Honda PCX – we all wait for you

13 Feb

Setelah muncul dari Importir Umum (Probike),, sudah saatnya motor dihadirkan oleh AHM utk pasar Indonesia

Baca-2 di kompas.com fitunya boleh juga :

GM-FI & Canggih. Mesin yang digunakan pada PCX berkapasitas 125 cc, 4-langkah, dan satu silinder. Honda mengembangkan teknologi yang memiliki kemampuan mengurangi gesekan antar-komponen di dalam mesin.

Hasil selanjutnya, konsumsi bahan bakar PCX juga irit. Berdasarkan tes yang dilakukan oleh perusahaan tersebut di Thailand, konsumsi bensin PCX 50 km/liter (ECE40 MODE). Hasil tersebut diperoleh berkat kombinasi aplikasi teknologi lainnya, yaitu sistem injeksi elektronik bensin khas Honda, PGM-FI, dan idle stop system, sistem yang mematikan mesin bila motor berhenti sementara.

Juga dijelaskan, skuter ini mencapai standar emisi Thailand level 6 yang mengacu standar Jepang, Eropa, dan Amerika Serikat. Untuk ini, di knalpotnya dipasangi katalisator yang menyaring dan mencegah emisi beracun bertebaran di udara bebas ketika mesin dihidupkan.

Klaim Honda lainnya, PCX  ini merupakan skuter 125 cc pertama di dunia yang dilengkapi dengan ACG starter. Teknologi terakhir ini adalah motor starter listrik yang juga berfungsi sebagai generator atau pembangkit listrik, sama seperti yang digunakan pada mobil canggih atau hibrida masa kini.

Dengan cara itu pula, menurut Honda, ukuran mesin skuter ini jadi lebih kompak. Cara tersebut juga mengurangi suara berisik ketika mesin dihidupkan.

Fitur lain adalah CBS atau Combined Brake System yang diperkenalkan Honda di Indonesia melalui Vario CBS Techno. CBS adalah sistem untuk membantu kerja rem belakang untuk menciptakan stabilitas.

Kalau sudah begini, harganya dipastikan jadi lebih mahal. PCX akan menjadi skuter eksklusif premium dengan mesin 125 cc. Boleh juga!

Tempointeraktif:

Rencananya, sepeda motor ini dibanderol dimulai dari 70.000 bath atau sekitar Rp 20 juta. Sumber Honda Thailand mengaku, pihaknya mematok target penjualan 50 ribu unit per tahun. Selain dipasarkan di Amerika dan Eropa, motor ini juga bakal dijual di negara-negara Asia Tenggara, tak terkecuali Indonesia.

GO GO GO…

6 Responses to “Honda PCX – we all wait for you”

  1. Lilypud_suka.design February 13, 2010 at 3:11 pm #

    cakeep😀 *masih ngidam PCX

    • pridesonline February 13, 2010 at 4:26 pm #

      PCX meruapakan gebrakan AHM kalau emang jadi…

  2. girifumi February 15, 2010 at 2:58 pm #

    yang foto kyaknya jago banget mas dono…mantaf…
    sayang benernya yang difoto itu motornya bukan beruang,eh orang…lumayan dapet podium..

    • pridesonline February 15, 2010 at 4:38 pm #

      awas kalau ketemu.. aku trabak kamu naik sepeda ontel xixi

  3. arantan February 15, 2010 at 3:04 pm #

    Sizenya seberapa sih ya Don?
    Kalo disampingmu motornya keliatannya lebih kecil ya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: