menjadi lebih elegan.

Yuk sama-2 berpikir gimana bikin industri side box alumunium berkembang. Jangan cuman bikin gerobak bubur ayam laaah..

Yuk kita contoh bentuk-2 yang sudah ada:

10 Responses to “Box Motor Alumunium”

  1. ari May 8, 2010 at 11:17 pm #

    klo pake box almu dsni pada malau gak pde dikira mo jualan

  2. jahe May 9, 2010 at 1:16 am #

    xixi,rada ga pantes bwt dpasang dmotor2 lokal dmari

  3. asmarantaka May 9, 2010 at 8:40 am #

    wah serasa jadi tukang siomay…xixixiix:mrgreen:

  4. blognyamitra May 10, 2010 at 3:37 am #

    apa kagak berisik tuh yah pake aluminium ???

  5. agura May 10, 2010 at 9:45 am #

    pengen…

  6. bAdcOp May 23, 2010 at 1:22 pm #

    waduh, ada yang bisa bikin gak ya di Indonesia?
    kalo beli di luaran pasti mahal…

    pengen punya…

  7. Anonymous April 25, 2012 at 11:16 pm #

    Kelihatan banget yang nulis blok ini orangnya sirik.

  8. Anonymous August 20, 2012 at 5:54 am #

    hello bro

  9. WT October 5, 2012 at 8:57 pm #

    walah..motornya dah gede ditambah lagi box kiri-kanan..tambah lebar aja tuh X)…btw,pesen buat temen2 komunitas sejenis (moga2 mas bro ga termasuk :))..gw sering liat kalo mereka pd konvoi mohon tetep pake etika berkendaraan dan pengguna jalan yg baik…jgn malah sebaliknya, kl lagi konvoi seolah2 mereka paling kuasa alias pemilik jalan asal stop-stop in aja..okeh bro…tq

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: