Komunitas ketuker-tuker

15 Mar

Terima kasih untuk rekan-2 Minerva Riders Community untuk kesempatan nyentul bareng 7 maret 2010..

Sejenak menyimak thread di blog http://minerva150r.wordpress.com/2010/03/11/galeri-tambahan-mrc-fun-race/

dengan kutipan seperti ini:

Gw sempet ngobrol2 ama pulsarian & ninja-san di pit setelah melibas 20 lap…gini nih hasil investigasi nye :
pulsarian : gile bener yah bro…ternyata minerva itu kenceng2 yah trus ternyata mesin-nya kuat banget utk di geber padahal mesin nya masih pd standart dan cuma di rubah knalpot & sistem pengapian nya doang.
tommy : yup bro, emang byk org yg masih agak ragu ama nih motor punya mesin…tp ini acara sentul yg kedua yg kita buat utk nunjukin kl nih motor bukan cuman menang modelnya doang….tp di upgrade dikit aja bisa ngacir dan mesin nya tergolong mesin bandel bro…
ninja-san : kl megelli ente gmn bro ?
tommy : megelli gw msh standart juga, cuma gw ganti knalpot & sistem pengapian aja.
ninja-san : trus larinya gmn ?
tommy : larinya sih lumayan, cuma gw aja yg gak berani geber krn gw masih baru bisa nyetir motor…tp buat gw yg penting motor itu hrs nyaman…
ninja-san : gw demen ama modelnye nih…trus stabil gak di trek lurus nya ?
tommy : stabil abis bro…dan buat nikung jg okeh kok
pulsarian : gw mau nyusul yg 150R aja susah banget yah.. pd hal gw udah nge gas abis tuh bro…
tommy : masa sih bro ?
pulsarian : iye…bener, gw udh nungging abis masih gak bs nyusul…
tommy : itu mungkin krn modelnya yg aerodinamis bro…pd hal mesin mah masih standart banget…
pulsarian : kapan lg nih MRC bikin acara ky gini lg ?
tommy : gw blm tau bro…mungkin kita mau bikin setiap 3 bulan sekali…
pulsarian : iye bro, manteb tuh…buat buktiin kl motor ente semua bukan kacangan…
tommy : busyet dah…nih motor mesin-nya minerva dan bukan kacang bro….
pulsarian, ninja-san & tommy : “ketawa dulu aaahhhh”….hahahahahaha….
tommy : udeh bro…ente2 mendingan turun lg tuh….anak2 MRC msh pd turun tuh bro…
pulsarian : bentar bro…gw mau ngademin mesin motor gw dulu….
ninja-san : kl gitu gw mau turun dl ajah dah….
trus gak lama dateng lah si bule belanda yg dulu pernah nyentul bareng, dan ternyata acara MRC di sentul bulan november lalu si bule gak pernah turun lg di sentul dan dia kemaren nyentul krn dpt informasi kl anak2 MRC pd turun nyentul….hehehehe…
(si bule ternyata diem2 nge-fans yah ama MRC…) trus dia turun dlm kondisi hujan…dan anak2 MRC lgs pd ikutan….malah ada yg pake jas hujan (kok di sirkuit bisa yah pake jas ujan ?) wkwkwkwkwkwk….ada2 aje nih…
sentul edisi 1 ada yg pake sepatu vantopel… sentul edisi 2 ada yg pake jas hujan…
kl gak gokil bukan anak MRC namanya…
dan ternyata motor2 anak2 MRC gak ada yg mogok wkt ngelibas sirkuit dlm kondisi hujan…malah bro bobby top speed nya bisa 147 km/jam dlm kondisi hujan (gw check di speedo koso nya)….bro bobby & bro kenji turun 15 lap dlm kondisi hujan dan mrk sll kejar2-an….seru abis dah, udah kayak nonton balapan Minerva GP (emang ada yah???)….hahahaha…
thanks yah MMI…
Tommy Dwiyanto
MRC #301 & #555
Humas Web MRC Pusat

Kalau boleh mohon dicek mohon di telusuri lagi siapa nick “Pulsarian” yang ada di sini.. karena kemungkinan besar bukan rekan dari Pulsarian tapi rekan dari Prides-Online.com. Saya sendiri merasa tidak enak jika nantinya ada protes dari kakak-2 Pulsarian ke kami kok bawa-2 nama Pulsarian.

Mohon koreksi, saya dan rekan Saranto sudah post di blog minerva150 utk minta klarifikasi. Saya harap dibantuk koreksinya dan mari kita nyentul bareng lagi… yihaaaa…

pinjem foto liputan dari Prides :


Salam hangat suam-2 kuku dari aspalt sentul…

34 Responses to “Komunitas ketuker-tuker”

  1. pridesonline March 15, 2010 at 4:16 pm #

    ternyata di webnya juga dibilang Pulsarian…

    http://www.minerva-riders-community.com/mrc-news/mrc-feel-the-race-sentul

  2. bennythegreat March 15, 2010 at 4:23 pm #

    Kalo say pribadi sih no problem..justru saya yang gak enak sama kawan2 PRIDES..

    Just a name bro..no problemo..

    Soale pulsarian sendiri belum ada yg nyentul..hehe

  3. pridesonline March 15, 2010 at 4:45 pm #

    Sip Kang Mas Benny The Bear… tapi sebaiknya dicek dan ricek oleh yang punya blog .. mungkin ada sesuatu negative dan tak pantas kami lakukan di Sentul.. kan Kakak Pulsarian yang kena…

    Pissss deeeh aaah…

  4. arantan March 16, 2010 at 2:47 am #

    Sekalian …
    Apa bener juga ya Pulsar nggak bisa ngejar Minerva?

    Next turun, coba di rekam video, bike cam aja.

    • pridesonline March 16, 2010 at 3:41 am #

      kan tergantung ridernya… boleh lah dengan latihan sebulan sekali.. kita akan tingkatkan skill…
      tapi pulsar memang berat bobotnya (apalagi ridernya xixixi)…. jadi perbedaan hp mungkin terkoreksi otomotasi dengan penalti berat ini..

  5. tommy2kool March 16, 2010 at 4:11 am #

    salam biker bro2 semua,
    sebelumnya saya minta maaf jika bawa nama pulsarian krn saya tidak tahu jika ada komunitas dgn nama pulsarian, saya hanya menyebut pulsarian semata-mata utk menjelaskan pulsar rider saja seperti halnya ninja-san (rider ninja).

    obrolan di sentul itu hanya menunjukan bahwa semua rider yg turun sangat senang dan antusias dgn acara kemaren. saya adalah rider megelli kuning dr MRC yg sempat berhenti sewaktu ada rider bajaj jatuh di tikungan, dan untungnya tdk terjadi sesuatu dgn ridernya.

    dgn ini saya mengklarifikasi cerita saya itu ttg menyebut nama pulsarian, yang ternyata setelah saya cari tahu dr temen2 biker pulsarian itu adalah suatu nama komunitas dan tdk ikut dlm acara sentul wkt itu.

    keep brotherhood,
    Tommy Dwiyanto

  6. tommy2kool March 16, 2010 at 4:13 am #

    di web nya MRC akan saya minta utk di edit penyebutan pulsarian tsb.

    thanks,
    Tommy Dwiyanto

  7. pridesonline March 16, 2010 at 4:23 am #

    Terima kasih mas Tommy atas klarifikasinya.
    FYI.. Benny The Great yang posting di atas merupakan salah satu pendiri PULSARIAN dan punya ID… PULSARIAN #001.. seperti postingan beliau dia sih santai aja (sambil ngunyah soalnya)..

    Sekaligus memperkenalkan diri yang ikut nyentul kemarin adalah komunitas PRIDES-ONLINE.COM.

    Terima kasih saya ulangi lagi untuk edit-an nya.

    regards
    dono andomo
    Ketum
    PRIDES-ONLINE.COM

  8. tommy2kool March 16, 2010 at 4:32 am #

    sama2 bro Andono, sorry bro baru bisa klarifikasi krn jadwal kerja lg padat banget nih…

    salam kenal juga dgn bro Benny The Great…kapan2 kita bisa kumpul2 bareng biar bisa kenal dgn sesama komunitas.

    nanti event sentul berikutnya ikut lg yah bro Andono…dan bro Benny juga ikut yah…biar makin rame nih.

    salam,
    Tommy Dwiyanto

  9. pridesonline March 16, 2010 at 4:42 am #

    like this lah

  10. tommy2kool March 16, 2010 at 4:59 am #

    btw…foto2nya bagus2 nih….nati kapan2 numpang narsis yah bro…hehehehe

  11. arantan March 16, 2010 at 6:17 am #

    Salam Bro Tommy,
    Yang prides – pulsarian sudah clear bro.

    //====
    obrolan di sentul itu hanya menunjukan bahwa semua rider yg turun sangat senang dan antusias dgn acara kemaren. saya adalah rider megelli kuning dr MRC yg sempat berhenti sewaktu ada rider bajaj jatuh di tikungan, dan untungnya tdk terjadi sesuatu dgn ridernya.
    //====

    Untuk kesenangan bersama dan antusiasme, saya pribadi tentunya sangat setuju dan berterimakasih berat ke MRC, cayoooo! Salut atas keterbukaan dan undangannya ke segenap community secara terbuka, mungkin acara ini bisa di gunakan sebagai benchmark jika ada event yang diadakan oleh community lain. Termasuk ketika saya masuk gravel, yang nolong juga adalah Bro Muja dari MRC, terimakasih banyak!!!

    Setelah saya baca klarifikasi dari Bro Tommy apakah bisa disimpulkan bahwa yang dimaksud obrolan di Sentul tersebut adalah ilustrasi penyegar tulisan atau “fiksi?”

    //=====
    pulsarian : iye…bener, gw udh nungging abis masih gak bs nyusul…
    //=====

    Namun jika tulisan terebut adalah hasil salinan word per word, supaya betul-betul clear dan agar tidak menjadi pertanyaan di kemudian hari, bro Tommy sebetulnya bisa mencantumkan nama sumbernya, atau paling tidak ciri-cirinya🙂

    Salam sukses MRC!

  12. Mujacko March 16, 2010 at 9:39 pm #

    @ mas Arantan
    Waduuh, si Muja ngga ikut-ikutan..
    Lagipula saya bukan anggota MRC meski pada waktu itu bawa minerva 150R. Tindakan saya murni bentuk solidaritas terhadap sesama rider dan penikmat sentul pada saat itu, toh kalo saya jatuh, mas juga akan berbuat yang sama. So.. That`s not a big deal.

    • arantan March 16, 2010 at 10:43 pm #

      Thank you bro Muja🙂

      • pridesonline March 16, 2010 at 11:47 pm #

        Hihihi.. bro Muja yg dtg pagi sama kita yah?

  13. Mujacko March 17, 2010 at 1:57 am #

    @ pridesonline
    He-he iya nih..
    Tapi koq kenapa mereka mengklaim yang datang duluan yak ? Well, that`s not a big deal either..

    • pridesonline March 17, 2010 at 1:59 am #

      hell no… aku dan saranto datang duluan….

  14. noFUN March 17, 2010 at 3:24 am #

    Saya sebagai pemilik Blog yg dipermasalahkan di atas meminta maaf & sekaligus berterima kasih atas segala koreksinya..

    Terima kasih juga atas ilmunya yg menunjukkan kekurangan saya sebagai Penulis & juga sebagai orang yg baru belajar otomotif (saya benar-2 dari Nol untuk urusan otomotif)..

    Saya juga minta maaf kepada Bro Tommy Tukul (MRC) yg sampai duluan klarifikasi dimari daripada saya.. Thanks Bro..

    Semoga lain kali saya cepat mendapatkan ilmu yg lebih agar tidak sampai salah lagi..

    terima kasih,

    Salam
    MRC#539
    Minerva150R.wordpress.com

  15. adecahyapurnama March 17, 2010 at 3:30 am #

    gw sih no big deal sama penyebutan…
    cuma dari percakapan di atas, gw gak tau itu sapa yang ngomong, karna pas temen2 yang pake pulsar ada disitu, gak ada pembicaraan kayak yang diinfokan…

    selain itu, ketika temen2 pulsar turun di sesi awal (independent), cuma ada dua minerva 150R…

    dan kalo mengutip dari postingan yang ini:
    ====================================================
    tommy : udeh bro…ente2 mendingan turun lg tuh….anak2 MRC msh pd turun tuh bro…
    pulsarian : bentar bro…gw mau ngademin mesin motor gw dulu….
    ninja-san : kl gitu gw mau turun dl ajah dah….
    trus gak lama dateng lah si bule belanda yg dulu pernah nyentul bareng, dan ternyata acara MRC di sentul bulan november lalu si bule gak pernah turun lg di sentul dan dia kemaren nyentul krn dpt informasi kl anak2 MRC pd turun nyentul….hehehehe…
    (si bule ternyata diem2 nge-fans yah ama MRC…) trus dia turun dlm kondisi hujan…dan anak2 MRC lgs pd ikutan….malah ada yg pake jas hujan (kok di sirkuit bisa yah pake jas ujan ?) wkwkwkwkwkwk….ada2 aje nih…
    =============================================================

    kejadian ini sepertinya setelah temen2 pulsar dari PRIDES bubar jalan ke bukit sentul buat makan, knp, karna setau gw, dari pagi sampe kita bubar, track sentul kering kerontang. tapi dari postingannya, dibilang track diguyur hujan.

    so, siapakah si pengguna pulsar ini?

  16. girifumi March 17, 2010 at 5:19 am #

    @dono andomo
    salam kenal, ketum prides-online.com
    @benny the great
    salam kenal mas..

  17. arantan March 17, 2010 at 7:18 am #

    Salam kenal juga Mas Giri, Mas Ben.
    Dengar-dengar Mas Giri kenal Titi Kamal ya?

  18. pridesonline March 18, 2010 at 4:30 am #

    Di blognya sudah diganti Pulsarian menjadi Pulsar-San.. agak kejepang-2an tapi nggak tau gantinya “san” dalam bahasa India wekekek

    • bAdcOp March 19, 2010 at 9:32 am #

      tapi sapa orangnya ya don?
      soalnya jam segitu lo dah cabut, gw ma anak2 lagi leyeh2 di bukit pelangi sambil isi perut…

      • pridesonline March 20, 2010 at 6:08 am #

        ya sudah lah.. ayo sowan some place.. saturday nite

      • adecahyapurnama March 23, 2010 at 1:15 pm #

        boleh don

  19. subangpulsarclub March 26, 2010 at 5:14 pm #

    Hihihihi……., bisikan ane ke om Dono langsung di-investigasi dan nge-post artikel ini, hidup Pulsar-san…….!!!

    • pridesonline March 27, 2010 at 12:57 am #

      iye makasih bisikannya.. laen kali lagi yee..xixi

  20. 4j4x April 6, 2010 at 7:42 am #

    tapi beneran ngga sih pulsar ngga kuat ngejar minerva xixixi😀

  21. 4j4x April 6, 2010 at 7:42 am #

    kasian amat klo begitu😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: