GPS di motor

29 Nov

Nah karena semakin sering touring ke unknown places, perangkat ini akan sangat membantu kenyamanan riding, karena tidak akan nyasar…

Kalau punya duit lebih, silahkan langsung goggling Garmin Zumo… produk ini spesialis utk diaplikasikan di roda dua.. super bright pokoknya.. nggak masalah baca peta di siang bolong. Di Prides ada yang make tentu saja ada (selain si Rod Bernard ADV Australia).. ini fotonya

 

Alternatif..? silahkan ubek-2 FJB (forum jual beli) prides-online.com cari threadnya…. harga miring, buatan china laah. Walaupun nggak se bright zumo, produk ini dilengkapi dengan colokan headset juga.. jadi walaupun di siang hari layarnya agak susah dilihat karena kalah dengan terangnya  matahari, tapi kita bisa mendengarkan arahan dari gps: “200 meter belok kiri”,,,,

 

 

Eits inget.. yang tipe begini tidak waterproof (hanya zumo) dan butuh listrik agak boros. mangkanya ubek-2 lagi di FJB nya prides-online.com utk dapatkan colokan lighter utk mencharge GPS ini selama perjalanan.

 

 

9 Responses to “GPS di motor”

  1. agura November 30, 2009 at 6:51 pm #

    hihi.. ada motorku..🙂

  2. arantan December 15, 2009 at 4:16 am #

    Gw sih sudah pakai yang dari ipin🙂
    Okei banged kok, iGo nya Bahasa Indonesia, suaranya juga enak.

    Cuman memang bukan untuk roda 2, lagipula kalau roda 2 berGPS kayaknya menyolok banged ya.

  3. imam December 17, 2009 at 6:04 am #

    saya pakenya nuvi 200 kadang seri 60, lighter bikin dudukan di sisi kanan dashboard pulsar, kira2 posisi antara tombol reset dan sein kanan.

    tapi rada takut juga pas lampu merah klo diincer maling gmn. hehe..

    yang disayangkan nuvi kelas low-end ga bisa rekam perjalanan.

    • pridesonline December 19, 2009 at 10:20 am #

      takut dijambret gitu waktu parkir. atau lagi jalan?. temen-2 sih biasanya pakai yang model buatan cina.. gpsnya dilengkapi headphone.. sehingga bisa diumpetin dibalik jaket.. terus kita tinggal ikutin perintah suaranya aja..

      atau ditaruh di dalam tank bag.dibalik plastik beningnya..

  4. agura January 7, 2010 at 2:32 am #

    utk garmin zumo, ada fitur penguncian GPS terhadap mounting. jd klo takut diincer maling di perempatan atau sekedar ditinggal sebentar saat ke minimart, kunci aja:) sistemnya ulir kayak sekrup, tapi bentuk kepalanya bukan (-) ataupun (+)

    • pridesonline January 7, 2010 at 12:29 pm #

      garmin zumo sih dampaan ane tuh layar superbright.. hehe

  5. Anonymous July 6, 2012 at 12:12 pm #

    harganya kagak ada yang di bawah 1jt an ya gan??

  6. Anonymous March 5, 2014 at 10:41 am #

    harganya berapa tuh gan?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: