Google Latitude memantau perjalanan touring

13 Dec

Jika touring berombongan biasanya pertanyaannya adalah: “Sampai mana”.. kalau di film Shrek.. donkeynya teriak-2 “Are we there yet”.. belum lagi dalam riding roda dua sangat sulit menerima telepon dan bersms (haram hukumnya.. bah bah bah).

Berutung sekali utk Symbian (Nokia) dan Blackberr bisa install google latitude . Menurut rekan Pipin ini definisi dari latitude: Latitude adalah fitur dari google maps yang akan sharing posisi dari friend yang sudah di add pada applikasi google maps… kordinat ini akan selalu update berdasarkan LBS, atau berdasarkan GPS kalau device nya sudah GPS enabled. Caranya gampang, download dan install google maps di hp, trus cari menu latitude, register pake ID gmail.

Mencari jalan/ alamat sih dah biasa pakai GPS.. tapi memonitor rombongan tanpa harus sms “dah sampai mana”? melalui latitude lebih nyaman dan huzzle free. Seyogyanya (cie yang mo turing ke Yogya), semua RC, Sweeper dan semua pihak berkepentingan harus install program ini.. informasi lebih memadai jika terjadi kondisi darurat dalam perjalanan.

Yuk kita nikmati screen shoot latitude.. maaf terlalu makro.. hehe..

1. Teman kita ada di mana? gampang.. nih keliatan lagi midnight di Pondok Indah Mall..

2. Via BBM, ada temen juga yang lagi di puncak.. dimana sih pasnya?

3. And how do I get there? Gampang.. latitude pinter banget koooook

Dan jangan lupa.. yang di rumah.. bisa juga ikutan mantau melalui internet via google –> map –> latitude.. just add gmail teman-2 saja.. lansung keliatan mereka lagi di mana..

What a fun service….

7 Responses to “Google Latitude memantau perjalanan touring”

  1. nadi December 16, 2009 at 10:34 am #

    mas dono warkop, gmailmu apa? sini sya add biar ketahuan lagi indehoy dimana. hahahahaha
    sony ericsson juga udah GPS enabled lho dan bisa latitude….
    thx. salam,

    • pridesonline December 16, 2009 at 4:36 pm #

      add saya di dono.andomo@gmail.com
      nanti tanggal 26-28 bisa add rekan-2 prides-online dari seluruh daerah ngumpul di Yogya… bakal seru ngeliatin titik-2 latitude dari lampung, palembang, jakarta, bandung, semarang, cirebon, surabaya bergerak menuju satu titik…

  2. apdri December 16, 2009 at 11:09 am #

    canggih juga ya…
    banyak tips/info menarik di blog ini🙂

    • pridesonline December 16, 2009 at 4:37 pm #

      thanks mas.. kalau lebih seru lagi silahkan baca-2 di prides-online.com
      di sini hanya tips of the iceberg.

  3. adul December 19, 2009 at 12:21 am #

    keren boss SE w200i ku yang jadul ini apakah GPS enabled?

    • pridesonline December 19, 2009 at 4:38 am #

      asal symbian.. coba dulu d/l programnnya

  4. iman p. December 20, 2009 at 2:30 am #

    Mantap…

    Tapi kalo kelamaan ga buka gmaps, posisi jd ga update

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: